Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 21:52

год или более
    375р

Всем привет 😊

Я очень люблю делать маникюр, но чисто «для себя». С гель-лаками работаю около 5 лет. Я всегда носила длинные (свои) ногти, поэтому когда кто-то из предателей ломался, приходилось наращивать строительным гелем 1-2 ногтя, чтобы не прощаться со всеми остальными.

В прошлом феврале я спилила ногти почти под 0, через неделю поняла, что не могу так жить, и решила нарастить себе приличный сет. Пошла в свой местный ногтевой магазин и выбрала Эластон. С того момента прошло уже 19 месяцев, любовь к Эластону лишь растёт, а я ни дня не проходила без длинных ногтей... Только пришлось привыкнуть к вопросам типа «А как вы полы моете?»

Так выглядит моя любимая баночка ❤️

В местном ногтевом магазине этот гибрид стоит 375р за банку 30г, 395р за тюбик. Моё сердце украл оттенок 3951 (в тюбике это оттенок 3943), больше года работаю именно с ним, и не собираюсь ему изменять! Уж очень он мне нравится (в конце есть фото ногтей при дневном свете). Из баночки можно выскрести всё до последней капли, поэтому я предпочитаю её.

В полигеле чувствуются мелкие частички акрила, мне напоминает текстуру сахарного скраба. Очень густой, не слишком тягучий, никакого запаха.

Для наращивания я пользуюсь бескислотным праймером ruNail и каучуковой базой TNL (их фото есть в моём отзыве на полигель от Kodi), а также LED-лампой Sun5 (48 Вт). Как жидкость для работы с самим полигелем я использую спирт.

Итак! Наношу на ногти праймер, базу, полимеризую её, затем приступаю к наращиванию. На один полноценный длинный ноготь у меня уходит 2 приличных горошины полигеля. Первым слоем выкладываю «скелет» будущего ногтя. Сушу в лампе 60 секунд.

Наношу второй слой. Полигель совершенно не двигается сам по себе, остаётся ровно там, где я сама его оставлю. Что-то вроде липкого пластилина. Благодаря этим качествам потребность в опиле сводится к минимуму.

Вот и все ногти наращены. Снимаю липкий слой, корректирую форму и шлифую поверхность. Ногти готовы к покрытию.

Мне очень нравится цвет самого полигеля, поэтому часто я его ничем не перекрываю. Вот один из мои прошлых сетов (выполнен этим же полигелем, посыпан мелкими блестками):

В этот раз я решила сделать такой барби дизайн. Оставила безымянный и средний пальцы «голенькими», только добавила дизайн. Этот сет я буду носить примерно месяц. Затем сделаю инфилл (перенесу апекс повыше к основанию, добавлю материала у кутикулы), сменю дизайн и буду носить его ещё месяц.

Эластон я использую не только для наращивания, но и для укрепления натуральных ногтей у мамы.

На 1 фото – «голая» пластина, на 2 – под уже зашлифованным слоем полигеля. Указательные и большие пальцы у неё самые рабочие, поэтому часто слоятся или ломаются. Тонкий слой полигеля решает все эти проблемы.

В целом, за полтора года работы с Эластоном я не заметила никаких минусов. В будущем хочу попробовать белый оттенок этого же полигеля, буду делать бэйбибумер. Очень рекомендую 😊

Достоинства
  • Высокая твердость
  • Держится хорошо
  • Легкий опил
  • Недорогой
  • Отслоек нет
  • Прост в применении
Недостатки
  • В палитре только нюдовые оттенки и белый
blossompunchрекомендует
так хочу научиться наращиванию, вроде ничего сложного
23.09.2020
Это занимает время, но в целом это не сложно! Если вам не нужны очень длинные ногти, попробуйте верхние формы, на ютубе много полезных уроков про них 😊
24.09.2020
Спасибо за отзыв. Тоже наращиваю себе подобными материалами, попробую этот материал тоже.
зы: а почему вы называете свежее покрытие "сет"? Я не придираюсь, просто и правда интересно - ни разу до этого не слышала)
25.09.2020
Рада, что отзыв был полезен! Очень привыкла, что так говорят англоговорящие мастера. Наверное, называют это «сетом» (т.е. набором) потому, что дизайн на каждом отдельном ногте образует общую картинку, вот и получается набор из ногтей 😂 На русском, к сожалению, лучшего слова не нашла.
25.09.2020
Поняла) Спасибо за ответ)