Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 13:46

Здравствуйте!

Сухими шампунями я пользуюсь уже очень много лет, а из всего что пробовала, именно Batiste у меня самые любимые.

Несколько лет назад, Batiste ворвался на российский рынок и быстро завоевал хорошую репутацию, потом и другие марки начали выпускать сухие шампуни, но в большинстве случаев, они очень уступают в качестве и конечном результате. Лично на моем опыте, вот прям достойную замену, я еще не нашла, не смотря на то, что в последнее время не мало вышло интересных новинок.

✅Общая информация:

• Стандартный объем:200 мл.
  • Стоимость: около 550 рублей без скидок (но скидки бывают часто).
  • Где приобрести: ИМ pharmacosmetica, Беру, WB и другие.

✅Формат выпуска.

Традиционно, это баллон, который напоминает любой лак для волос. Кроме 200 мл. баллона, также бывают и маленькие флакончики, тревел формата по 50 мл. Такие флакончики я покупала наборами в Ленте, еще они встречаются во многих бьюти боксах, это и Глэмбокс, и new beauty box, даже у Фармкосметик есть свои боксы, где тоже встречаются миньки сухого шампуня Батист.

Сухой шампунь Batiste original

Тревел формат удобно брать с собой в поездки, но вот расходуются они буквально за 6-7 применений максимум. Получается, что примерный расход полноразмера, это 24-28 использований. Хотя, у меня бывает по разному, иногда заканчивается в разы быстрей.

У Батист довольно большая линейка сухих шампуней, все они работают абсолютно одинаково, отличаются только запахи, среди которых бывают даже лимитки.

Сухой шампунь Batiste original это классика, он постоянный, кажется самый первый из всех существующих.

Сухой шампунь Batiste original

С обратной стороны написана информация, но всегда по-разному, это может быть полностью русскоязычная версия, или же лишь наклейка, которая одновременно является контролем вскрытия, или вообще все на английском.

Сухой шампунь Batiste original

Но вот схема, как использовать средство, всегда есть, и даже без знания языков понятно, что и как делать.

Сухой шампунь Batiste original
Срок годности и дата изготовления:

✅Состав:

butane, isobutane, propane, oryza sativa rice starch , alcohol denat, parfum fragrance, limonene, linalool, geraniol, benzyl benzoate, distearyldimonium chloride, cetrimonium chloride

Распылитель классический, как у лака для волос.

Сухой шампунь Batiste original

Работает исправно, не подтекает, ни разу не подводил.

Сухой шампунь Batiste original

Как и у лака для волос, баллон находится под давлением, по этому не забываем про технику безопасности и правильные условия хранения.

Но, мне очень понравилось, что шампуни Батист, не разрушают озоновый слой.

✅Текстура спрея выглядит как мелкодисперсный порошок.

✅Применение.

Перед использованием нужно обязательно хорошенько потрясти флакон, чтоб все содержимое равномерно распределилось. Если этого не сделать, то струя будет как сухой воздух, без средства.

Распыляется средство интенсивно и равномерно, без хлопьев, без жидкости, т.е. просто сухой порошочек.

Исходные данные - тонкие сухие волосы, лишенные объема. Корни достаточно быстро жирнятся и объем заметно теряется. Бывает такое, что утром голову помыла, а в обед уже они висят. Сухой шампунь как раз в такие ситуации спасает.

Чаще всего, использую сухой шампунь, на второй или третий день после мытья волос, особенно когда нет времени помыть голову, во время спонтанных сборов куда-либо.

Наношу спрей по проборам на кожу головы, как получится, затем наклоняю волосы вниз и руками распределяю средство. На всю длину спей не наношу, так как он нужен лишь для того, чтоб абсорбировать жир на коже и корнях.

Сухой шампунь Batiste original

Сразу после нанесения есть белый налет, но после распределения он исчезает.

✅Поведение сухого шампуня на волосах:

• мгновенно абсорбирует кожный жир, делая волосы чистыми, а за счет этого, создается небольшой корневой объем;
  • не создает хлопьев, которые похожи на перхоть, вычесывать не нужно ничего;
  • не создает эффекта седины;
  • может придать волосам небольшую матовость или тусклость, но не очевидную и если хорошенько нанести, переборщить.

Сухой шампунь Batiste original

✅Аромат у версии original самый нейтральный, с освежающими цитрусовыми нотками, пахнет чистотой.

✅Плюсы и минусы:

➕справляется со своей задачей, освежает волосы;

➕обладает приятным ароматом;

➕не осыпается на одежду;

➕легко распыляется и распределяется;

➕не создает эффекта перхоти;

➕легко вымывается шампунем;

➕на волосах и коже не ощущается;

➕есть тревел форматы, которых для знакомства хватит с лихвой.

➖цена без скидок;

➖сложно найти в местных оффлайн магазинах;

может испачкать темную одежду, если обильно распылить на ткань.

✅Итог.

В своем вступлении, я уже написала, что люблю Батист уже много лет, для меня это личный маст хэв. Полноценного мытья головы, он конечно не заменит, но в особых случаях очень выручает. Я таким даже как-то в больнице пользовалась, в поездках, в поездах, он тоже спасает.

Оценка 5, рекомендую!

Groshevaрекомендует
08.10.2020
Пробовала этот шампунь, действительно крутой) со syoss и Nivea не сравнить
это точно)
08.10.2020
Хороший по описанию, ещё не было опыта использования сухих шампуней
09.10.2020
для меня он пока лучший, рекомендую)
Классный)
очень)
09.10.2020
Мне с сухими шампунями не везет вообще, но эту марку хвалят, может попробую когда-нибудь 😊
09.10.2020
Вот до сих пор его не попробовала, был только сухой шампунь от ниоксин - офигенная штука, его даже вычёсывать не надо было)
09.10.2020
вот этот тоже не нужно вычесывать. Про ниоксин впервые слышу, почитаю про него)