Приветствую)
Сезон планового отключения горячей воды часто вносит коррективы в планы. Особенно если кожа головы жирная и требует мытья каждый день или почти каждый. Поэтому я решила опробовать сухой шампунь. Это средство для многих уже не в новинку, но ещё лет 5 назад их качество оставляло желать лучшего, да и цена не радовала. Сейчас же это отличный доступный продукт для поддержания внешнего вида волос.
Бренд: Batiste
Страна-производитель: Великобритания
Объем: 200 мл
Цена: 370-520 рублей
Где купить: Золотое яблоко, Магнит косметик, Рив Гош, Ozon, Л'Этуаль и прочие
Сухой шампунь представлен в металлическом баллончике сравни лаку для волос. В моем случае представлены четыре вида шампуня, имеющие разные ароматы.
Но я рекомендую начать именно с классического вида, который имеет самый нейтральный аромат и при этом довольно ненавязчивый.
Кстати, отдельно отмечу, что у этого шампуня не только нейтральное оформление, но и полностью русифицированная упаковка.
Для сравнения, у него вся информация отпечатана непосредственно на баллоне, а не на наклейке. Поэтому для восприятия это, конечно же, удобнее. Хотя и не до такой степени принципиально.
В первую очередь я ознакомилась с составом, который меня порадовал.
Состав: Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat., Parfum, Limonene, Linalool, Geraniol, Benzyl Benzoate, Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride
Наличие риса именно то, на что следует обращать внимание. Именно благодаря ему достигается нужный эффект сухого шампуня.
Применяется в косметике в виде пудры, экстрактов, масла и других форм. Увлажняющее, смягчающее средство, антиоксидант, противовоспалительное и регенерирующее средство, питает кожу, заживляющее, улучшает состояние поврежденных волос, улучшает цвет лица, противоотечное, снимает раздражение.
Слышала, что в дешевых шампунях содержится тальк или вовсе только химия. Это удишевляет продукт, но качество хуже.
Также не следует забывать, что конечный результат и расход сухого шампуня напрямую зависит от поавильного его применения. Для этого производитель даёт инструкцию как текстом, так и с помощью картинок.
Чтобы волосы выглядели «как после душа», нужно распылить с расстояния 30 см на корни, далее подождать три минуты, затем помассировать голову и тщательно расчесать волосы. Если же вы просто хотите освежить укладку, которую нельзя расчесывать, то после использования можно сдуть остатки шампуня феном в режиме холодного ветерка.
Главная ошибка многих - нанесение шампуня на всю длинну волос. Толку от этого не будет, а расход шампуня значительно увеличится. Я же четко следовала инструкции.
На дне баллончика прописаны самые нужные и важные даты: изготовления и окончания срока годности.
В моем случае шампунь свежий - ему нет и полугода. А значит Я могу им пользоваться по мере необходимости хоть до 2024 года.
Распылитель стандартный для баллонов со спреем. Нажимать удобно благодаря довольно хорошому размеру кнопки.
Распыление идет сухое. Сравнить можно с лаком самой слабой фиксации. Распыление идет равномерное без прерываний.
При этом ощущается лёгкий косметический аромат. Для меня просто идеальное распыление. Тем более на расстоянии необходимых 30 см.
С учетом как раз отключенной горячей воды появилась отличная возможность показать шампунь в действии. На момент фото волосы не мытые третий день.
Думаю прекрасно виден их несвежий вид. Количества воды в кастрюльках и чайниках не особо хватает для хорошей промывки головы. Поэтому внешний вид удручает уже на второй день.
Я распыляю сухой шампунь именно на корни. Вообще замечу, что такие средства отлично подходят для девушек с русыми волосами и блондинкам. Для брюнеток и рыжих это не совсем удобный метод. А все как раз из-за рисовой пудры.
Я постаралась показать вид волос сразу после распыления шампуня. И вот эта словно мука или селена и есть сухой шампунь. У меня русые волосы, поэтому после расчесывания на волосах никакого постороннего продукта не остаётся. А вот на чёрных щетинках расчески он весьма заметен.
Думаю, что вычесать сухой шампунь из темных волос занимает много времени. Именно поэтому одна из моих знакомых брюнеток с сожалением отказалась от этого шампуня.
Мне же он подошел и поэтому после применения волосы радуют своим внешним видом.
Не скажу, что они сохранят такой вид на сутки, но минимум 4 часа прекрасного вида вам обеспечены. При этом можно волосы укладывать, но я применяла их именно на просто расчесанные, без применения фена или выпрямителя.
При этом заметила, что если именно выдержать рекомендованную паузу после нанесения и уже потом тщательно расчесать, то вид волос будет еще лучше. Тут же я лишь показала общий принцип. Думаю, что с учетом потраченных нескольких минут такой результат более чем достойный. Так что обладательницам быстро паскающихся волос стоит взять его на заметку.