Опубликовано 25 Март, 2019 - 18:45

год или более

Всем привет)

Сегодня решила поделиться своим мнением о растении комнатном под названием "Сансевиерия" или как многие его любят называть "Щучий хвост". У него есть и еще одно название "Тещин язык". Вот такой вот многоименный цветок) Куплен он мною в магазине товаров для дома "ВЕГА" в моем городе. Стоил он на тот момент всего 150 рублей. Размером был сантиметров 5 в горшке размером 7 см. Давно уже хотела его купить, но в цветочных магазинах у нас они очень уже большие стоят. А мне хотелось маленький купить.)) Взрастить так сказать самой)

Цветок меня привлек своими необычными листьями, они в полосочку темнее на пару тонов чем сам лист)) Цветок неприхотлив в ухаживании. Разделяется легко) Приживается вообще отлично) Размножить можно его, отделив деток от него. Он растет и детки растут) Сам же цветок растет хорошо. Может достичь длины листьев в высоту до полу метра и выше) Очень подойдет в угол комнаты в вазон) Дает кислород в доме) Не восприимчив к болезням и вредителям) За два года не болел ни разу и вредителей не наблюдалось) Листья не чернеют и не выгорают от лучей солнца у окна) У меня сейчас Сансевиерии три осталось) Было 4 штуки) Один подарила) Очень люблю этот цветок) Может перенести засуху и чрезмерный полив. Но не критичный. Цветет очень редко, но красово) Можно использовать в комбинировании с другими цветами в зимних садах) Выносливый)

Однозначно рекомендую!!!)))

Достоинства
  • Выносливое
  • Высокая декоративность листьев
  • Красивое
  • Можно использовать в зимнем саду
  • Можно комбинировать с другими растениями
  • Неприхотливое
  • Очищает воздух
  • Разнообразие видов
  • Растет при искусственном освещении
  • Цветет редко, но красиво
Недостатки
  • Нет
lenchikkovzanрекомендует