Опубликовано 4 Март, 2014 - 01:45

Расскажу вам о нашей любимице - аргентинском доге Эми. Странно видеть свой отзыв первым - рискну предположить, что на пост-советском пространстве эта порода не очень популярна. Хотелось бы вам поведать об этих собаках, их характере.

Выведена эта порода в Аргентине путем смешения генетики бойцовой собаки Кордовы, немецкого и бордосского дога, большой пиренейской собаки, ирландского волкодава и английского пойнтера. Вот такой вот мощный микс кровей! "Авторство" принадлежит Антонио Норесу Мартинесу, который максимально адаптировал породу для охоты на крупную дичь. Такие "гладиаторы" без страха вступали в схватку с крупным зверьем типа пумы (!). Вскоре аргентинских догов признали в Европе - эта порода невероятно популярна во Франции. Несмотря на грозный вид и массивность, собака очень дружелюбная и "компанейская". Это такой семейный тип собак, который будет уместен в доме где есть дети. Собаки любят играть, "лащиться", но при этом они являются надежными телохранителями - они внушают страх и трепет для посторонних, особенно они "чувствуют" людей с плохими намерениями, так что охранники из них отличные!

Нашей Эми уже пятый год, она очень любит внимание и обнимашки. Помимо человека, лучшим другом для нее является наша котя - канадский сфинкс Принцесса Франчес ПюПю. Они даже спали вместе одно время, пока ПюПю не променяла свою подружку на новый мягкий плед. Эми любит поесть, такая слюнявая попрошайка, смотрит как я обедаю своими глазищами умоляющими... и я не выдерживаю - делюсь. Плохая привычка, знаю, но что поделать - разбаловала ее совсем! Хотя угощение получает после ряда комманд, которые она с радостью выполняет.

Эми весит 47 кг , достаточно большая, вы можете судить по фото (если что, я - 167 см). Обычно кобели этой породы крупнее, доходят до 65 кг. В классическом варианте породы - уши купированы, но в нашей стране ветеринарам это делать запрещено (благо защитники животных постарались), поэтому те, кто хочет классические варианты пород типа доберманов, догов и прочих - гоняют в соседнее государство резать хвосты и уши. Наверное, если ушки у Эми были бы купированы, было бы лучше - меньше грязи скапливается и удобнее их чистить.

Окрас шерсти у собак белоснежный, со временем на коже могут появляться пятнистость, которая видна во время линьки - что является признаком защиты кожи. Если же кожа собаки полностью белая - это альбинос. Собака атлетичная, но требует постоянных тренировок. Эми в последнее время стала лениться, обожает валяться на диване, но когда в руки беру поводок - она с радостью мчится к двери - очень уж любит гулять по набережной неподалеку! С таким спутником можно выйти и поздно ночью абсолютно без боязни! Когда гуляю с ней по парку, детишки подбегают и гладят ее со всех сторон, иногда очень назойливо - но Эми любит купаться во внимании малышей. Смешнуля! Собака очень чутко реагирует на эмоциональный фон хозяев, когда настроение "на нуле" - это животное-"психолог" может легко его поднять.

Вообщем, если вы решили завести собаку и располагаете местом для ее содержания - советую вам присмотреться к этой породе! Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь он оказался для вас полезным!

😊

Достоинства
  • Атлетичность
  • Безмерная любовь к хозяину и детям
  • Дружелюбность и преданность
  • Мирное сосуществование с котом
  • Превосходные физические данные
  • Ум
Недостатки
  • Белая шерсть быстро грязнится
OlyaNрекомендует
04.03.2014
Замечательный отзыв и отличные фото!
Большое Вам спасибо 😊
Хороший отзыв - и с любовью, и с полезной информацией 😊
Когда прочитала заголовок, вспомнила шутку "осторожно, сентиментальная собака" 😁
отличный отзыв!
замечательная девочка у вас!
а в какой стране вы живете?
youbo4ka, Летняя, спасибо! 😊
Живу во Франции
06.03.2014
какая чудесная собака! ❤️
06.03.2014
Огромное спасибо 😊 У меня их три))) Аргентинский дог, американский булли и метис стаффи)
26.07.2014
Просто чудо=)) Еще и кошечка у вас на фото сфинкс=)) вообще класс=))
28.07.2014
Большое спасибо! Вы тоже любитель сфинксов? 🎉
20.08.2014
Какие Вы красотки обе 😊
20.08.2014
OlegArgon мерсиии, очень приятно)
26.08.2014
Доги - самые добрые и преданные собаки,как мне кажется! ❤️
Очень люблю эту породу!
Такой красавец у Вас,невероятно! 😂
04.09.2014
Скороговорка1,, согласна! Спасибо! У меня в хотелках ещё и немецкий дог))) Но... 3 собаки уже есть, надо побольше места.
30.10.2014
Очень красивая у Вас собака! Я в детстве очень хотела или дога, или овчарку! В итоге сейчас у меня кошка, люблю её до безумия! 😂
30.10.2014
Kassandra-abiss, спасибо! У меня 3 собаки и кошак - чем больше животных в доме, тем веселее...
🎉
23.02.2015
отличный отзыв
27.02.2015
Спасибо, ФиФи! Я вложила в него любовь 😊
27.02.2015
это очень заметно.Моя немецкая собака сейчас живет с мамой в связи с маленьким ребенком.Так скучаю.
03.04.2015
Какой классный! 😊
10.06.2015
Мечтаю о жизни за городом, и о большой доброй собаке. Мне кажется большая и добрая - должно подходить догу:)
27.09.2015
Оля, какая чудесная у Вас догиня))) а расскажите про булли и стаффи. Мне тоже нравятся эти породы, хочу стаффи завести