Любим мы путешествовать, чаще на машине, в среднем нам путь составляет 600 км, немного, но летом продукты быстро портятся, а мы с ребенком, часто останавливаемся, чтобы размять ног и развлечь дочку. Самая большая проблема для нас, довезти до дома ягоду, пообедать то можно и в придорожных кафе, каждое лето, возвращаясь от родителей, привозим вместо вкусной ягодки, некую чачу, из которой только и остается, что сварить компот или варенье.
Давно присматривалась к термопакетам, но все не доходили руки купить, а после последней привезенной "ягоды", решила запастись этими пакетами впрок.
Как раз предстояла поездка на поезде, ехать недолго, всего 18 часов, но мой ребенок очень любит молоко, а как его сохранить в душном вагоне?
Что представляет из себя этот чудо-пакет?
Трехслойный термос-пакет сохраняет продукты замороженными (мясо, рыбу, мороженное, пельмени) и горячими (куры-гриль, пиццу) в течение 3-х часов благодаря системе трехслойной изоляции. Они удобны для перевозки замороженных продуктов из магазина домой, поездок на пикники и в походы, для долговременного хранения охлажденных напитков, и для хранения продуктов при разморозке холодильниковТермос-пакет выдерживает нагрузку до 12 кг., объемом до 20 литров (в зависимости от размера термопакета). Таким образом, в него можно положить гораздо больше продуктов, чем в традиционный полиэтиленовый пакет, а упрочненная пластиковая ручка не пружинит и не тянется. Пакет дает возможность многократного и многоцелевого использования. Состав: внешний – ПВД с печатью (от 50мкм до 100 мкм); средний – термоизоляция (энергосберегающий слой); внутренний – ПВД (от 40мкм).
Цена вопроса - 100 рублей, продается в большинстве сетевых супермаркетах, так же видела на вокзале.
Первое испытание проводили в поезде. Охлажденные продукты поставила в термопакет, не стала закрывать его и убрала в холодильник.
Из продуктов у нас была молочка для ребенка, колбаса и вода, это то, что хотелось бы подольше держать в холоде, остальное и так не испортится.
Что получили в итоге?
Вынув пакет из холодильника, тщательно закрыла его, до вокзала ехали около получаса, + на вокзале пробыли ~полчаса, сели ужинать спустя еще 2 часа, все было приятно холодное. На ночь забыли закрыть жалюзи, пакет стоял на столике, утром-на самом солнцепеке, но и с утра все продукты были холодными! Уже подъезжая к пункту Б, решили попить водички, я как представила, что в жару мне придется пить теплую воду, прям расстроилась, какого же было мое удивление, когда открыв пакет я достала оттуда ХОЛОДНУЮ бутылку! Не прям как из холодильника конечно, но все же.
Итак, первый тест пакет прошел, выдержал 19 часов МИНИМУМ, в жаркой машине, а потом и в жарком вагоне.
Домой возвращались так же с пакетом, и вновь он нас не подвел.
Уже писала о неудачной покупке, ланч-боксе, предложила мужу ставить его в термопакет. Наконец-то любимый доволен и кушает горячий обед)) Разогревает обед в 8 утра, обедает обычно в 13ч, но бывает удается только в 16ч. покушать - еда одинаково горячая. Неплохой результат!
О самих пакетах:
Очень прочные, толстые. Я думала, что они одноразовые, но как бы не так! Удобная ручка. Материал пакета почти не шелестит. Немного запотевает внутри, обратите внимание на это, когда будете выбирать "соседей" горячему или холодному. Легко моется,особенно разлитый суп. Довольно вместительный.
Очень рекомендую, это на самом деле, некая палочка-выручалочка, а не пакет))
Теперь эти пакеты для меня лучшие друзья!