Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 11:08

Главное - не иметь пятен на репутации, с остальными можно справиться...

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Проблема небольших пигментных пятнышек на коже лица мне знакома. Откуда? Во-первых, я живу в жарком южном городе, где солнце ярко светит всегда и даже зимой, а летом и вовсе жарит до +40. Во-вторых, некоторые изменения на коже появились после беременности. В-третьих, заметила, что особенно пятнышки стали появляться после 30 лет, а сейчас мне 32.

Да, я не делаю пилинги с весны по осень, стараюсь выбирать кремы с spf и вообще не провожу много времени на солнце, тем не менее некоторая пигментация на лице присутствует.

Выбирая продукты на сайте марки Evinal я в первую очередь обратила внимание на этот крем. Вот ссылка на него.

В описании было следующее:

Осветляет пигментные пятна независимо от их происхождения: старческое и солнечное лентиго, веснушки, маска беременности (мелазма), фоточувствительность.

Т.е. по сути - это 2 в 1: и увлажняющий крем, и специализированный от пятнышек.

Aqua, Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate, Glycerin, Placental Extract (Экстракт Плаценты), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Stearate, Corn Oil (Масло Кукурузное), Dimethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Titanium Dioxide, Parfum, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Carum Petroselinum Extract (Экстракт Петрушки), Calendula Officinalis Flower Extract (Экстракт Календулы)

В составе (помимо прочих) я вижу экстракт петрушки (хоть и ближе к концу), а он в косметологии как раз и используется для осветления кожи.

Сам крем стоит в пределах 300-360 рублей за тюбик размером 75 мл. Например, в ИМ Ozon он стоит 355 рублей.

Тюбик простой, лаконичный, с откидной крышкой.

Крем густой, белый, с легким косметическим ароматом.

По консистенции напоминает высокопроцентную сметану.

Наносить его можно точечно на пятнышки или на все лицо, руки, шею и зону декольте.

Я первую неделю наносила крем точечно, а вторую - утром и вечером маленькую горошинку на все лицо.

Что могу сказать о впечатлении. У меня кожа склонная к жирности в Т-зоне и я заметила, что крем отлично матирует кожу надолго, а еще хорошо увлажняет ее. Если рассматривать его просто как дневной крем - оценка 5.

Что касается пигметных пятнышек - пока (через 2 недели регулярного использования) действие слабовыраженное. Они стали лишь чуть светлее, хотя некоторый прогресс намечается. Давайте посмотрим. Вот лицо ДО применения крема:

до
Вот спустя 2 недели:

спустя 2 недели
Обе фотографии делала утром стоя перед окном, но освещение немного разное получилось.

Вот с другой стороны ДО:

до
Вот после (через 2 недели):

спустя 2 недели
Сильной разницы я не вижу, но продолжу пользоваться кремом в течении всей зимы. Т.к. за 2 недели кожа стала немного светлее, а пятнышки слегка бледнее, уверена, что за 3-4 месяца прогресс будет очевиден.

Хозяйкины советырекомендует
А пятнышки вроде и правда посветлели.
07.12.2017
хороший крем 😊
07.12.2017
у меня обычно все осветляющие крема начинают работать после двух недель. Сейчас рано говорить о результате. Крем нравится, тоже хочу попробовать.
25.01.2018
Надо такой тоже попробовать, а то пигментные пятна надоели.