Тут недавно выпал повод, собрались с супругой загород, в гости к детям, отметить годовасие внучки любимой. Условились, что напитки будут на нас, дабы разделить траты на стол с хозяевами. Список был, кто что пьет и в каких количествах, мы соответственно закупили, а сами с супругой решили шампанским ограничиться.
Были в Ленте, дошли до игристых вин, и увидели эти чудо-баночки Perle. Красивые такие, жена сразу на них обратила внимание и меня подозвала. Почитали состав, информацию о производителе - в общем судя по всему, нормальное игристое вино, разлитое в алюминиевые баночки 250 мл. Вот честно, лучше случая для покупки таких баночек и придумать было нельзя. Нам их везти далеко, а они такие легко транспортабельные, не гремят, не звенят и не норовят разбиться. Да к тому же на них акция была, поэтому рискнули и взяли только это вино. В составе у него виноград сортов Рислинг, Шардоне и Совиньон, по логике не может быть невкусным такое вино.
За столом, конечно, гости удивились необычности наших напитков, но баночки красивые и миниатюрные. с пивом их не спутаешь, к тому же мы их разливали в бокалы, а уж игристое ни с чем не спутаешь.
Что по вкусу: могу сказать, мы не зря рискнули. Уж точно не прогадали. Ароматное, приятное вино. В меру сладкое, послевкусие персиковое, достаточная крепость, настоящее игристое.
Цвет соломенный желтый, запаха спирта нет, пузырьки хорошие. Хорошо и легко пьется, мы за вечер выпили по две баночки, вполне хватило. Но другие гости, увидя у нас такое необычное вино, тоже захотели попробовать. Хорошо, что мы купили с хорошим запасом и предусмотрительно убрали в холодильник несколько баночек. Гостям тоже понравилось, между прочим, интересовались, где такое покупали. Ну правда же, никто вино в баночке еще не встречал, да и нам случайно попалось. Один из гостей разбирается в винах и проверил акцизную марку через специальный сайт, подтвердил, что вино подлинное. Ну да в Ленте всегда продается хороший товар.
Мы то вино, что купили к празднику, все оставили детям, а на обратном пути снова в Ленту заехали, и еще несколько баночек себе купили, пока акция не закончилась) Раз вино хорошее, пусть будет в холодильнике.