Кофе от марки Nescafe я стала покупать достаточно часто, не то чтобы я являюсь фанаткой этой марки, а просто оно очень распространенно и распиарено.
К кофе вообще отношусь нейтрально, могу прожить и без него, я не получаю такого кайфа, как заядлый КОФЕМАН.
Если есть хорошая скидка на кофе, то могу и приобрести, да что уж тут, я кофе только по акции и приобретаю.
Растворимый кофе не сравнится с настоящим зерновым кофе. Но для приготовления зернового требуется затратить некоторое время. Во время варки, постоянно за ним следить. Да и иметь плиту под рукой надо, если нет кофе-машины. Чего, конечно не всегда нет под рукой. Так что в такие моменты на помощи приходит растворимый кофе. Для приготовления меньше мороки. Просто залить водой и все.
До Nescafe Сlassic CREMA я не пробовала ничего подобного. Он не похож, по-моему, мнению ни на один кофе. Хоть это и «Классическая» серия.
УПАКОВКА:
Очень симпатичная матово-глянцевая упаковка привлекла мое внимание в магазине, выглядела очень нежно, с нежными оттенками телесного цвета. Приятная на ощупь. Упаковка полностью набита порошком кофе, кажется, что даже нет места для воздуха.
Так оно и оказалось, так что стоит открывать очень аккуратно.
И придется очень аккуратно закрывать на ZIP-застежку, которой оснащена упаковка, для удобного хранения и открытия-закрытия. Также привлекло название «С нежной пенкой». Я ожидала чего-то необычного.
Nescafe Сlassic CREMA- это растворимый кофе с насыщенным вкусом м ароматом и нежной пенкой.
ЦЕНА, МЕСТО:
За 70 граммовый пакетик вам придется выложить около 150 рублей, но по акции можно приобрести и дешевле, мне повезло я купила за 75 рублей и сети супермаркетов «Магнит». А так эта марка продается на каждом шагу.
Но в стеклянной баночке за 95 граммов, придется отдать около 200 рублей, но по акции за 120 рублей можно ухватить.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Открывая упаковку особого запах чувствовала прям крепкого кофе.
На вид- это какой-то порошок, вполне вероятно, что это перемолотая арабика, ведь на упаковке не написан ни состав, ни степень обжарки, так что стоит только гадать что там на самом деле использовано.
А вот срок годности найти легко, порой его искать надо полгода. А тут на обратной стороне, чуть выше ZIP-застежки.
Это даже не порошок, а скорее пыль. Да такая у меня ассоциация, сравнивая с размерами крупинок сахара.
Учитывая порошковую форму эго можно использовать в качестве добавки к десертам, и после этого десерт не сильно будет горчить, ведь он не сильно горчит, а очень мягкий и ароматный. Добавляя его к мороженому в качестве декора. Где-то вычитала, что пенка может быть больше, если предварительно обдать кружку кипятком, но мне это не помогло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1-2 ложки- 200 мл. кипятка 80-ти градусов.
Но если сразу после закипания, то пенка больше. В кофе каким бы он ни был, будь это гранулированный, сублимированный или просто растворимый кофе, я смотрю не на вид, а на итоговый вкус. Для меня важна крепость кофе. Я не люблю грубый кофе, я предпочитаю нежный кофе.
Дозировка в зависимости от крепости может быть разной. Это может и 1 ложка на 500 мл. или 2 на 250 мл.
Для кофе Nescafe Сlassic CREMA я могу делать либо 1 на 250, либо 1 на 500.Просто на 250 он получается более насыщенным. Когда делаю на 250- пенки получается больше, чем на 500. Я делаю так 1 ложка с небольшой горкой кофе и 1 ложна сахара без горки, и заливаю кипятком. Получается небольшая не большая пенка, но при добавлении молока пенка через несколько минут исчезает.
Сразу после наполнения воды.
Но в последнее время я делаю с сухими сливками. Дозировка 1/0,7/1- получается красивая пенка.
После перемешивания.
Но даже без молока или без сливок мне тоже нравится напиток, потому что, он достаточно мягкий.
А вот так получилось с молоком.прям как моя аватарочка.
Ммм
ИТОГ:
Вкус очень нежный, мне понравился в счет своей нежности, но при том насыщенный. Так что советовать я его буду, любителям кофе со слабой обжаркой. Не смотря на отсутствия состава.
МОЙ ФАВОРИТ !!! НЕ МЯГКИЙ , НО ПРЕКРАСНЫЙ ФАВОРИТ!
Кстати, цветовая гамма похожа на кофе от нескафе «3 в 1», не путайте с ним. Мягкий кофе