Искала что-нибудь похожее на "Психологини", а нашла вот это)
Посмотрела запоем 9 серий и очень разозлилась. Подумала, ну что, без пушек и мордобитий у нас в России не живут? Зачем это в каждый (почти каждый) фильм пихать?
Потом, через несколько недель, будучи в плохом настроении, подумала, что сейчас для такого кино я вполне готова. И очень рада, что досмотрела.
Сериал, состоящий из одного сезона, вполне достойный. Он действительно смешной, правда юмор там в основном черный. Если вы такой юмор, когда то ли смеяться, то ли слегка мороз по коже, не любите, вам конечно это кино не подойдет. Сюжет - весьма динамичный, соскучиться точно не успеваешь. Протащили там всех - и питерскую интеллигенцию, и мошенников на каждом шагу, и люксовую жизнь.
Что печально - мужчины в сериале в основном какие-то...ну, не Голливуд)) Пьют, врут, изменяют, наглеют, малодушничают, на обязательства забивают и ответственность нести не хотят. А женщины как видят любого "сирого и убогого", так сразу в них просыпается жгучая страсть и любовь и они бегут спасать. Да, что-то в этом есть. И от осознания того, насколько это отражает реальность, становится грустно.
Конечно, как и положено в российском кино, персонажи гиперболизированы, поэтому остается много вопросов. Если новый муж Ксении такой тюфяк и подкаблучник, который постоянно заикается и краснеет, откуда у него успешный бизнес, Мальдивы и особняки. Почему у героев выборочное похмелье и они так быстро трезвеют, но не всегда, а когда надо по сюжету) Как Юля, суррогатная мать, живя на три копейки в коммуналке, выглядит такой шикарной и ухоженной. На что они с Максом жили три месяца, пока не случился хэппи-энд с деньгами. На что жил Веня, если гонорар за кино-книгу про Бузову ему так и не заплатили, и куда девался влиятельный друг Марины, которая выбрала другого. И многое другое)
Ольгой Бузовой я никогда не интересовалась, поэтому не могу сказать, насколько ее персонаж в кино похож на нее в жизни, но в общем она мне понравилась. Эмоциональная, добрая, трудоголик.
Тем не менее, при всех безобразных перипетиях жизни героев, их всех, на удивление, ждал хэппи-энд. Надеюсь, что всех, ведь финал остался открытым. Концовка очень красивая. Ну а как ещё может быть, когда фильм про Петербург)
Всем запоздалым как я, любителям черного юмора, рекомендую к просмотру.