Полнометражный мультфильм Яблочное зернышко Экс Машина является следующим по выходу серией. О предыдущем фильме Яблочное семя я уже писал ранее отзыв. Но если я правильно понял, то события, показываемые в этой части предшествуют первой части.
Но не суть.
Фильм вполне самостоятельное произведение, которое можно смотреть отдельно от других серий. И даже не зная про комикс, по мотивам которого и создан мультфильм. Я отношусь как раз к той части зрителей, которые и понятия не имел, что есть такой комикс.
Сам мультфильм великолепный фантастический боевик. Анимация- полностью компьютерная графика. Я не любитель такого анимации, когда в стремлении сделать персонажей и обстановку объемными всё приобретает какой-то кукольный вид. Но в этой картине игра света и тени, построение перспективы сделано хорошо.
Зрелище обеспечено.
Бои, драки, перестрелки. Колоритные персонажи, техника, оружие. Все продуманно, всё работает на картинку и на сюжет. Отлично показан мир постапокалипсиса.
Радует, что по сюжету действуют разные персонажи, разные силы. То есть, нет линейного противостояния: плохой - хороший. Здесь приходится идти на компромиссы, лавировать между видами зла. И что важно, персонажи не пустые, у них есть своя харизма, характер. Так же их действия осмысленны. Они действуют понимая, что их действия могут повлечь определенные последствия.
Фильм динамичный, имеет интригу. Так что держит внимание постоянно. Нет моментов, когда можно встать с места и уйти за кофе. Каждая минута наполнена смыслом и влечёт за собой какие-то последствия. Отмечу так же диалоги. Они не пустые, осмысленны. И, что важно, немногословные.
Так что этот мультфильм рекомендую однозначно.