Всем привет!!
Признаюсь сразу, силикончики я люблю!! Но, как бы то ни было, новые бальзамы-кондиционеры от Милы я не смогла обойти вниманием. Тем более составы у них ну очень привлекательные!!
Бальзам-кондиционер для волос «Упругость шелка» Meela Meelo!!
Предназначен для придания волосам гладкости, блеска и силы.
Цена - 395 руб.
Объем - 150 мл.
Прямая ссылка.
Дизайн у новый бальзамов-кондиционеров просто очень милый!! Маленькая баночка с розовой этикеткой.
Баночка защищена мембраной:
- натуральное масло арганы
- коллаген животного происхождения
- эластин животного происхождения
- натуральные протеины шелка
- феноксиэтанол из растительного сырья
- витамин Е
- натуральные эфирные масла герани, базилика и нероли
Одним словом состав классный!! Особенно меня подкупили коллаген, эластин и протеины шелка...
Коллаген и эластин обволакивают волосы тончайшей прочной пленкой, увеличивая толщину и запечатывая чешуйки волоса. На этом их свойстве основаны процедуры по ламинированию волос.
Протеины шелка встраиваются в структуру волоса, увеличивая прочность и эластичность
Аромат.
Очень специфичный... Судя из состава это аромат герани, базилика и нероли - слегка экстремально. Этот аромат не ванильно-мимишный, а довольно серьезный и пряный.
Консистенция.
О, тут просто восторг!!
Консистенция густого йогурта!! Хочется съесть!!
Тактильно бальзам как крем. Не силиконистый,
естественно, и не жирный.
Применение.
Равномерно нанести на влажные волосы после использования шампуня, уделяя особое внимание кончикам и длине волос, оставить для воздействия на 1-2 минуты, тщательно смыть водой.
Для достижения наилучшего эффекта высушить волосы теплым феном.
Я решила наносить бальзам на 10 минут, так как от 1-2 минуты вообще не вижу никакого смысла. К тому же я слегка прогреваю волосы.
Расход концентрата минимальный - одна чайная ложка на одно применение для волос средней длины.
Почему-то мне захотелось нанести пожирнее и у меня ушло точно больше, чем одна ложка. При смывании волосы были довольно мягкими, но конечно не скользящими, как после силиконов.
Кстати, бальзам можно наносить и на корни волос, что я не практикую:
Эфирные масла герани, базилика и нероли стимулируют кровообращение кожи головы, предупреждают появление перхоти и выпадение волос.
Итак, результат.
Скажу честно, я думала, что без силиконов мои волосы станут соломой. Да и когда я была на натур уходе они как раз такими и были. Но, в принципе, оказалось, что все не так уж и плохо!
Конечно, волосы немного не такие рассыпчатые, суховатые и им не хватает чего-то явно силикончиков!! Нет особого блеска и живости.
Через пол часа они немного улеглись и стали даже лучше.
Более гладкие и даже слегка упругие. Даже цвет как будто стал насыщеннее, появился блеск.
Волосы хорошо расчесываются. И на следующий день остаются довольно мягкими.
Бальзам не утяжеляет волосы, они довольно рассыпчатые и объемные, и не делает их жирными.
Вывод.
Для тех, кто использует натуральный уход без сликонов - мое большое ДА!!!
Для тех же, кто пользуется профом - явное НЕТ!!
Но, так как я считаю, что не правильно в принципе сравнивать натур и проф, это совершенно разные вещи, то все же поставлю бальзаму 4. Он не сделал из моей шевелюры солому и даже слегка поухаживал за волосами. Как натуральный уход за волосами он вполне хорош.
Я же буду использовать его только сразу после окрашивания хной, в том числе попробую на кожу головы. В другой раз не куплю точно, так как все же моим капризным волосам больше подходят силиконы...
Спасибо, что читали!!