Я любитель добавлять в горький кофе всякие остро-жгучие штучки: гвоздичку, кардамончик, соль, жгучий перчик и всякое такое 😉 Поэтому недавно увидела на прилавке продуктового магазина "Мясная лавка" (Беларусь, Витебск) интересный пакет и сразу захотела испробовать его в деле 😊
Приправа Gurmina Смесь перцев и карамель
Производитель - достаточно известная беларуская фирма ООО Гурмина.
Вес - 30 гр.
Стоимость пакета - 2,54 бел/рубля.
Упаковка: хороший пакетик, с застежкой зип-лок и с окошечком, в котором можно рассмотреть смесь и ее состав, который подробно расписан на обратной стороне упаковки:
Приправа Gurmina Смесь перцев и карамель
Внешний вид смеси: при более близком рассмотрении можно увидеть, что в смеси намешаны морская соль, различные виды перца, горчичные зернышки, коричневый сахар и некий мелкий коричневый порошок (возможно, это карамель). Смесь сухая, нет никаких комков или подозрительных вкраплений)))
Приправа Gurmina Смесь перцев и карамель
Вкус смеси: если попробовать смесь на вкус (достаточно совсем немного лизнуть), то хорошо чувствуется жгучесть красных перцев и соленость. Сладость карамели при этом совсем не чувствуется, но предположу, что она раскрывается только в горячих блюдах.
Конечно же, специи такого рода обычно в первую очередь идут для мясных блюд и кондитерских изделий, но никто не мешает добавить вам их в то же мороженое или горячие напитки, в том числе и кофе ;)
Приправа Gurmina Смесь перцев и карамель
Как использую: Я покупала эту смесь исключительно для кофе) На чашку молотого горького кофе сыплю небольшую щепотку смеси и заливаю горячей водой. Горячий крепкий кофе в сочетании с этой смесью становится довольно жгучим, но мне эта перчинка нравится)) Главное - подобрать для себя оптимальную дозировку добавляемой в кофе смеси ;)
Приправа Gurmina Смесь перцев и карамель
Так что любителям подобных гастрономических экспериментов рекомендую обратить внимание на этот пакетик специй 😉 И уж для мяса его попробовать стоит, на мой взгляд, однозначно! 😎