Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 19:05

Привет всем интересующимся!)))

Я как обычно в своем репертуаре)))Зашла, увидела, решила попробовать)))В эксперименте участвовала вся семья)))

Зашла в супермаркет и взгляд мой упал на пакетик с надписью "Мороженое". Цена 29 рублей. Прочитала, что кроме пакетика нужно еще 150 мл молока, затраты минимальные, на выхлопе должно получиться 500 г мороженого. Внутри "запрыгала" любительница экспериментов и пакетик перекочевал с полки в корзину.)))

Дома были запланированы вафельные трубочки, но одно другому не мешает))

Пока дочка под чутким руководством заводила тесто на вафельки, я, следуя инструкции, ставила эксперименты с сухим концентратом мороженого))) Для этого необходимо было высыпать содержимое пакетика в миску, туда же вылить 150 мл молока и взбить миксером 2-3 минуты.

Высыпала, налила, перемешала, смесь начала густеть, затем орудовала миксером, минуты 3. Смесь увеличилась в объеме и стала похожа на подтаявшее мороженое. На вкус не очень сладкое и сливочное)) Формочками для мороженого еще не обзавелась, поэтому прямо в миске с крышкой и поставила в морозилку.

Затем шло приготовление вафелек дочей и крики с кухни: - Мама, они горячие, иди сворачивай!)))

Вообщем накрутили, настряпали. Прошло часа 2)))) Настало время пробовать мороженое!!!!

Ну и чтоб совсем как настоящее решили выложить готовое мороженое в вафельные рожки))) Получилось красиво! "Мороженое" за два часа не совсем застыло, но дошло до консистенции мягкого мороженого из автоматов. По вкусу ничем особо не отличалось от магазинного. Быстро тает.

Ну а теперь о минусах)))

Минус один, но самый основной - СОСТАВ!

Хотя у магазинных скорей всего в составе тоже самое))))

Буду ли покупать еще? Не решила, скорей всего попробовала бы с другим вкусом. Рекомендую ли? Рекомендую людям, не замороченных составами того, что употребляют. Но 1 раз ради интереса, можно и попробовать вредное лакомство))))

Достоинства
  • Быстро и легко приготовить
  • Не отличается от обычных мороженых
  • Недорого
Недостатки
  • (состав
masya__рекомендует
Очень аппетитно ....
Ну его, состав! Пару раз можно и такое покушать 😁
11.10.2015
мммм, какой вкусный отзыв! Очень редко, но все же балуем себя таким вот домашним мороженным. Завтра куплю))) Очень захотелось 🎉
zina555, и съедобно)))
11.10.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , да составчик тот еще 😊 Но в магазинном скорей всего тоже самое)))А из натуральных ингредиентов долго заморачиваться самой делать)))
11.10.2015
Ваша Нюшка, я такое первый раз встретила, до этого только желе из пакетиков делала 😊
11.10.2015
Мне понравилось на вид и люблю подтаявшее мороженое. 😂
11.10.2015
Помню когда такие пакетики только появились в магазинах обладать ими очень хотелось, сейчас же к подобным продуктам отношусь скорее отрицательно. 😊
14.10.2015
Grunez, я тоже люблю мягкое мороженое)))
14.10.2015
lama79 , а я первый раз увидела, поэтому и решила попробовать)))
26.10.2015
Можно попробовать в принципе 😊
27.10.2015
GalinAh, не отрава - это точно)))
11.11.2015
Ням ням, а мы в мороженнице делаем из сгущенки и сливок, тоже вкусно очень
11.11.2015
CheryBerry, я на мороженицу поглядываю уже давно)))))вот только мне тогда придется сутками переводить сгущенку и сливки)))у меня домочадцы за мороженое и родину и флаг продадут 😁
08.12.2015
Помню, в детстве такие мне иногда покупали сухие порошки из которых мороженое получается, вкусно было тогда.