Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 10:13

неделя или более
    390 р. на официальном сайте

Люблю я такие незапланированные и удачные покупки, какой оказалась покупка этого баттера. Для меня это скорее исключение из правил, ибо как правило я хорошо изучаю рынок, прежде чем что-то купить)

С фирмой "Дом природы" я была не знакома, даже не слышала о ее существовании. Привлекли внимание яркая и красивая упаковка, шоколад и кокос - само собой, слово "природа" в названии (:DD), ну а состав не оставил сомнений - надо брать!

Цена баночки - что-то около 400 р.

Объем - 150 г.

Состав: масло ши, кокосовое масло, масло какао, миндальное масло, экстракт кокоса, полиглицериды жирных кислот, каприлик/каприк триглицерид, экстракт какао, витамин Е.

Как видите, состав весьма приятен. Также производитель утверждает, что продукт не тестируется на животных.

Вообще, что такое баттер, как косметический продукт?

Баттеры - это твердые базовые масла, обладающие великолепными питательными и увлажняющими свойствами, зачастую под баттерами подразумевают масло ши или какао. В обычном состоянии эти масла имеют твердую форму, но при небольшом нагреве, например при нанесении на кожу, от ее тепла они начинают таять и превращаются в жидкое масло.

Например, натуральное масло какао, без примесей - твердое. У меня дома стоит баночка такого масла, и, хоть оно мега-полезное для кожи, обладает приятным ароматом и идеально для питания кожи... его ужасно трудно наносит. В твердом состоянии его нужно буквально соскребать, греть в ладонях, и затем пытаться распределить по коже. В условиях вечной нехватки времени - это прямо беда. Как правило я пару минут разогреваю его в микроволновке, чтобы оно растаяло, а после наношу в жидком состоянии.

Баттеры же очевидно удобнее в применении: их полу-твердое состояние действительно чем-то напоминает сливочное масло (прим.: в переводе с англ. butter - сливочное масло). Крем-масло без усилий набирается в руку и при соприкасании с телом, буквально тает на глазах.

Что мне понравилось в этом конкретном продукте:

- приятнейшая консистенция

- замечательный аромат кокоса и шоколада

- хорошая цена

- отличный состав

- бархатистая, напитанная кожа после использования

- эффект сохраняется вплоть до следующего мытья

Если вы так же, как и я, любите сладкие, "съедобные" запахи в средствах для тела - берите, не пожалеете. На холодное время года - просто идеально.

Достоинства
  • + смягчает и питает кожу
  • Адекватная цена
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Приятное оформление
  • Чудесный аромат
  • Экономичный расход
Here_I_Amрекомендует