Люблю я такие незапланированные и удачные покупки, какой оказалась покупка этого баттера. Для меня это скорее исключение из правил, ибо как правило я хорошо изучаю рынок, прежде чем что-то купить)
С фирмой "Дом природы" я была не знакома, даже не слышала о ее существовании. Привлекли внимание яркая и красивая упаковка, шоколад и кокос - само собой, слово "природа" в названии (:DD), ну а состав не оставил сомнений - надо брать!
Цена баночки - что-то около
400 р.Объем - 150 г.
Состав: масло ши, кокосовое масло, масло какао, миндальное масло, экстракт кокоса, полиглицериды жирных кислот, каприлик/каприк триглицерид, экстракт какао, витамин Е.
Как видите, состав весьма приятен. Также производитель утверждает, что продукт не тестируется на животных.
Вообще, что такое
баттер, как косметический продукт?
Баттеры - это твердые базовые масла, обладающие великолепными питательными и увлажняющими свойствами, зачастую под баттерами подразумевают масло ши или какао. В обычном состоянии эти масла имеют твердую форму, но при небольшом нагреве, например при нанесении на кожу, от ее тепла они начинают таять и превращаются в жидкое масло.
Например, натуральное масло какао, без примесей - твердое. У меня дома стоит баночка такого масла, и, хоть оно мега-полезное для кожи, обладает приятным ароматом и идеально для питания кожи... его ужасно трудно наносит. В твердом состоянии его нужно буквально соскребать, греть в ладонях, и затем пытаться распределить по коже. В условиях вечной нехватки времени - это прямо беда. Как правило я пару минут разогреваю его в микроволновке, чтобы оно растаяло, а после наношу в жидком состоянии.
Баттеры же очевидно удобнее в применении: их полу-твердое состояние действительно чем-то напоминает сливочное масло (прим.: в переводе с англ. butter - сливочное масло). Крем-масло без усилий набирается в руку и при соприкасании с телом, буквально тает на глазах.
Что мне понравилось в этом конкретном продукте:- приятнейшая консистенция
- замечательный аромат кокоса и шоколада
- хорошая цена
- отличный состав
- бархатистая, напитанная кожа после использования
- эффект сохраняется вплоть до следующего мытья
Если вы так же, как и я, любите сладкие, "съедобные" запахи в средствах для тела - берите, не пожалеете. На холодное время года - просто идеально.