Ставьте лайк если вам как и мне иногда так не хочется готовить, просто сил нет. Хорошо, что можно либо заказать еду на дом, либо купить полуфабрикат. Злоупотреблять не стоит, но время от времени можно себе позволить. Данная марка производит пиццу с разными вкусами, когда я была в магазине там был "не сезон", то есть выбор был не велик. Я люблю такую пиццу с ананасами, но пришлось взять с пепперони.
Продается она по цене 180-250 рублей. Я купила за 200. Продается она в картонной упаковке, внутри которой находится пицца. Кстати, пицца дополнительно запечатана в пленку, чтоб ингредиенты не разваливались по всей коробке и чтоб сохранить герметичность.
Изначально пицца выглядит уныло - замороженное тесто на котором кружочки пепперони и сыра. Аппетитно не выглядит вообще.
Я нагреваю духовку до 185 градусов, когда она разогрета то складываю на противне эту пиццу. Врем готовки 10-15 минут. По прошествии 10 минут я смотрю на то, подрумянилась ли пицца. Если нет - держу ее еще 5 минут. По итогу она уже более-менее симпатичная и очень вкусно пахнет.
Перед тем как перейти к описанию вкуса хочу поделиться описанием и составом:
Пицца La Trattoria Пепперони замороженная 335 г. Полуфабрикат замороженный. Состав: тестовая основа: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар; оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), колбаса "Пепперони" (свинина, шпик, соль, специи, глюкозный сироп, сахар, фиксатор окраски нитрит натрия), сыр, сыр "Моцарелла", базилик. Продукт может содержать следы яичных, соевых и горчичных продуктов.
Рекомендуемый способ приготовления: пиццу полностью освободить от пленки и выпекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 С -200 С. Время выпечки зависит от температуры выпечки и вида духового шкафа. Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру. Допускается разогревать пиццу в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности 700Вт.
На вкус пицца, конечно, не такая как домашняя или заказная. Тесто получается жестким и твердым ("картонным"). Хотя ситуацию можно немного улучшить, если пиццу предварительно немного разморозить при комнатной температуре (10 минут) или в холодильнике (30 минут). Хотя производитель не рекомендует так делать, по моим наблюдениям так она получается вкуснее.
Пепперони чувствуется, сыр тоже чувствуется. Пицца получается остренькой, но особо вкусной ее назвать сложно. У этого производителя есть пиццы и повкуснее. Эта сгодится на 3 звезды, вкус у нее слишком простой. Для любителей пепперони, я думаю, она тоже покажется посредственной. Даже для пиццы быстрого приготовления.