Купила эту помаду чуть больше полугода назад примерно за 300 р. Как мне тогда хотелось чего-то яркого, сочного, а то все эти нюды ой как надоели. "А что это у нас там такое красненькое?" - и ручка потянулась к тестеру с оттенком №13. Потестила, и вот она, любовь с первого взгляда...
От производителя:
Помада для губ Bourjois "Rouge Edition" - роскошные оттенки на пике моды! Модные оттенки протестированы и одобрены редакторами французских глянцевых журналов. Формула помады, на 1/4 состоящая из глянцевых пигментов, обеспечивает сияющий и ослепительный результат! Благодаря экстракту орхидеи, формула обеспечивает удивительно легкое нанесение и увлажнение на 10 часов. Модные оттенки разделены по трем направлениям:
Повседневный шик - естественные и натуральные оттенки, который подчеркнут роскошный ежедневный образ.
Насыщенные цвета - яркие оттенки, которые сделают губы еще более притягательными и желанными!
Яркая вечеринка - насыщенные и элегантные оттенки для бесконечных вечеринок!
Упаковка. Помада помещена в лаконичный и стильный футляр черного цвета. Сквозь основание помады можно определить цвет выбираемой помады. Стержень помады ровный, без подтеков и сколов, в упаковке не тает и не деформируется.
Упаковка
Оттенок 13
Помада
Запах помады не самый приятный, мне он напомнил аромат советской косметики. После нанесения не ощущается.
По свое текстуре помада достаточно плотная, не липкая, но наносится, как ни странно, легко и нежно, и на губах не ощущается. Покрытие в результате получается ровное, с блеском, как бы кремовое.
Цвет
Оттенок. Вот это то достоинство, из-за которого я вообще обратила внимание на эту помаду. Ярко-красный, я бы даже сказала, ядреный такой красный 😊 Без бордово-винных или малиновых подтонов. Финиш глянцевый, спустя час-полтора помада впитывается, и цвет становится матовым. И личико с губками такого страстного цвета совсем по-другому играет. Мне ну очень нравится.
Цвет
Наносится помада легко, без усилий. Я ношу ее как с карандашом, так и без него. В последнем случае помадка не хулиганит, держится никуда не убегая. В складочки не забивается, не скатывается. Шелушений у меня нет, поэтому подчеркивает их помада, или нет, я не скажу (да и должна ли помада их маскировать??). Для того, чтобы перерекрыть цвет губ достаточно одного слоя, для большей интенсивности нужно два. И не надо возюкать стиком по губам, а потом жаловаться, что покрытие неравномерное! Я наношу первый слой кистью, потом промакиваю бумажной салфеткой губы и наношу второй слой. И никаких проблем с равномерностью цвета, разводами в этом случае нет.
Без карандаша
Карандаш.
С карандашом. Вспышка
С карандашом. Без вспышки
Увлажнения и питания при использовании помады я не заметила, но губы не сохли, не стягивались в гармошку. Может быть это из-за того, что я всегда наношу помады на предварительно увлаженные бальзамом губы.
Стойкость. В эстетичном виде помада пребывает на губах часа 4 - 5. То есть с утра и до обеда держится спокойно. Даже можно попить чай, и она останется на месте. Прием пищи она, конечно же, не перенесет. Полностью не съестся, но поправлять нужно обязательно. После обеда и до самого вечера также никуда не уплывает, не скатывается, будь она нанесена хоть с карандашом, хоть без него. Выбранный мой оттенок и стойкость помады сыграли со мной злую шутку. Пигмент въедается в кожу губ. И после снятия макияжа можно догадаться, что была использована красная помада.
Цвет въедается
Но этот показатель для меня не критичен и не отбивает у меня желания пользоваться ею:)