Опубликовано 20 Май, 2014 - 09:17

Долгие-долгие годы я пользовалась тональными средствами от L' Oreal, но после последнего жестокого разочарования решила, что ну его в пекло нужно сменить производителя. Остановила свой выбор на Bourjois 123 Perfect, ведь столько отзывов положительных о нем написано, и не зря.

От производителя:

Будучи экспертом в области цвета, Bourjois использовала все известные ноу-хау для создания тональной основы «нового поколения», которая создает идеальный тона на 16 часов! Благодаря необычной комбинации трех микронизированных маскирующих пигментов, тональная основа способна скрыть все недостатки и неровности кожи лица.

1. Желтый пигмент для избавления от темных кругов и придания кожи отдохнувшего вида
  2. Лиловый пигмент, который придаст коже сияние и скроет тусклый оттенок
  3. Зеленый пигмент поможет избавиться от покраснений и выровнять общий тон кожи

Благодаря нежной и тонкой текстуре, тональный крем тает на коже, не образуя разводов и границ. Ты получишь эффект второй кожи без единого изъяна!

• 24 часа увлажнения
  • SPF 10
  • Не камедогенен

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, TITANIUM DIOXIDE, PROPYLENE GLYCOL, METHYK METHACRYLATE, CROSSPOLYMER, DIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, SODIUM CHLORIDE, PEG/PPQ-18/18 DIMETHICONE, PEG-10 DIMETHICONE,CL77492 (IRON OXIDES), ALUMINIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ZINC PCA, SILICA,ERYTHRITOL, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, CL 77491 (IRON OXIDES), DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CL 77499 (IRON OXIDES), CHLORPHENESIN

Как всегда, начну с упаковки. Флакон тяжелый и увесистый, объемом 30 мл. Дозатор гигиеничный и удобный. Цена варьируется в районе 700 р.

Упаковка

Консистенция. У крема очень интересная текстура. Он не жидкий, не жирный, средней густоты, можно сказать, скользкий, лично мне отдаленно напомнил гель. При этом средство очень деликатно и нежно распределяется по коже тонким слоем. Финиш матовый, светоотражающие частицы не обнаружены.

Запах. Кто-то говорит, что крем пахнет советской косметикой, кто-то говорит о запахе крема для обуви, кто-то унюхал спирт. Лично мне аромат крема приятен, он легкий, ненавязчивый, какой-то цветочный. После нанесения на коже не чувствуется.

У меня очень светлый оттенок кожи, поэтому и цвет тональника я выбрала самый светлый - 51 Light vanilla. Ну тут я не прогадала. Оттенок идеально подошел мне. Какой-либо желтый или розовый подтон отсутствует. Границ нанесения, разницы между шеей и лицом вообще не видно, что говорит о том, как хорошо крем подстраивается к коже. В результате кожа выглядит здоровой и бархатистой.

Оттенок 51. Light vanilla

Маскирующая способность. Крем дает достаточно сильное покрытие, перекрывающее недостатки кожи. Все черные точки, поры, мелкие прыщики перекрываются в один слой. Для маскировки каких-либо серьезных прыщей, покраснений, шрамов потребуется два слоя. Мои синяки под глазами маскируются со второго раза. От прыщичков остается только рельеф. Поры крем маскирует, проваливаясь в них, вот Вам и ровный рельеф, но не забивая, парадокс, млин. При снятии макияжа вся эта прелесть из пор хорошо и легко выходит. Заявленные пигменты хорошо проявляют себя в деле, кожа выглядит в результате гладкой и ровной. И все это без эффекта маски!! На коже крем совершенно не ощущается.

Чистая кожа. Без вспышки и со вспышкой
Кожа с тональным кремом. Без вспышки и со вспышкой
На лице тональный крем и румяна

Нанесение. Наношу крем на предварительно увлажненную кожу. Тональник и сам обладает увлажняющим эффектом ( еще и с SPF 10), я его даже заметила: весь день кожа не чувствует себя стянутой, а после снятия макияжа ощущаю свою кожу как очень нежную. Такого эффекта мои предыдущие тоналки мне не давали, и это эффект именно от тоналки, потому что уходовую косметику я не меняла. Крем превосходно распределяется по коже как кистью, так и пальцами. Покрытие, нанесенное при помощи кисти получается более легким и невесомым, более плотный тон создается при помощи пальцев. Шелушений на данный момент у меня нет, поэтому подчеркивает их крем, или нет, я сказать не могу. Но мои в жестокие мимические морщины крем не забился. Важно иметь в виду, что крем быстро застывает, поэтому не нужно тянуть с распределением средства по лицу. Однако, несколько первых минут после нанесения крему необходимо "постоять"/"усесться"/ впитаться в кожу, поэтому пудру сразу не наносим, а массируем кожу пальчиками легкими движения для лучшего распределения крема. После этого крем сливается с кожей, нет никакого эффекта маски - только ровный тон лица.

1. Чистая кожа. 2. Тональный крем. 3. Тональный крем и пудра. Вспышка
1. Чистая кожа. 2. Тональный крем. 3. Тональный крем и пудра. Без вспышки
Лоб. Тональник и пудра
Тональный крем + рассыпчатая пудра. Со вспышкой и без.
Тональный крем + пудра + румяна

Пудра (и компактная, и рассыпчатая) и румяна, кстати, на данном тональнике ведут себя хорошо.

Матирование. У меня нормальный тип кожи с легким блеском в Т-зоне. С этим кремом я могу не припудривать кожу в течение дня! Крем превосходно матирует кожу, блеск начинает появляться спустя часов 5. Иногда я даже могу выйти на улицу без пудры, с одним слоем тональника на лице, не опасаясь, что начну блестеть аки пасхальное яЫчЭчко.

Стойкость. Крем держится весь день, как прибитый! Никуда не сползает, не уплывает, кожа его не "съедает". К концу дня появляется блеск, куда без него, но сам тональник остается на месте. Ну и в поры крем немного проваливается. В течение дня крем также не меняет свой цвет - не темнеет абсолютно. И на одежде не отпечатывается.

Спустя 8-9 часов. 1. На лице только тональный крем. 2. На лице тональный крем и пудра

Аллергических реакций, прыщей, шелушений крем за время использования не вызвал. Смывается легко и просто при помощи молочка и геля для умывания.

Так что девочки с проблемной, жирной, нормальной кожей, обратите внимание на этот крем обязательно. А для меня на данный момент этот крем лучший из всех, что я когда-либо использовала.