Приветствую всех заглянувших!
Начну с того, что подушке моей бренда Орматек уже около 10 лет, так что можно праздновать юбилей и подвести некоторые итоги. По заявлению производителя (написано на ярлыке) срок службы данного изделия составляет 10 лет. Однако, могу сказать, исходя из собственного опыта, потребительских свойств и качеств она ничуть не утратила. Никаких радикальных изменений по прошествии столь продолжительного отрезка времени я не замечаю.
Подушку эту подарила мне сестра, которая покупала ее для себя, имея проблемы с позвоночником, особенно с шейным отделом, она всячески пыталась облегчить дискомфорт и обеспечить себе спокойный сон. В то время подушки с эффектом памяти только стали появляться на рынке и, благодаря рекламе, казались чем-то удивительным, обещая панацею от всех бед. Но, как я поняла, у сестры не сложилось с этой диковинной постельной принадлежностью. Ожидания не оправдались, подушка показалась ей слишком твердой и боли в шее только усилились...
Стоила подушка в то далекое время достаточно дорого (около 10 тысяч), и подарок показался мне весьма роскошным неожиданным, хотя и не очень актуальным. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
К сожалению упаковка (коробка) от подушки не сохранилась, покажу только подушку.
Размер подушки 64 см. на 40 см.
Вот героиня моего рассказа без наволочки, сторона с гелевым наполнителем:
А это обратная сторона подушки:
Подушка выполнена из полеуритана, который со временем приобрел желтоватый оттенок, но не утратил упругости и обещанного эффекта памяти.
Если я правильно понимаю, то эффект памяти у подушки означает ее способность повторять форму той части тела, которую вы на нее положите. Так вот у этой подушки с этим все в полном порядке, если надавить на нее ладонью, то секунд 6-7 можно видеть отчетливый отпечаток, который очень быстро и бесследно исчезает.
В этом есть что-то магическое. Люблю эту подушку именно за её необычность, не похожесть на другие. Могу спать на ней неделю, две...но в какой-то момент просыпаюсь и понимаю, что всё-хватит! Даже не знаю, как объяснить, устаю от неё что ли. Эта суперупругость начинает напрягать. Хочется провалиться в пуховую подушку" без памяти". Правда проходит какое-то время и я опять достаю эту диковинную OrmaGel из пастельного хранилища и снова она кажется мне удобной и комфортной.
Подушка упакована в две наволочки, которые легко снимаются и, которые, судя по этикетке можно стирать при температуре 40 градусов, что я уже не однократно делала.
Внутренняя совсем тонкая:
Внешняя наволочка более плотная, с молнией:
Со временем ткань наволочки немного скаталась, появились "катушки", что характерно для синтетической ткани:
Состав указан на этикетке:
По-верх двух заводских наволочек, я надеваю обычную (хлопковую). Во-первых, спать на синтетике не очень то приятно, во-вторых, однажды постирав внутренние наволочки и, облачив подушку в хлопковую, я чуть не отморозила себе голову, уснув на гелевой стороне. Никому не рекомендую так делать, даже в самый жаркий день.
Подводя итог, скажу, что сняла одну звезду во-первых, за слишком высокую цену, которую устанавливает производитель на подобные подушки. Мне кажется, что полиуретан и гель не настолько дорогой материал, чтобы загибать цену в 6-10 тыс., во-вторых, за странный эффект усталости от подушки. По-моему, это подушка не на каждый день, от неё нужно периодически отдыхать, используя по контрасту с пуховой, чтобы жизнь сказкой не казалась (но это не точно).
Спасибо, что заглянули! Всем удачных покупок и комфортного сна!