Здравствуйте, уважаемые читатели,
я очень люблю подушки, и давно мечтала о подушке с гелем, который бы охлаждал, что как мне казалось будет особенно приятно жарким днем. И вот у меня появилась такая подушка - подушка Орматек AirGel. Конечно я не особо люблю такие мягкие подушки, но на тот момент с гелем были лишь подушки таких форм (жаль, не ортопедическая). Поэтому опробовали и рассказываю о ней и своих впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Гарантия: 1,5 года
🌹 Условия хранения: стандартные
ОБ УПАКОВКЕ.
Довольно большая коробочка, в которой ровно стояла подушка, чтобы не деформировалась при транспортировке, не мялась.
На коробке есть небольшой стикер с информацией о подушке, о способах ухода за наволочкой.
Есть на чехле подушки ярлычок с такой же нужной информацией.
О ПОДУШКЕ.
Подушка прямоугольной формы.
Ее размер - примерно 40 см на 60 см, высота - 12 см
Стандартный размер для наволочек евро стандарта.
Сверху брендированный трикотажный чехол, который довольно тяжело надевается на подушку, сидит плотно. Застегивается на молнию. Его можно стирать.
Внутри мы видим вот такую подушку -
Это тот самый материал, который работает как эффект памяти. Действительно быстро восстанавливается, но когда голова лежит на подушке, она все же проваливается.
Подушка считается анатомической со средней степенью жесткости. Но это не так. Она - мягкая. Но анатомический эффект присутствует.
Лично я поспала на этой подушке лишь 1 ночь и не выспалась! от слова совсем. Слишком мягкая, поддержки головы вроде как и нет, болела шея.
А вот сын любит такие пышные мягкие подушки. Спит на них безмятежно.
Сыну удобно спать и на боку, и на спине (спать на спине более полезно, морщин не будет).
Высота конечно больше подойдет для взрослого, ребенок будет лежать плечами на подушке. Но и заявлено, что это подушка именно для взрослых.
Благодаря мягкости и пышности подушку удобно обнимать, подстраивать под себя, но все равно это не мой вариант.
С другой стороны подушки - те самые "кубики" синего геля, которые призваны охлаждать во время сна.
Возможно они и охлаждают, если спать прямо на них, снять чехол, наволочку. Они на ощупь действительно прохладные. Но когда лежишь головой на подушке (в наволочке и чехле), то никакого охлаждения не чувствуешь вовсе. Его нет. Чувствую себя обманутой.
Подводя итог скажу, что подушка не оправдала мои ожидания:
1. подушка не средней жесткости, она мягкая
2. нет охлаждающего эффекта
3. слабая поддержка головы, болит шея после сна
А ведь производитель производитель обещает
увеличить продолжительность жизни до 5 лет.
По правде это брехня.
Рекомендовать эту подушку я конечно не могу. Потому как есть более работающие подушки, которые и охлаждают, и на которых высыпаешься.
Спасибо за внимание.