Решила написать отзыв на зубную пасту SPLAT BLACKWOOD. Она не вызывает у меня вау-эффекта, потому что пользуюсь ей уже около 7 лет, чередуя ее с другой любимой пастой, и принимаю уже всё как должное. Зажралась. При выборе пасты я не ищу отбеливания. Лично меня пугает отбеливание. В моей голове сидит стереотип, что отбеливание истончает эмаль и т.д.
Я выбрала эту пасту за другое.
У меня с детства очень чувствительные десны. Знаю, что такое МетрагилДента и другие подобные штуки для дёсен. Но все эти штуки, конечно же, дают временный эффект, пока ими пользуешься. То есть нужно почистить зубы и еще потом не забыть намазать десны специальным средством. В противном случае они будут мерзко кровоточит и любая паста будет красной) Такие у меня десны. Были)
Лет 7 назад захотелось купить хорошую зубную пасту дороже 30 рублей.
Мой выбор пал на марку Splat. Обнаружила для себя, что существуют черные пасты. -Круто, но она же для отбеливания. -Но она же такая крутая, стильная, модная и черная! -Нет! Ищи для дёсен! -Океееей(
У марки Сплат уже тогда был хороший сайт. Там указано на сколько процентов данная паста соответствует том или иному эффекту. Я решила посмотреть все пасты, которые были и выбрать ту, у которой был максимальный кровоостанавливающий эффект. Сплат Черное дерево оказался победителем на тот момент, хотя паста была заявлена как отбеливающая. Я обрадовалась и купила.
Эффект
Действительно, после начала применения этой пасты я и забыла о том, что мои десны могут кровоточить. Отбеливающий эффект я не отслеживала, так как покупала пасту не ради этого. Кровь не идет не только во время чистки, но и во время еды. Раньше всё было так плохо, что на твердом яблоке люблю Гренни смит иногда оставались кровавые следы.
Никакими дополнительными средствами для дёсен я не пользуюсь. Поэтому мои здоровые дёсны - заслуга только пасты.
Цвет
Цвет действительно черный. У не подготовленных людей вызывает удивление.
Чем дольше чистите зубы, тем светлее становится пенка от пасты. Она точно не черная. Под конец чистки вообще почти белая.
Вкус
Не жжет язык, не щиплет. Приятный мятный.
Расход
Если я пользуюсь одна пастой, то хватает где-то на год. На одно применение использую где-то 5мм пасты.
Зубная паста SPLAT BLACKWOOD
Цена
Когда я только начала ее покупать паста стоила 154 рубля. И доллар был по 30 рублей)))
Сейчас цена пасты около 200 рублей.
Сравнение аналагов
При написании отзыва я решила зайти снова на сайт Сплат и проверить действительно ли SPLAT BLACKWOOD осталось самой эффективной для дёсен. Сравнивала я ее с пастами из раздела для здоровья дёсен. Результат на картинке
Сравнение паст Splat для дёсен
Получается, что сейчас Сплат уже выпустили новые пасты, которые покруче Черной. Самой лучшей для дёсен оказалась Siberry с ягодами.
Возможно, я когда-нибудь куплю ее и сравню с Черной, но если у меня и сейчас десны уже не кровоточат, сомневаюсь, что разгляжу разницу)