При выборе помад я отдаю предпочтение коричневой цветовой гамме во всех ее вариациях. Этот раз не стал исключением. Merbliss City Holic Lip Rouge Matte представлена в шести матовых оттенках, в градационную шкалу которых включены три цвета: красный, розовый и коричневый. Мой оттенок называется 06 Milano Crepe.
Помада насыщена различными полезными маслами (авокадо, миндальное облепиховое, шиповника), поэтому кроме декоративных функций должна выполнять уходовые. Это, конечно, прекрасно ведь именно матовые губные помады имеют каверзную склонность высушивать кожу.
Упаковка. Очень оригинальная. Видно, что дизайнеры ответственно подошли к работе: Шикарная коробка из плотного серого картона с тиснением напоминает собой пригласительную открытку.Оформлена броско и сдержанно одновременно. Футляр рифленый, матовый, цвета графит.
При виде этой стильной упаковки у меня рождается ассоциация со строгим дресс-кодом, в который облачена современная деловая женщина. Этот стиль диктует сам ритм жизни: динамичный, жесткий, раскованный, в соответствии с которым каждая деталь повседневной жизни превращается в практичный аксессуар...
Пигментация. Очень хорошая. Насыщенность оттенка можно варьировать путем многократного наслоения. В линейке - это светло-коричневый, который имеет имеет заметный розовый подтон. Смотрится максимально естественно, особенно если красить губы в один слой. От скриншота, представленного на сайте, почти не отличается.
Запах. Пудровый, приятный.
Стойкость. Очень хорошая. Хватает на 5 часов носки. Без перекусов.
Текстура кремовая, не сухая, отлично ложится, но не достигает полностью матового финиша. В носке комфортная, на губах не ощущается. При нанесении плавно скользит, за контур растечься не норовит, то есть вполне можно обходиться без карандаша.
Финиш. Полуматовый, сатиновый. Но это и не плохо. Полностью матовые помады сильно сушат губы и подчеркивают малейшее шелушение. На какое-то время мне пришлось полностью отказаться от матовых губных помад из-за того, что губы вечно облазили и были покрыты неприятной корочкой.
На фото Milano Crepe нанесена в один слой
Мне нравится данная помада потому что:
- она имеет приятную шелковистую текстуру,
- она не полосит при нанесении, ложится плавным широким мазком,
- она питает губы,
- она не сушит и не подчеркивает морщинки и шелушения,
- она имеет естественный оттенок,
- она зрительно не сужает губы,
- она позволяет обходиться без контурного карандаша,
- она стильно смотрится.
Мне нравится, что с Merbliss City Holic Lip Rouge Matte можно добиться максимально естественного покрытия, что для меня как любителя незаметного мейк апа очень важно.