Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 17:07

В извечной погоне за белизной зубов убила остатки зубной эмали.

Зубы стали невероятно чувствительными, реагируют дикой болью на сладкое, солёное, холодное, горячее, кислое, на жёсткие зубные щётки и даже некоторые зубные пасты.

Пробовала перед этим хвалёную зубную пасту Лакалют Экстра Сенситив - какашка неземная просто!

А вот эта паста меня очень обрадовала.

Купила в любимом Фикс Прайсе за 55 рублей.

Специально взяла в миниатюре, чтобы не обидно было в случае разочарования.

Надо сказать, что продукцией Сплат пользуемся давно.

В основном покупаем зелёную пасту мужу на работу. Ему безумно нравятся письма в коробочках.

Сначала сам прочитает, потом мне вслух зачитывает)) Местами очень трогательные тексты.

Обещания производителя:

Зубная паста БИОКАЛЬЦИЙ100 мл

Комплексная зубная паста с биоактивным Кальцисом, полученным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом – строительным веществом твердых тканей зуба.
Высокое содержание активных компонентов позволяет укрепить эмаль и снизить повышенную чувствительность зубов уже после нескольких дней использования. Сочетание натурального фермента папаина с компонентом Polydon® препятствует образованию налета и зубного камня.
Бикарбонат натрия нормализует pН-баланс полости рта и заботится о здоровье десен.
Инновационная система Sp. White system® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.
Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса. Натуральные ферменты расщепляют налет, способствуя сохранению свежести дыхания.

Ну что, теперь по делу.

Вот специально процитировала производителя, чтобы подписаться под каждым словом.

После террора отбеливанием мои зубы наконец-то стали "дышать спокойно", действительно чувствительность понизилась.

На долго освежает дыхание паста, отлично очищает поверхность зубов.

Ничего не могу сказать про отбеливание, плюнула я на это дело.

На дёсны тоже влияет благополучно - заживляет микротравмы.

---

Ещё производитель радует вот таким заявлением:

ЗУБНАЯ ПАСТА НЕ СОДЕРЖИТ:

SLES, триклозан, хлоргексидин, сахаринат, пероксиды. Не содержит фтор.

Лично для меня это очень важно!

Фтор делает эмаль тёмной, это я давно знаю. Сахар разъедает эмаль.

Хлогексидин истончает эмаль, в результате чего она и становится столько чувствительной.

---

Цвет у пасты белый, продукт очень густой, выходит довольно экономично в использовании.

Вкус приятный, сладкий, мятный. Не "дерёт" полость рта.

Продают продукт в картонной коробочке, на которую нанесена вся полезная информация.

Повторюсь, внутрь каждой коробки вкладывают письмо, что тоже придаёт оригинальности в ряду с многочисленными конкурентами.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает от кариеса
  • Надолго хватает
  • Не повреждает эмаль
  • Не сушит рот
  • Письмо!
  • Приятный вкус
  • Свежее дыхание надолго