Опубликовано 13 Декабрь, 2010 - 20:25

Санкт-Петербург...Питер... Побывав здесь, невозможно остаться равнодушным..

Уверена, что каждый, кто бывал в Санкт-Петербурге – может часами рассказывать и делиться впечатлениями об этом Удивительном! Чудесном! Прекрасном! Сказочном! Великолепном городе.

Ведь каждый камешек на мостовых, фасады зданий, Соборы, Дворцы, Храмы, Церкви, мосты и дворики в этом городе пропитаны историей, они видели и чувствовали великих людей нашего и прошлого веков!

По этим улицам прогуливались дамы в кринолинах со своими галантными кавалерами… Когда представляю это – сердце замирает…А вот, через 100 лет я, обычная девушка из Сибири, шагаю в джинсах и кроссовках по Египетскому мосту, по Невскому проспекту, Дворцовой площади, захожу в Эрмитаж и Русский музей, вижу на полотнах картин портреты людей, которые жили, творили, царствовали в этом Великом городе…Дух захватывает! От осознания, что ты можешь прикоснуться к части истории!

И гордость за нашу страну, ведь у нас есть САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!

..А воздух в Питере особенный – хочется впитать его, увезти капельку с собой…запомнить до следующего свидания с этим Великим и Блистательным городом..
Впечатления произвёл Петергоф (Петродворец

«………Ужели вы не любовались
На сфинксов фивскую чету?
Ужели вы не целовались
На Поцелуевом мосту?
Ужели белой ночью в мае
Вы не бродили у Невы?
Я ничего не понимаю!
Мой Боже, как несчастны вы!..»

(отрывок из стихотворения Н.Я.Агнивцева «Вдали от тебя, Петербург», сборник стихотворений «Блистательный Санкт-Петербург»)

Обязательно побывайте в Санкт-Петербурге!

Это гордость России, наше наследие и история. Это красивый город, интересные места и особенная атмосфера.

Достоинства
  • Весь город одно большое достоинство
  • Волшебный
  • Восхитительный
  • Наша гордость
  • Наша история
  • Потрясающий
  • Прекрасный
  • Удивительный
Марина-Маришкарекомендует
14.01.2011
Восхищена Вашими отзывами! ❤️
Такое необычное, грамотное, творческое написание. Как целый хорошо скомпонованный рассказ. О-о-очень приятно читать! 😊
😊 Спасибо!) Очень приятно!
Я училась в творческом ВУЗе, может поэтому получается?! к тому же - просто нравится писать!)
Спасибо ещё раз за добрые слова! 😉
Как хорошо Вы о Питере написали!
Это всё Санкт-Петербург! ОН вдохновляет!!!
19.02.2011
да....я тоже очень-очень люблю этот город....была бы возможность - переехала бы 😊
28.02.2011
фотки просто супер ❤️
06.03.2011
Марина-Маришка огромное спасибо за отзыв с фотографиями!
Я тоже очень люблю Петербург, хотя это и не мой родной город и я там не живу 😊
11.03.2011
Ах, Пииитер! Прекрасный отзыв!
21.03.2011
Да, нам технарям такое не написать! Опять хочу в Петербург!
02.05.2011
В коментариях все кто любит Питер, в нем не живут. А вы поживите, через годик вони с мусорных свалок(запашек на весь любимый город), вы не так запоете красиво. Я из Питера, и город свой люблю, но обидно что город наш становится свалкой мусорной, да и самих руских здесь осталось как китайцев в африке.
Написано вами очень красиво, только както сказочно, к сожалению кроме музеев и памятников ничего хорошего здесь неостается.
Если кого обидела или задела, то заранее извиняюсь.
To viktori12345: я вас понимаю! Питер - как любой город, не идеален.

Но и Вы нас поймите - для нас Питер это отпуск, это поездка, путешествие, даже мечта.. Это то, что мы слышали от родителей, видели в брошюрах и открытках. И это не может вызвать негативных эмоций. Поэтому, все кто там побывал - и восхищаются им.
Недостатки у каждого города есть. Но их видишь действительно только тогда, когда в городе живёшь.
03.05.2011
Вы правы. Я вот за таким отдыхом и глотком воздуха во Псков люблю ездить, а те кто там живут, не все но многие рвуться в Питер и Москву.
Безусловно вы правы.
05.05.2011
И я была в Питере - примерно 8-9 раз... Нравится он мне - своими дворцами, памятниками, музеями, набережной, - всей красотой своей царственной!
8-9 раз? ЗдОрово!!
А у меня братишка в Москве живёт, так ни разу ещё в Питере не был 😕 Некогда говорит, работа..работа..
любимый город. хорош в любую погоду, время года, время суток!
была всего два раза, но с каждым посещением хочется вернуться дальше глубже ближе!!!!!!!!! 😊
у нас там знакомые живут. Сама не бывала. Но возможно поеду.
15.06.2011
+ 😊
помоему, это лучший город России. он восхитителен и ужасен одновременно. он действительно-город контрастов!(по профессии историк и литературовед, поэтому и очень тяжело отказаться от всего, что знаю, что там происходило, от жестокости города, он великолепен)
05.09.2011
фото с собора утром делали? и людей и машин совсем немного 😊
09.02.2012
замечательный отзыв о моем любимом и родном городе! Хотя я и живу здесь, но не вижу в нём недостатков. Это моя любовь. В Петербурге заключена некая светлая печаль, хочется впитать в себя его атмосферу.. Хочется дышать им! Сколько не гуляла по его улицам, не наслаждалась его видами- я не могу насытиться им.. даже одиночество в этом городе может быть только вдвоём- вдвоём с городом.. Когда в серый дождливый день сидишь в уютном кафе с видом на Невский- не чувствуешь себя одиноко, с тобой говорит Петербург, дышит с тобой.
15.05.2012
Какой красивый отзыв о моем родном городе, спасибо! ❤️
Обязательно приезжайте еще раз в гости!)))
18.05.2012
Плюсик давно поставил,комментарий сегодня 😊 .Ездили в прошлом году с супругой и друзьями в славный Петербург.Город покорил конечно же,особенно Петергоф,его красотой и неотразимостью.Основная цель поездки правда у нас была-это SENSATION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Непередаваемое БЕЛОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!
24.05.2012
Любимый город!!!
Посмотрела на фотографии - море воспоминаний!
Особенно понравилась последняя! +++
02.06.2012
Не знаю получится ли побывать в Питере. но хочу давно побродить по улочкам этого города.... а за отзыв + 😊
22.07.2012
Как хорошо Вы написали: "И гордость за нашу страну, ведь у нас есть САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!"
Именно такие мысли и посещали меня на каждом шагу в этом чудесном городе:)
Не забываемый город, согласна. ❤️ один из моих любимых... хочется возвращаться туда снова и снова 😘
22.02.2013
Какой красивый отзыв о моем любимом городе!
06.03.2013
+) Очень эмоциональный получился отзыв!
21.06.2013
Вы написали совершенно верно! Полностью передали моё настроение 😊
Я каждый день восхищаюсь родным городом и недоумеваю, как он может не нравится?
Не согласна, что если приезжаешь в Питер как турист- ты доволен, а жить в нем- плохо. Я живу в нем всю жизнь и мне очень нравится!
У меня есть и были шансы уехать жить и работать заграницу, но я не хочу! Мне именно в Питере дышится легко и свободно, именно с этом городе у меня было и есть всё, и я очень рада, что родилась, выросла и живу именно в нём!
Все кому не нравится что-то хочется сказать- вы видели идеальные города? без мусора, приезжих и бомжей? А если видели- почему не уехали туда?
Хорошо там, где нас нет- а очень хорошо в Питере 😊
18.08.2013
Замечательный отзыв, отлично передали атмосферу этого чудесного и таинственного города! 😊
Марина-Маришка
А Вы знаете о том, что Питер до такой степени интеллигентный город, что птицы пролетая над ним "терпят"? 🏆
24.10.2017
Тот самый город, в котором бы мне так хотелось остаться навмегда, если бы не их суровые зимы...
10.04.2020
Любимый российский город :). Всегда в моем сердце.
Я обожаю Петербург, не устаю им восхищаться ❤️ Тут не бывает скучно, каждый раз нахожу в нем новое) А как красиво украсили в этом году новогодними украшениями, одна елка на Дворцовой площади чего стоит...
Какой красивый город была в нём один регистрация жизни и влюбилась навсегда
09.01.2022
Отличный город.
Ездили на 10 дней и многое посмотрели, но все равно хочется вернуться и больше провести времени в одном из самых интересных городов России.