Всем привет, сегодня расскажу вам о корме для кошек Brit Care missy for sterilised.
Полное название у продукта:
Brit Care Cat Missy Sterilised для Стерилизованных Кошек Профилактика МКБ Гипоаллергенный корм на основе мяса курицы с рисом для профилактики возникновения почечных и мочевых камней у кастрированных кошек.
Я люблю своих животных, и хочу чтобы они ели качественную и здоровую пищу. Кто то экономит на любимчиках и покупает им Фрискас, Вискас, Китикэт, даже Проплан и Роял Канин я теперь смело могу отнести к группе этой "отравы".
Я писала отзывы на продукцию Роял Канина, если кому то интересно, можете почитать почему мы от него отказались, вот ссылки:
Живем мы в маленьком сибирском городке, где ассортимент профессиональных кормов оставляет желать лучшего.
Про Brit мне рассказала моя подруга, и тем самым заинтересовала меня. Я как раз хотела "слезть" с Роял Канина на что нибудь "полезное" и не заоблачно дорогое.
Заказываю я Brit через интернет-магазин, и кстати стоит он примерно так же как Роял Канин, хотя по качеству ингредиентов это просто небо и земля.
400г. - 270 руб., 2 кг - приблизительно 1100 руб, 7 кг - 3200 руб.
Для холистика это ну ооочень приемлимая цена.
В состав Brit Care входят такие полезные ингредиенты как рыбий и куриный жир, рис и рисовые отруби; кроме того, высок процент содержания настоящего мяса (не субпродуктов), есть необходимые витамины и минералы, в корм добавлены клетчатка и олигосахариды, способствующие лучшему пищеварении и усвоению полезных веществ.
КАЧЕСТВО СУПЕРПРЕМИУМ ОТМЕЧЕНО НАГРАДОЙ GLOBAL PETS FORUM AWARD 2014
У меня живёт старенький ангорский котик Мерс (13 лет) и молодая кошечка Эра (4 года), у обоих чувствительное пищеварение.
Мерс (ангорец)
Эра (невская-маскарадная)
Вся линейка Brit Care подойдёт для животных с чувствительным пищеварением, из за отсутствия химии и вредных ингредиентов, а так же "пустого" наполнителя в виде кукурузы.
У меня уже накопился небольшой опыт использования этой марки, именно линейки "CARE"
В эту линейку входит:
Brit Care Cat Angel с курицей и рисом для пожилых кошек (зеленый)
Brit Care Cat Cheeky с олениной и рисом для кошек, живущих на улице (оранжевый)
Brit Care Cat Crazy с курицей и рисом для котят (розовый)
Brit Care Cat Daisy с индейкой и рисом для кошек с избыточным весом (голубой)
Brit Care Cat Lucky с курицей и рисом для взрослых кошек (красный)
Brit Care Cat Monty с курицей и рисом для кошек, живущих в доме (синий)
Brit Care Cat Sunny с лососем и рисом для кошек, дополнительный уход за шерстью (желтый)
Brit Care Cat Tobby с уткой и курицей для кошек крупных пород (бирюзовый)
Brit Care Missy курица и рис для стерилизованных кошек и кастрированных котов (зелено-голубой)
Brit Care Cat Cocco с уткой и лососем для привередливых кошек с чувствительным пищеварением (светло-коричневый) - БЕЗЗЕРНОВОЙ
Brit Care Cat Lilly с ягенком и лососем для кошек с чувствительным пищеварением (фиолетовый) - БЕЗЗЕРНОВОЙ
Я уже писала подробный отзыв на беззерновой Brit Lilly,вот ссылка на него. Здесь я писала о преимуществах этого корма и о том, как я обнаружила ПОДДЕЛКУ.
Кормила я им почти 2 года, и сейчас решила немного разнообразить вкусовые ощущения моих котиков, слышала что внутри линейки "Care" можно не делать длительных переходов на смену корма.
Плюс решила вместо 2 кг взять 7 кг, так как так можно выиграть в финансовом плане, один килограмм получается бесплатным:)
На этот раз взяли Brit Care Cat Missy Sterilised 7 кг, на двоих котов думаю должно хватить на полгода, по моим расчётам:)
На лицевой части пачки нарисован вальяжный щекастенький котик, который лениво развалился под буквами:)
На задней части упаковки указан состав, производитель, и норма кормления
Сбоку на пакете есть удобная ручка, зря мы боялись с мужем что эти 7 кг корма нужно будет как то запихать в пакет и "дотащить" до дома. Проблема рассосалась сама собой:)
В верхней части пакета есть замочек "зип-лок", что тоже очень удобно - корм не выдыхается и дольше хранится.
Что заявляет производитель:
* В составе нет кукурузы и сои (дешевых наполнителей для большей массы), красителей и консервантов. Мясных составляющих в корме получается 50%, что довольно не плохо (это конечно не холистик с 80-90%, но всё же). Оптимальный процент жиров не позволит кошечкам набрать вес, а маленькое содержание кальция и фосфора поможет предотвратить МКБ. * Хорошо усваиваемые протеины снижают риск возникновения аллергии. * Высокое содержание мяса (20% муки из ягненка, 15% муки из лосося, 12% протеина лосося). * Сбалансированный минеральный состав. * Облепиха крушиновидная, обладающая противовоспалительным и антибактериальным действием. А также обеспечивает защиту мочевыводящей системы. * Гипоаллергенный состав. * Витамин С и гексаметафосфат натрия. * Молочный чертополох (расторопша) поддерживает функции печени.
NO CORN - NO SOY - NO WHEAT
(без кукурузы, без сои, без пшеницы)
Расчёт нормы на одного животного в сутки. Я сыплю примерно 50-60 грамм каждому из котов, Мерсик съедает почти всё, хотя после "кукурузного" Роял Канина ему наверное непривычно есть такой невкусный, но полезный корм.
Мерс морщится и трясёт лапой, а у кошки есть такая особенность - немного поклевать, и прийти еще попозже доесть, независимо вкусно ей или нет, она у меня миниатюрная видать с маленьким желудком:) Приходится потом ей еще подсыпать.
Корм пахнет рыбьим жиром, конечно не так приятно как Роял Канин, но это и к лучшему, значит в нём нет искусственных ароматизаторов. Это несомненно плюс.
Накладываю корм вот такой ложечкой , не знаю правда откуда она у меня появилась, очень удобно зачерпывать ею необходимое количество корма (на глаз)
Гранулы округлые, небольшие, тёмно-коричневого цвета. Они немного крошатся, но я читала на форуме что это нормально, если бы они не крошились и были гладкими, тогда нужно было бы задуматься о подлинности товара.
Чтобы не постоянно не тянуться и не раскрывать такой громоздкий пакет, я пересыпаю по 500 грамм в специальную баночку для хранения круп и трав, и оттуда уже черпаю своей поварёжечкой:)
Единственное, что мне не очень нравится, это то что коты не наедаются этим кормом, если раньше они сидели у мисок приблизительно в 6 утра,12 дня,18 и 22 вечера, то сейчас бегут на кухню почти каждые 2 часа.
Обнюхивание новой пачки.
"-Что то новенькое, да и такое огрооооомное!"
Мерсик просит добавки. Теперь прописался на кухне.
Выпрашивание добавки. Мерс умеет строить глазки, а утром когда пора кормить, он ложится рядом со мной в кровати и томно сопит мне в ухо своим тёплым мокрым дыханием 😊
Так грустно и ненавязчиво смотрит в сторону пачки.
Плюсы этого корма:
Широкий ассортимент как сухого, так и влажного корма;
Сбалансированный состав, в котором есть всё необходимое для нормальной жизнедеятельности
вашего питомца;
Не слишком высокая цена;
Не используются искусственные консерванты, красители, ароматизаторы;
В корм добавлены ферменты и пробиотики, помогающие пищеварению;
Среди компонентов есть рыбий жир, источник важных кислот.
Минусы:
Продается не во всех магазинах
Не слишком привлекателен по запаху и вкусу
Можно купить подделку
В целом что могу сказать о результате кормления Brit'ом:
шерстка у котиков стала мягкая и шелковистая, стул нормализовался, стало меньше запаха у фекалий. А главное что теперь они не чешутся, так как аллергенов в составе никаких нет, все ингредиенты натуральные!
Так же у Мерсика не наблюдается срыгиваний пищи и комков шерсти, как например было у нас на Роял Канин (раз в два-три дня стабильно).
Животные стали более энергичны и игривы! Теперь я спокойна за здоровье своих любимчиков.
Если вам понравился мой отзыв, вы можете заглянуть и на другие мои отзывы по "кошачьей теме":
Она начала у вас срыгивать из за того что в России Роял Канин производят корма недобросовестно, используют менее качественное сырьё. С тех пор как Роял Канин перекупил Российский завод, я перестала его покупать.