Сегодня я хочу поделиться с Вами нестандартной темой.
Я не буду описывать баночки с косметическими средствами, безделушками, тряпьём или различными принадлежностями (как раньше:)))))
Сегодня я расскажу Вам историю появления моей меховой дочурки, этот комочек счастья идёт со мной по жизни вот уже почти пять лет. Мой ангел хранитель и моё сердечко.
Знакомьтесь, Эра. Помесь невской-маскарадной.
Чистопородная она или нет, никто не знает, да это и никогда не было для меня столь важно если честно:)
Итак, начинаю свой рассказ.
Сначала предыстория:
Уже шестой год у меня живет котик - старичок Мерс, взяли мы его когда ему было 7 лет, отдали нам его наши знакомые, которым он оказался просто не нужен. Сейчас если посчитать, ему идёт уже 13-ый год.
Для своего возраста Мерс достаточно игривый и озорной, и в один прекрасный день я осознала что ему нужна спутница жизни, для которой он будет являться своего рода наставником.
Открыла социальный сайт, зашла в группу бездомных животных, стала листать ленту. И вот, взгляд мой упал на фотографию этого голубоглазого пушистого комочка с испуганным взглядом. Сердце моё ёкнуло, и я поняла что это любовь с первого взгляда.
Позвонила по номеру, ответила девушка, сказала что нашла Эру на улице у себя во дворе. Я сразу захотела приехать и забрать её, но девушка сказала что она подождет если вдруг кошку хватятся старые хозяева, то она отдаст им, а мне если что перезвонит.
Внутри у меня всё бушевало и металось, я очень не хотела чтобы Эру отдали обратно. И вот, девушка написала что объявились старые хозяева и забрали её.
Как же я была расстроена в тот день, я не понимала почему мир так жесток, ведь я хотела чтобы именно эта кисуля жила со мной, я уже столько раз всматривалась в её фото и успела запомнить и привыкнуть к её внешности...
Но удача всё же оказалась на моей стороне! Через неделю девушка мне перезвонила, и сказала что нашла ту же самую кошку на том же самом месте, её либо выгнали, либо она убежала, либо еще что.
Меня порадовал тот факт, что она уже не захотела отдавать Эру обратно тем горе-хозяевам, сказала мне заветную фразу : "Приезжайте за кисулей"!
Радости моей не было предела и я на всех парах в буквальном смысле слова полетела за ней!
И вот, этот испуганный трясущийся комочек сидит у меня дома и осматривается. Затем она залезла за шкаф и в течение суток не выходила оттуда, как бы мы её не выманивали оттуда. Я дала ей время оправиться от стресса, в итоге она осторожно вышла и мы стали привыкать друг к другу.
Вот такой светленькой она была в свои 7 месяцев, сейчас ей 4,5 года и она значительно потемнела. (фото будут ниже)
Мой Мерс принял гостью достойно, с уважением, не обижал её и не защищал свою территорию.
Зато Эра, как настоящая неприступная женщина, первое время шипела на Мерса и не давала ему себя обнюхать.
Кстати, это нестандартное имя пришло мне первым в голову и я решила её так назвать.
ЭРА. Кошка - космос:)
Прошло время, и, оправившись от стресса, Эра всё таки начала привыкать к новой обстановке.
Но она была какой то шуганной и и с подозрением на всё оглядывалась. Уж не знаю, что с ней делали в прошлой семье, даже представить боюсь, может её пинали, или гоняли собаки.
И по сей день у Эры так и осталась какая то лёгкая неуверенность, и иногда я узнаю в ней себя, читаю в её взгляде и поведении своё скрытое "я".
Мы с Мерсом окружили нашу принцессу любовью и лаской, теперь она не знает что такое жестокость, но до сих пор спустя почти пять лет она боится громких шагов и иногда прячется даже от меня. Потом понимает, что ничего плохого мы ей не сделаем, и быстро отходит.
Как определили в ветеринарке, взяли мы её в возрасте семи месяцев. Я отсчитала назад эти семь месяцев с того момента как мы ее взяли, получилось что она родилась в январе.
Эру решили сразу же стерилизовать, чтобы потом она не познала этого мучительного чувства. Через два месяца поставили все прививки, с тех пор ставим их и по сей день. Еще у нас имеется ветеринарный паспорт где нам врачи ставят все отметки.
Эра после стерилизации в попонке
Не передать словами сколько Эра излучает добра и позитива, душа радуется глядя на её поведение, причём не всегда идеальное:)
И практически всегда хочется не ругаться, а наоборот, улыбнуться, не важно оплошность это была или достойный кошачий поступок!)
Могу сказать, что с Мерсиком они сразу же спелись, и у них появились совместные ночные дела. То это какая то беготня, то путешествие по кухонным шкафам, то гуляния на балконе, то элементарная ловля мячика. Я вижу как Мерс стал молодеть рядом с Эрой, и меня это очень радует!
"Восхождение на Эверест"
Мерс даже научил Эру каким то своим фишкам и повадкам, она теперь копирует его положение на спинке дивана.
А как они любят вычесываться расческой, это просто настоящая релаксация для них! Если раньше Эра побаивалась расчески, то сейчас глядя на то как кайфует Мерсик, она решила попробовать, и теперь это её любимая процедура!
Чесальные процедуры
В плане отношений у них с Мерсом царит идиллия. Кнут и пряник я бы сказала:) Они могут часами вылизывать друг друга и ластиться, но потом кому то из сторон это приедается и начинается атака за личное пространство.
Кто то не выдерживает напора и начинает атаковать:)
Но потом снова мирятся и с любовью смотрят друг на друга
По моему, это настоящая любовь!
Сударь Мерс, и его госпожа. Они очень подходят друг другу, у них даже похожи мордочки, обе приплюснутые и голубоглазые)
Вот что я читала о породе невской маскарадной:
Порода невских маскарадных кошек владеет спокойным и уравновешенным характером, несмотря на свое аборигенное происхождение. Эти кошки любят играться в подвижные игры, которые имитируют охоту, а также просто гулять на открытом пространстве. Невские маскарадные достаточно активные, но при этом хранят нежность и дружелюбие в отношениях с хозяином.
Невская маскарадная порода это не только игривые домашние любимцы, но и очень умные кошки. Они не имеют привычки навязывать, однако любят проводить время в компании хозяина. Также эти кошки очень терпеливы, даже к детям: невские маскарадные никогда не будут выпускать когти на ребёнка, который их мучает, они просто убегут и спрячутся там, куда он не достанет.
Об Эре могу сказать, что она изящная, грациозная, с мягким характером, любвеобильная, ненавязчивая, способная дать отпор если кто-то перейдёт ей дорогу
(не включая хозяина конечно же):)
Так же она у меня очень игривая, но не шумная, это тоже у неё очень хорошее качество.
Играя с чем то, очень редко она может что то разрушить или испортить.
Эра боится незнакомых ей людей, но, спрятавшись под диван, она будет прислушиваться к голосу других и постепенно привыкнув, выйдет, и будет щеголять перед ними на своих чёрных каблучках и вальяжно обвивать их своим шикарным хвостом.
Вообще Эра никогда не бывает злой и агрессивной, и если даже она раздражается в каких то вещах, это вызывает лишь умиление и мимимишность:)
Эра очень любит праздники, в это время у неё появляется какое то сказочное настроение, она интересуется различными игрушками, но не грызет их а просто обнюхивает.
Вот так мы попробовали нарядиться на Новый год, но принцесску это не устроило, и пришлось снять.
День рождение хозяйки мы тоже празднуем!:)
Иногда Эра до ужаса пуглива, может ходить с умиляюще - жалостливым взглядом, но теперь то я знаю, что это лишь прикрытие её хитрой натуры:) Иногда она включает важную охотницу, и начинает смело проявлять себя:)
Вот здесь она боится
А здесь её внимание на что то переключено, видно что она охотится за чем то подвижным
Тут надменно и хитро щурится, только что поохотившись:)
Ну прям роковая леди!
Так же я постоянно ловлю на себе её любящий и нежный взгляд
В глазах присутствует интеллект и ясное понимание всех вещей
Еще моя Эрка очень эмоциональна, по одному её взгляду можно понять о чем она думает и что творится у неё на душе.
А еще она любит смотреть в окно и следить за птичками. В это время её голова судорожно двигается, представляю что было бы если бы её на пару минут пустили порезвиться на волю и попугать живность:)
У Эрки очень красивая шуба, но в какое то время то ли она её запустила, то ли мы... В общем появились жуткие колтуны на пузе и ляжках, которые просто невозможно ничем расчесать. Приняли решение сделать ей львиную стрижку, с целью отрастить новую шубку и впредь хорошо ухаживать за ней.
Полноценная шерсть выросла где то месяца за 3-4. Сейчас мы никогда не пропускаем ритуал причесывания своего сокровища.
****
Как то мы приняли участие в городском конкурсе на "Лучшее фото своего любимца".
Конкурс проводила зооклиника "Рыжий кот".
И я решила что моя Эрка непременно должна поучаствовать!
Как я была счастлива и горда за свою красотку когда нам сказали что наше фото заняло 1 место!!! Я не могла поверить что среди всех двухсот фотографий других конкурсантов народ проголосовал за мою принцесску! За неё было больше всех голосов!
Я приехала за призом, и к моему удивлению сотрудники ветеринарной клиники вызвали телевизионщиков! Пришлось дать интервью:) Но самой виновницы торжества со мной не было, так как она очень боится находится в непривычных местах в обществе чужих людей.
Выиграли мы сертификат на 3 тыс рублей, на услуги в этой клиники, который мы потом передали в благотворительность бездомным животным
Вот то самое фото, которое теперь находится в этой клинике и стоит в рамочке.
Иными словами, кошка-героиня помогла своим сородичам!
**************
Так же Эра участвовала в акции о защите животных. Мы уважаем права братьев наших меньших и присоединились к людям, желающим остановить насилие над животными.
Эра очень гармонично смотрится на фоне нашей чудесной природы. Поэтому она вносит свой вклад в защиту окружающей среды, чтобы уберечь её увядающую красоту в этом мире...
Давно хотела сделать такую фотку, свой глаз и Эрин вместе, после долгих проб у нас вроде бы получилось!
Принцесска в своей кроватке! Она очень облюбовала это место, спит теперь либо там либо с нами в кровати. Когда ей холодно, она очень любит ходить под одеяло и там греться вместе с нами:)
Я хочу сказать всем любителям животных или просто кошатникам - если у вас аллергия,но вы очень хотите приобрести себе котейку - не задумывайтесь, берите себе неваков или ангорок (как мой Мерс).
Я очень удивлена что при моей аллергии, которая длилась с самого детства, на этих двух персонажей нет никаких проявлений! Ну если только совсем чуть чуть, если например не помыв руки, начинаешь тереть глаза.
А так с уверенностью могу сказать - это две абсолютно гипоаллергенные породы, несмотря на длинную шерсть! А вот на короткошерстные породы - тайская, бирма, сиамская - у меня сразу же спирает дыхание и начинает чесаться нос.
Я зачиталась, такой лёгкий слог у Вас! И, конечно же засмотрелась на фото! Котейки замечательные, и Эра и Мерсик! У меня тоже длинношерстный кот, обожает вычёсывание) Так же, подобрали с улицы, боится громких звуков(( Даже если на пол что-то упадёт или дверкой громче обычного хлопнуть, вздрагивает(( Я надеюсь, что это пройдёт, так жалко его в эти моменты...