Опубликовано 20 Сентябрь, 2012 - 14:15

год или более

* * * * *

Мои восторги о винтажным аромате, отличающемся от современной версии.

где-то затерялись кисточка и атласный мешочек

Этот super-parfums привез муж лет 17 назад из Дьюти фри Тель-Авива. В серой твердой коробочке, рифленом флаконе-карандаше, который был уложен в атласный мешочек и украшен кисточкой на пробке. А познакомилась я с этими невероятными и чудесными духами ( именно так называли ароматы в те годы -духи) , очень-очень давно, несколько десятилетий назад. И сразу влюбилась, хотя было-то мне лишь всего 19 лет, и этот аромат считался, теперь думаю, возрастным. Но, ведь не влюбиться в ТУ Estee было просто невозможно!

Приехав к родственникам в Павловск Ленинградской области, я увидела в универмаге "5 углов" 3 американских аромата, среди которых и была Estee Lauder -Estee. Флакон в те годы был без спрея, "сплеш", геометрической формы, на подставке в красивой серой коробке, и купила можно сказать на последние деньги, но была бесконечно рада этому драгоценному "подарку" судьбы, содержимое которого «растягивала» несколько лет, как могла, ведь бывать в северной столице приходилось не часто, да и видеть в продаже в то время что-то подобное-тоже. И, вот, настало время - флакончик опустел.

Но, однажды, муж, возвращаясь из очередного рейса, привозит мне просто необыкновенный сюрприз - эту новую интерпретацию Estee-супер парфюм, всего 7 милликов, но КАКИХ!

последняя капелька на дне...
Он знал о моей необыкновенной любви к парфюмерии, и иногда покупал что-то хорошее и интересное, привозя из столицы или иногда из-за границы, куда летал (по профессии -он был штурманом), ведь у нас в городе редко можно было что-то приобрести такое фантастически красивое! Моей радости не было предела!

ЧТО же меня в ней так тронуло и заставило влюбиться на всю жизнь:

верхние ноты: Альдегиды, кориандр, тубероза, лилия, малина, персик, лимон и иланг;

ноты сердца: мед, гвоздика, ирис, корень ириса, жасмин, ландыш и роза;

ноты базы: сандал, дубовый мох, кедр и стиракс.

Прошло много лет, я очень бережно хранила свою любимицу, дорожила каждой капелькой, пользуясь, разумеется, не каждый день, и даже не каждую неделю, и, годы, как будто щадя меня, не поменяли аромат, сладость, теплота, магия, волшебные нотки...что-то необъяснимое ещё..., оставались в ней до конца, возбуждая сознание своей красотой! Яркий и теплый, чувственный и обволакивающий, он как волшебный кудесник зачаровывал и не отпускал от себя.

Появилось большое разнообразие ароматов, разных брендов, боже, каких только сейчас нет! Но, мне всё также хочется вновь и вновь чувствовать ту эфемерность, что остается на донышке этого Чуда! Даже сейчас, фотографируя мой замечательный винтажик, ощущаю на пальцах это очарование, эти невероятно прелестные звуки, эту нежность, сладость, и не хочется, НЕ ХОЧЕТСЯ с ней расставаться…

Конечно, можно сейчас купить винтажные духи, которые продаются на соответствующих сайтах. Наверное, если бы я смогла сама встретиться с продавцами, (где я и где Москва?) взять в руки ТОТ флакончик-ретро, наверное, не устояла бы и купила, несмотря на то, что стоит он сейчас приличных денег. Ну, а на расстоянии - не решаюсь. Поэтому остается только жить последними вдыханиями из флакончика и воспоминаниями.

Но, как же я могла жить без "добавки"? Подарил мне муж и современную Estee, правда, это случилось не в последние годы, а в конце 90-ых , в так называемом флаконе-"шишке", эта формула аромата достаточно четко приближена в оригиналу, могу сказать-на 90%, но, увы, это чуточку другой аромат: он и "погромче" предшественницы, и альдегидов побольше, но, все равно - такой же для меня манкий , прелестный, и с такой же невероятной стойкостью,

Но это, правда, не современная версия, а как я уже написала- конца 90-ых год
его, несмотря на присутствие спрея, нужно наносить лишь намазами, скромно и тогда можно наслаждаться непревзойденным Ароматом, созданным парюмерами Betty Busse и Bernard Chant.

Вот так, неизменно несу ОБОЖАНИЕ к своей неповторимой Estee, могу восхищаться и говорить о ней часами....

Она для меня -ЭТАЛОН, как и J'ai Osé Guy Laroche , который также беззаветно ЛЮБЛЮ!

Прошло 2 года и я все таки СМОГЛА купить винтажный флакон Эсти , продавец сам вскрыл коробку, и в ней оказался первозданный флакон из прошлого....

Снова моя Любимица со мной, она та же, что купила почти 40 лет назад. Флакончик проделал путь из Нальчика в Калининград (продавец мог выслать только в Россию) и получила его моя подруга, а уже от подруги приехал ко мне, спустя целых 2,5 месяца. Ожидания были не напрасны -посмотрите- какая она КРАСАВИЦА! А пахнет....Если бы вы знали, как пахнут воспоминания .....м..м..м..м...!

Всем удачи в выборе своего любимого и прекрасного ПАРФЮМА!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Достоинства
  • Аромат стойкий
  • Благородный аромат.
  • Богатая пирамида
  • Легендарная классика
  • Необыкновенный!
Недостатки
  • В современной версии 2000-ых перебор альдегидов
solnze088рекомендует
21.09.2012
+ 😊
21.09.2012
Alinysja - ❤️ 😊 Спасибо!!!
24.11.2012
Спасибо за отзыв! Прекрасный парфюм, не смотря на то, что я познакомилась с ним совсем недавно. Продаётся в парфюмерных супермаркетах (у нас в Парфюм-лидере), в интернет-магазинах тоже много, и цена вполне приемлемая. Он очень стойкий, я на блоттер брызнула, так неделю, наверное, держался, и сейчас ещё послевкусие сохранилось, поэтому для начала собираюсь купить флакон 13 мл, а потом видно будет. Но аромат на самом деле обалденный, я сразу же мысленно переношусь в свою юность... Тогда я не знала этого аромата, но так пахла эпоха...
10.01.2013
Tanya Edmiun, Танюша! - спасибо ВАМ за комментарий! 😉 😊 , простите, что так поздно отвечаю!
Для меня Estee всегда будет приятным, самым приятным ароматом, ведь это воспоминание из юности, это запах моей зрелости, это почти вся моя жизнь, ведь ОНА сопровождает её уже на протяжении 40 лет, только подумать!
Несмотря на годы, я стараюсь идти в ногу со временем, быть модной и молодой в душе, я ещё работаю, и бегаю, как козочка... У меня всегда уложены волосы (вьющиеся от природы), макияж, любимые ароматы на себе...
Я люблю жизнь, люблю людей, есть любимый мужчина... меня любят...
Поэтому считаю себя не "старьем" или бабушкой, как тут любят называть женщин постарше и советовать им парфюм "из отстойника", а современным человеком и женщиной в самом настоящем смысле этого слова!
Поэтому так остро реагирую на негативные отзывы об ароматах, в частности о своей любимице, так ВСЕГДА мне помогающей быть интересной.
Разумеется, я несу в памяти ещё то, своё первое восприятие и запах, который был привезен и произведен именно в США, а не где-нибудь на заводике в Польше или Венгрии, поэтому возмущаюсь, когда о нем (или другом) нелестно отзываются, познакомившись с подделками и прочей ерундой из Китая. 😞 😊
Девушки, женщины - будьте добры к возрасту, к пристрастиям других, к тому и тем, кем станете ВЫ завтра! 😊
21.02.2013
+ хотелось бы потестить...
21.02.2013
Veresk77 , к сожалению, современная версия Эсти, другая по звучанию...
С блоттера (бумаги) она может даже отпугнуть.
Если и пользоваться, то только микродозами.
Но, кто является поклонником альдегидов, меня поймут. 😉
07.03.2013
Потестила 3 раза))) Первый раз - на блоттере. Начало списфисское))), но неплохое, на второй день блоттер пах просто чудно - оценил даже независимый эксперт мужского пола)) Второй и третий раз на себе и на одежде - начало и конец с каким-то мылом... Расстроилась, т.к. на блоттере просто очаровал меня...
07.03.2013
Veresk77
Спасибо, что не заминусовали! 😉 😊
Я описывала именно о "старой Эсти" - парфюме из 70-ых, а это, как говорят в Одессе - "две большие разницы!"... Тот аромат был без спрея, темнее цветом, и просто потрясающий!
Новая версия у меня тоже есть, но он совершенно другой!Увы....Его невозможно носить, пшикая из пульверизатора, только чуточку и намазом....Иначе-горе окружающим.
Так что мой рассказ лишь о былом....
07.09.2013
небо и земля старая и новая версии, совершенно согласна, и альдегидов в новой перебор, и цветов недостаток, и аристократизма старой версии нет 😞 .
04.11.2013
А про такой аромат впервые узнаю. Интересно...
Какой элегантный отзыв (если можно так выразиться!) 😊 Я сразу представила себе очаровательную, ухоженную даму! На самом деле так приятно, когда "взрослые" женщины следят за собой, пользуются косметикой, парфюмом и показывают более молодому поколению, что женщина прекрасна в любом возрасте!
21.11.2013
Елена дваждымама - Спасибо огромное за Ваши добрые слова! 😊
29.11.2013
Спасибо за отзыв, и вообще за то, как вы всё преподнесли, а именно за обращение к некоторым особам, весьма некорректно называющих тех, кто постарше бабульками, а некоторые винтажные ароматы - чем-то из "бабушкиного сундука". Мне 43, но, и в 23 я никогда бы не стала указывать на возраст. И судя по вашим отзывам (а я прочитала многие), вы просто прелестная женщина. А я еще тот маньяк парфюмерный 😊 , и парфюм "из бабушкина сундука" то же уважаю ;), и вкусы других, пусть и не совпадающих с моим вкусом. И пойду тестить эти духи, правда придётся новый вариант, к сожалению.
30.11.2013
Natka 2 - Спасибо за поддержку! 😊
Я тоже когда-то думала, неужели мне стукнет 50, и кто же будет смотреть на меня в зеркало? Казалось, что это ТАК много! А вот пришло время (к сожалению, очень быстро!) и думаю, вижу в этом зеркале далеко не бабульку.... 😁 а даже наоборот 😉
Вот и в парфюмерии не разделяю ароматы на возрастные, по цвету волос и т.д.
Разве что по сезону.
Но, главное- качество, настроение, комфорт, чтобы быть в них приятной другим, не удушая окружающих своим выбором.
К сожалению, современный аромат Estee -это уже другой, яркий, резкий и как я уже писала, альдегидный без меры...
После своего винтажного флакончика, шишечкой (приобретена в начале 2000 тоже) пользуюсь,буквально 1-им пшиком на ватку и чуть-чуть ей провожу по ямочке у шеи, очень насыщенный запах, если больше -будет перебором.
На блотере может даже отпугнуть. Но, когда он полежит дня 2-3, запах станет теплым, нежным, более мягким и вкусным. Правда, существует много фейков, от которых вообще можно, как говорят- "не сесть-не встать". Обидно, что по таким и судят о моей любимице.
01.12.2013
Не так давно про один аромат я подумала, что он для тех, кто постарше, а потом спохватилась - ну, какая чушь мне в голову лезет. Постарше, помладше, да какая разница, если есть гармония, если человеку в нём уютно :). Поэтому по возрастам ничего не делю, и другим не советую. А Estee да, в начале резковат, но, у меня хватает воображения, чтобы представить, как это было раньше. Жаль, что мало натуральных ингредиентов используется.
01.12.2013
У меня от этих фото просто дыхание перехватило.Такой флакон в 80-х, когда я была совсем еще маленькой девочкой, был у моей бабулечки, она на все выходы в свет пользовалась именно Эсти, для меня это был волшебный аромат, и я частенько заходила к ней в комнату, чтобы полюбоваться и вдохнуть это чудо из синей коробочки. А помимо коробочки, флакон был упакован еще и в голубой мешочек, красота, да и только 😊 . Спасибо, что своим отзывом вернули меня в детство.
23.12.2013
Blondie Smart - это ВАМ Спасибо, что так тепло вспоминаете о своей бабуличке и её пристрастиях! 😊

Да,именно исполнение супер-парфюма было таким- флакончик с серой шелковой кисточкой в таком же шелковом сером мешочке (не могу найти, но где-то лежат!), упакованном в твердую коробочку.
03.01.2014
о боже мой. я помню этот флакон, еще у бабушки был, это такая ностальгия из ностальгий...невероятно. как сейчас помню эту "колбу". у мамы была современная версия года 2 назад, совсем не то, хотя сидели хорошо, но до оригинала не дотягивали совсем.
невероятно увидеть флакон здесь. хотя, конечно, ничего удивительного, многие хранят такие красивые вещи (мы потеряли флакон при переезде), но тот самый образ навеял много счастливых воспоминаний,слов нет..
03.01.2014
Я рада, что своим отзывом вызвала приятные минутки воспоминаний.... 😊
22.01.2014
Я не знакома со многими ароматами, 😊 о которых вы пишете отзывы,
но очень приятно читать и представлять как они пахнут!!!
22.01.2014
Ларисонька, сколько ещё лет впереди-и-и-и-и! И столько ещё всего неизведанного!
Уверена, Вам обязательно удастся многое познать и прочувствовать! 😉
И это замечательно!:love:
06.02.2014
solnze088, замечательный отзыв, спасибо! И еще и за то, что дали знание о таком Чуде!

Мне еще далеко до "бабушкиного" возраста, это так цинично звучит о возрасте 😞 , поэтому взяла в кавычки, но я упиваюсь настоящими винтажами и скупаю их (не все подряд, выбирая по характеру композиций), как только представляется возможность сообразно с моим материальным состоянием 😊

Я успела ухватить конец той эпохи, когда производились парфюмерные шедевры - многими из них благоухала моя Мама... Запах Мамы был самым прекрасным...

Кстати, а Вы не пробовали поискать эти духи на [ссылка] у коллекционеров, или на [ссылка]? Или на Avito?
10.02.2014
Ninelle Megre - И ВАМ, СПАСИБО, МИЛАЯ!
Частично ответила в отзыве, немного его дополнив, как раз и про [ссылка].
Я все равно пользуюсь и своей Ести, которая у меня не совсем уж современная версия (аромату более 14 лет), намазами она тоже очень красива, особенно сейчас-зимой, да и ранней весной также. 😊
А вот сегодняшний розлив меня огорчает.В магазине (по крайней мере, я тестила в немецком Дугласе) было полное разочарование, блоттер уже не сохраняет таких прекрасных нот, как раньше.
10.02.2014
solnze088, спасибо 😊
Ах как хочется завладеть этой палочкой Волшебника 😂 Теперь, если мне не достанется палочка, можно шишечкой успокоиться... 😁
28.03.2014
какое милое ностальжи! 😇
Мне знакома только Эсти в "шишке" - красива, очень. Может, когда-нибуди и уступлю стонам моего Хомяка, таки приобрету)))
29.03.2014
Artemizia, ну и шабаш парфманьяковедьмочек мы тут составили!:party:
29.03.2014
Ninelle Megre - таки да, мы могЁм))) роскошный аромат отчего ж не похвалить дополнительно ❤️ и не признаться ему в любви еще и еще)))
03.04.2014
Это просто поэма в прозе!Солнышко, Вы так пишите, что, даже не зная этого аромата, я представляю его красоту...Я понимаю о чём Вы, потому что застала время волшебных ароматов...Полностью поддерживаю Вас в том, что настоящая женщина интересна и прекрасна в любом возрасте. Ухоженный вид, лёгкий макияж и капелька духов делают волшебное превращение просто женщины в прекрасную женщину. Взять Ольгу Аросеву, до последнего была привлекательна, остра, а какой кураж! Меня тоже всегда возмущают отзывы некоторых девушек типа "старушечьи ароматы", "аромат из сундука", не понимая того, что до некоторых ароматов надо просто дорасти, как, например, надо дорасти духовно, чтобы с удовольствием слушать классическую музыку. А потом, ведь это действительно чьи-то чувства,прекрасные воспоминания...Хотя,конечно, новоделы прежних ароматов грубы, а порой даже близко не похожи, поэтому тем, кто не обонял настоящих ароматов, трудно понять о чём идёт речь.
09.04.2014
Feride - Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что прочитали мой отзыв, что так мило сделали мне комплимент и меня поняли! 😊
Вы правы, во всём правы! 😊
09.04.2014
Солнышко, большое спасибо, что ответили :). С нетерпением жду Ваших новых отзывов. Кстати, сейчас бум на арабские парфюмы. Вы уже что-нибудь попробовали из аттаров? Хотелось бы узнать Ваше мнение. 😊
16.04.2014
Feride - Вы знаете, я может быть к своему стыду, не была в тех краях, ни в Турции, ни в Египте, ни в ОАЕ, но, если бы попала, конечно, ни за что не прошла бы мимо парфюмерных бутиков и не уехала без понравившихся флакончиков с ароматами! Уверена, что нашла бы достойные моего внимания.
Но, у нас в Алма-Ате не представлены такие парфюмы, а если есть-то крайне ограниченный ассортимент и по баснословным ценам (по 250$ и выше) 😕 , да ещё в Интернет-магазинах, где и затестить нет возможности. В Европе также ничего не встречала на полках-а в он-Лайн заказывать -это совсем, как тыкать пальцем в небо.
Поэтому у меня в мечтах познакомиться с современным арабским направлением. 😊
16.04.2014
Признаюсь, я тоже познакомилась с восточными ароматами на Интернет-сайтах. Прочитала многочисленные восторженные отзывы и ...решила рискнуть. Выбрала один аромат по описанию и по флакошке (очень симпатичный). Решила для себя так: не сделав заказ, не узнаешь что за диво такое....а если аромат не подойдёт, то будет как украшение коллекции, благо, что стоит не очень дорого. В заказе попросила прислать пробники. Девушка, работавшая с заказом, любезно перезвонила мне и уточнила какие именно прислать пробники. Посылка пришла быстро.Всё дошло хорошо. Прислали аж 10 пробирочек с ароматами ( именно те, которые заказывала). В общем, магазин в данном случае, сработал на пять с плюсом. Что касается аромата. Его в этом внушительном флаконе всего 10 мл., основа - масло. С трепетом открываю флакончик и оттуда чувствую аромат, который, скажу, не с первого мгновения меня покорил. Потом я делала ещё несколько подходов в разное время суток, в разное время года... и вот, зимой, почему то захотелось мне опять подружиться с этим ароматом. Одну капельку стекляной палочкой нанесла на запястье и через пару минут почувствовала, что аромат не то чтобы меня восхитил, но уже не отталкивал.А потом заметила, что после таких экспериментов, стала спать очень хорошо. Видимо, какое-то вещество в нём на меня действует успокаивающе. Что мне понравилось в этом аромате? Конечно, он не на выход. Он под настроение.Покорила его естественность, нежность и непохожесть ни на что другое. В общем, в итоге я его полюбила. Наношу на ночь и вижу красивые сны. Из присланных пробничков, очень понравился один аромат, но он и стоит недёшево...пока не решилась на покупку, но планирую. А тут ещё от подруги учуяла ТАКОЙ АРОМАТ! Говорю что это? Она говорит, что это аромат из ОАЭ, как называется не знает, ей передали отливант из Германии, в общем попытки узнать название к успеху не привели...жаль, такое чудо купила бы за любые деньги. Восточных ароматов сейчас огромное множество. На днях я жду посылочку с восточными ароматами. Обязательно поделюсь впечатлениями.
08.05.2014
Feride -Простите, что заметила Ваш комментарий так поздно и отвечаю только сейчас.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за то, что делитесь своим опытом.
У меня в этом, как бы это выразиться?- загвоздка...В Казахстан практически не отправляют парфюм, отливанты те же Интернет-магазины из России и других стран СНГ (не встречала, вернее попадался 1 единственный). Да и с оплатой также проблема, перевод валюты и т.п. А самая главная- я очень занята, чтобы даже если и оплачивать через банк (а не по карточке)-на это нужно свободного времени 2-3 часа в рабочие дни...Весь световой день я на работе, возвращаюсь, когда уже все закрыто, поэтому могу идти только самым легким путем, покупать ароматы или у себя, либо в отпуске, в Дьютиках аэропортов или тех европейских магазинах, которые я сама могу найти по своей интуиции(провожатых, к сожалению, нет).
Вообщем, пока это сложно-знакомство с современной арабской парфюмерией....Но, Никогда не говори никогда" - я люблю повторять эту фразу, поэтому ещё надеюсь, что когда-нибудь и попаду, например, в Шарм-Аль-Шейх или Чарджу. ❤️
Ещё раз СПАСИБО от всей души! 😊
Да! Простите, а Вы не думаете, что подруга просто не хочет делиться названием парфюма, чтобы одной так благоухать арабской красотой ? 😉 😊
Мне не верится, что он остался неизвестным.
Не думаю, что даритель из Германии так уж тщательно его бы скрывал 😊
02.10.2014
А я и современную версию хочу 😊 Мне нравится флакон, и я люблю сложные, неоднозначные, противоречивые ароматы, которые надо уметь слушать и понимать...
27.11.2014
Аления - Извините, пожалуйста, что поздно отвечаю, только что увидела Ваш комментарий. 😊
У меня эта "шишечка" ещё из старых запасов (с конца 90-ых, пользуюсь с удовольствием. А вот совсем-совсем современная версия (с 2010 года...), которую я тестила дважды в западных магазинах меня ошарашивает.Парфюм очень резкий, можно сказать ядреный (чего невозможно было сказать о первой задумке авторов) и базовые нотки уже совсем не те. Печально, что так переформулировали Estee.
Но, может быть, Вам и на самом деле он понравится, если Вы любительница неоднозначных ароматов? 😉 Все так относительно, тем более-во вкусах. 😊
22.08.2016
Тоже нравятся винтажные ароматы, спасибо за интересное, подробное описание!
09.06.2019
Спасибо за чудесный подробнейший отзыв! Нашла его, когда собиралась выставлять на продажу остаток Estee, купленных в 1998 году. Ваш отзыв в корне поменял моё мнение о них. Раньше думала, что у них тяжёлый до головной боли навязчивый аромат, нанесёшь на руку - и сутки ничем не отмывается. Теперь он ассоциируется у меня с роскошью - вечерние платья, шёлка, жемчуга, винтажные украшения, игристое в изящном бокале. Аромат не все понимают, говорят "мне не нравится". Но они просто не поймали это настроение) И пусть продавать духи я не передумала, но я их поняла и полюбила, не раздражают даже в жару. Спасибо ?