Уже больше года я крашу свои волосы в красный цвет. Не буду писать о том, как долго я искала нормальную красную краску, напишу о том, как ко мне случайно попал Антоцианин (далее АЦ).
Цвет был не красный, а розово-фиолетовый, оттенок V03
Я решила попробовать и нанесла его на красную базу
База
Процесс покраски не слишком приятен, это больше напоминает танцы с бубном:
1. Помыть волосы и высушить больше, чем на половину.
2. Нанести краску, замотать в пленку.
3. 30 минут прогревать феном, положив мокрое полотенце в морозилку.
4. Замотать голову оставленным в морозилке полотенцем минут на 20.
После этого я еще некоторое время походила с краской и смыла.
Результат получился потрясающим. Новый цвет оказался насыщенно-розовым на солнце и при ярком освещении, а при тусклом - более красным (телефон не передает всю яркость оттенка, к сожалению)
Результат
Мне такие изменения очень понравились. Правда АЦ точно не подходит для тех, кто жаждет частых перемен. Прошло уже больше месяца, цвет все такой же яркий и насыщенный (обычная краска уже через 1.5 недели смывалась в непонятное бледно-красно-рыжее нечто). Единственное, что выдает давнюю покраску - отрастающие корни.
Прошло больше месяца
Из минусов стоит отметить сложность нанесения, цену и сложность покупки АЦ (пыталась найти продавца в Новосибирске, нашла пару заброшенных страниц и ничего более).
Так же очень советую красить не попадая на кожу головы, т.к. краска очень...нет, даже так, ООООЧЕНЬ стойкая) Я в первый раз об этом не знала, потом больше двух недель ходила с розовыми пятнами на голове)
Однозначно советую тем, кто хочет яркий и насыщенный цвет надолго!