Где то чуть меньше года я красилась антоцианином одним оттенком R02.
Живу в Екатеринбурге и купить ее там было сложно. Нашла в интернете несколько групп ВК от салонов красоты специализированных - там и купила.
До окрашивания антоцианином я ходила с рыжими волосами. Красилась Garnier. Перед окрашиванием с волос уже прилично смылась рыжина, так как я какое то время не красила волосы. К слову свой цвет волос у меня темно-русый. Сами волосы тонкие и не сильно густые.
Исходный цвет волос перед покраской антоцианином
На фото видно, что рыжая краска уже подсмылась.
Красилась антоцианином сама. Процесс окрашивания сам сложный. Плюс в том, что не нужно разводить краску.
Я пользовалась инструкцией окрашивания на официальном сайте антоцианина.
1. Краску наносить нужно на чистые волосы. Корни красить нельзя, так как краска попадет на кожу головы и ее хрен смоешь. Я отступала где то сантиметр от корня, хотя у меня это получалось криво и все равно пару раз за окрашивание пачкала кожу головы. Перед процедурой лучше всего намазать лицо, уши и шею, а ещё и плечи жирным кремом. Потому что если краска попадет на лицо, то ходить с этим ещё..
Я мазалось кремом и ещё надевала на себя майкой чистый пакет 😁 чтобы не запачкать одежду.
2. После нанесения краски нужно обматать волосы пленкой. Я обматывала пищевой плёнкой.
3. 15-20 минут сушить теплым воздухом, то есть феном. Каждый раз с опаской проводила данную процедуру, так как вредно для волос.
4. Заранее положить полотенце в холодильник и после сушки феном намотать на голову холодное полотенце и ходить так час. В инструкции написано, что после этого краску нужно смыть, но я ходила с краской на голове ещё на час дольше.
5. После этого всего надо ещё побрызгать каким то спреем и вроде бальзамом от Антоцианин для долгого цвета, но чувствую, что это все для сдирания денег. Я не покупала никаких доп средств, так как полгода неиспользования этой краски доказали, что она капец какая стойкая. У меня все ещё концы ярко-красные. Так что не покупайте никакие доп средства.
Процесс сложный, неудобный, но того стоит.
Мои волосы после n раз окрашивания.
Волосы выглядят круто. У краски есть ламинирующий эффект и волосы переливаются на свету)) в общем, восторг)) так же производитель пишет, что в краске нет аммиака.
Фото у меня не очень, так как я не думала, что буду писать отзыв через столько времени.
Первый раз с красными волосами - мне показалось, что краска стала быстро смываться, так как через нее стали поступать рыжие волосы, а может это был плохой прокрас - не уверена. После очередных окрашиваний, видимо краска въелась в волосы и никаких рыжих волос больше не было видно. Волосы полностью были красные.
Первые два раза я красила корни рыжей краской, остальное докрашивала антоцианином. Реакции не было никакой с красками. Но так как краска смывалась быстрее, чем антоцианин, то я стала красить только им. Итог - у меня всегда были слегка непрокрашенные корни. Может это кто то и не замечал, но я это видела всегда.
Красилась я не очень часто - раз в два месяца примерно и все это время волосы оставались яркими.
Через какое то время я решила больше не красить волосы совсем, так как они у меня начали лезть. Сами по себе они меня тонкие. Я не знаю из за краски ли у меня они стали лезть или ещё чего. Везде пишут, что эта краска безопасная, но так ли это. В общем, спорный вопрос и нет уверенности, что волосы стали лезть из за краски.
Прошло полгода и кончики волос до сих пор выглядят так будто их недавно подкрасили.
Единственное, чем я еще подкрашивала волосы - это смываемый бальзам от L'Oréal - оттенок Бургунди. Стоит учесть, что красила я только корни, не наносила бальзам по всей длине. К тому же этот бальзам смывается через несколько дней и корни снова становятся своего родного цвета.
Сейчас я так и хожу пока с отросшими корнями и красными концами и лечу свои волосы. К слову, все это время я мыла волосы раз в два дня. А когда была возможность не выходить из дома, то могла вообще не мыть волосы по три дня.
Краску советую. Если бы не мои проблемные волосы, то красилась бы ею ещё))