Я обожаю макфлурри. И почему бы не в первый день лета (когда за окном холодина, дождь и град, что аж от радости мы затопили печь) не поделиться своей любовью к этому сезонному, вкусному лакомству. Ну правда, пожалуй, это одно из немногих продуктов, которое я готова есть вечно и любить всей душой. Омрачается моя любовь лишь тем, что я практически перманентно нахожусь на диете и исправно считаю калории. Но, иногда я, всё-таки, готова закрыть глаза на эту скучную и голодную тему и, таки, пуститься в гастрономический пляс.
Так случилось и сегодня. Ведь сегодня праздник - первый день лета, "День защиты детей", а у Макдональдс как раз вышла новинка - Макфлури ананас.
К черту диету - несите котлету. А точнее мороженое. Ну ладно, не хотите нести, сама съезжу.
Макфлурри сочный ананас это -
Мороженое из цельного молока, взбитое с сочным топпингом и натуральными кусочками ананаса
• Где купить
Разумеется, место реализации мороженого всего лишь одно - это сеть ресторанов McDonald’s / Макдоналдс. В свете последних событий, мороженое можно купить на МакАвто (это когда Вы подъезжаете к ресторану на собственном автомобиле и через открытое окно делаете заказ. Удобно, ведь даже из машины выходить не нужно. Кстати, и совсем не помеха, если у вас
праворульный авто, просто наклоняешь корпус чуть сильнее, а сотрудник McDonald’s / Макдоналдс тоже чуть более высовывается из оконца 😊 ).
Еще, как вариант, можно зайти в ресторан и заказать с собой на вынос. Но в период коронавирусной инфекции, ожидания заказов внутри зала запрещены, а на улице, я уже говорила - дождь и град. Поэтому я и предпочла воспользоваться услугами МакАвто.
Кстати, есть еще один вариант для совершенно ленивых или занятых (ну или если ближайший ресторан от Вас ой как далеко) - МакДоставка. Стоит она всего лишь 149 рублей и макфлурри для доставки (на удивление) подходит. Но меня несколько смущает подобный вид приобретения для мороженого, оно ведь и растаять может. А так дело не пойдет.
Ну и наконец, самый простой, основной и логичный способ приобретения - покупка в ресторане McDonald’s / Макдоналдс. И там же его и съесть, чтобы тут же можно было и за добавкой сходить 😊 Правда в условиях самоизоляции этот способ осуществить не удастся, но наше время настанет, вот увидите, ещё оторвёмся как пуговицы.
• Макфлури цена
Макфлури клубника и макфлури с карамелью стоят по 104 рубля. Ананас же получился чуть дороже - 110 рублей. Но поверьте мне, мороженое стоит каждой потраченной на него копеечки.
К тому же, Вы вообще видели в последнее время стоимость мороженого в магазине? Я как-то обычный, вафельный стаканчик с пломбиром купила за 78 рублей. А вот еще недавно были те времена, когда он 5,50 рублей стоил, помните ведь? Мне кажется, это было будто вчера.
• Макфлури состав
На самом стаканчике мороженого информации нет никакой, разве что дата изготовления на донышке и срок хранения. Состав же указан на сайте McDonald’s / Макдоналдс:
Cмесь молочная жидкая для мороженого
Наполнитель пастеризованный для производства пищевых продуктов топпинг «Сочный ананас с кусочками»
Состав, согласитесь, достаточно завуалированный. Что входит в ту самую смесь, какие ингредиенты скрываются в наполнителе - всё это остается загадкой. Но, на вкус однозначно ощущается основа из цельного молока, к тому же, вкусовые рецепторы не раздражают растительные жиры (если они и есть - то в допустимых пропорциях).
• Макфлури калорийность
Ну, пожалуй, один из самых животрепещущих пунктов. Для меня, по-крайней мере.
Во-первых, неясен выход продукта. На сайте я этой информации не нашла, на бумажном стаканчике она тоже не была указана.
Навскидку, сказала бы, что выход мороженого порядка 200-250 грамм. Пищевая ценность взятая из описания с сайта McDonald’s / Макдоналдс:
1226 кДж - 290 ккал
Жиры** 5,6 г
Насыщенные жиры** 3,9 г
Углеводы** 54 г
Сахар** 51 г
Белки** 5,5 г
Соль** 0,23 г
И это, якобы, из расчета на порцию мороженого. Не знаю, меня терзают сомнения и я не верю этим данным. Мне кажется, что калорийность одной порции мороженого выше заявленной.
• Макфлури макдональдс
Макфлури неизменно подается в бумажном стаканчике с пластиковой крышкой. Как обычно, порция мороженого подается вместе с одноразовой, невероятно удобной, пластиковой ложечкой. Сверху крышки можно рассмотреть консистенцию и внешний вид мороженого. Через верхнее отверстие также предлагается и насладиться этим новеньким лакомством.
• Макфлури ананас внешний вид
Мороженое макфлури ананас это пломбир с ананасовым топингом. Кстати, отчетливо видны и кусочки ананаса.
• Макфлури вкус
Великолепный. Роскошный. Божественный. Тающий. Пломбир идеален на вкус, в меру сладкий, с ярким молочным привкусом. Ананасовый топинг обладает лёгкой, присущей ананасу, кислотной свежестью смешанной со сладостью. В целом, вкус мороженого получился невероятно летним, до безумия освежающим, бесконечно бодрящим. Мороженое со вкусом ананаса получилось очень универсальным, как для любителей приторной сладости,так и для любителей кислинки во вкусе.
Оно идеально, поверьте мне и попробуйте!
• Мои впечатления
Пара-па-па-пам, вот что я люблю!!!
Ребята, существует опасность съесть мороженое вместе с бумажным стаканчиком. Будьте осторожны, настолько вкусно.
➕ Понравится и взрослым и детям;
➕ Идеально молочное;
➕ Однозначно стоит жирка на джопе 😊 ;
➕ Освежает и поднимает настроение;
➕ Насыщает.
Макфлурри сочный ананас - это муа, это вау, это вах-вах-вах. Съев один стакан готова была отстоять вновь очередь на МакАвто, жаль только что время обеда подходило к концу. Но, миленькое, я вернусь и еще не раз. Вот только похудею, и снова вернусь.
Всем макфлури!