Добрый день!
Стиральная машина LG E-10B8ND живет у нас уже больше года. Приобрели мы ее в одном из магазинов популярной торговой сети. Выбор стоял между серебристой Samsung и ней. Перевесила LG. Главным аргументом стало то, что двигатель у неё идет на прямом приводе, прикреплен сразу к барабану, без всяких ремней и других деталей, которые занимают много места. За счет этого барабан у нее большой, вместимостью 6 кг, а в габаритах ширина 60 см, глубина 43 см. Неплохой вариант для стандартных ванных комнат.
Кроме того, за счет прямого привода LG имеет плюсы:
-долговечность;
-бесшумная работа;
-не вибрирует;
-10 лет гарантии на мотор.
У данной машинки 13 программ. Если честно, я еще половину не испробовала. Очень нравится программа Интенсивно 60. Час стирки при 60 градусах. Также полезная Забота здоровье, я на ней стираю постельное белье, здесь включается интенсивное полоскание. У кого есть дети подойдет программа Одежда малыша.
На электронном дисплее отображается время до окончания стирки, также отдельно можно выбирать отжим до 1000 оборотов и температуру. Машинка сама измеряет сколько белья вы положили и экономично расходует воду. При этом мигает кнопка Интеллект. Можно отложить время стирки до 8 часов. Например, с вечера загрузили белье, к утру она включится и постирает.
Есть функции Без складок, Суперполоскание, Предварительная стирка, Интенсивная стирка. Их можно выбрать дополнительно к программам.
Также есть опция Блокировка от детей и очистка барабана. Чистить барабан рекомендуется раз в месяц. Имеется звуковой сигнал окончания стирки, который при желании можно выключить.
Есть интеллектуальная функция Smart Diagnosis. Ее необходимо использовать при неполадках. Нужно позвонить в сервисный центр и следуя инструкции, поднести телефон к стиральной машине. И в центр поступят данные для анализа поломки.Вот до чего техника дошла!
Машинка имеет большую загрузку на 6 кг. Можно постирать сразу 2 комплекта постельного белья, либо обьемные одеяла, подушки, пуховики.
Отсек стандартный для стирального порошка, кондиционера. Можно использовать капсулы для стирки, помещая их сразу в барабан.
Я довольна, что выбрала именно ее. Конечно, она не совсем безшумно стирает и есть вибрация при отжиме. Но если сравнивать с машинкой, которая у меня была до этого, то это небо и земля. Рекомендую к покупке!