Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 07:29

несколько дней

…:::★☆★ Доброго времени суток, дорогой читатель! ★☆★:::…

Сериал о знаменитой садистке Дарье Салтыковой изначально я смотреть не планировала, даже дело было не в сюжете. Как часто случается сериал показывали в неудобное для меня время, а ложусь обычно я рано и в один и тот же час. Но уж больно интригующе был показан трейлер и сеть запестрила отзывами, да очерками перьев неизвестных про новинку. Вдобавок ко всему я заболела, и нужно было порой отвлекаться от всех медицинских манипуляций чем-то приятным и заманчивым. Именно таким интересным представляла я себе новый проект с Юлией Снигирь в главной роли.

Первые серии затянули и я смотрела по сети "запоями", буквально почти не отрываясь. Очень понравилось, как актеры раскрывали свои образы, а история прошлого врывалась с монитора ноутбука в мою жизнь. К середине сериала стало местами скучно, поскольку была небольшая затянутость сюжета. Но совершенно незначительная, мое мнение о сериале она не испортила.

Описание:

Восемнадцатый век. Российская Империя. Загадка судьбы единственной в истории России женщины — серийной убийцы. Высокородная столбовая дворянка Дарья Салтыкова оказалась безжалостной преступницей. Молодая набожная вдова превратилась в «мучительницу и душегубицу». Но не властолюбие и жестокость привели Салтыкову на плаху… Дарья была одержима страстью к Сергею Салтыкову — первому фавориту императрицы Екатерины Второй

Жанр:

Длительность:

16 серий по 53 минуты.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Начинается фильм и завершается одними кадрами, но если в начале чувствуешь противоречие и сопереживаешь главной героине, то в финале ничего подобного нет. Напротив, голос разума и справедливости "кричит", что этого наказания мало после всех злодеяний, обрушенных ею на героев. В первых и завершающих кадрах перед нами хрупкая девушка в темном длинном одеянии и распущенными темными волосами, длинными прядями раскинувшимися на плечах. Босиком она ступает к месту своей казни, а потом оказывается, что было очень холодно и был ли то страх или банальный озноб - большой вопрос.

Кровавая барыня / Салтычиха

История в произведении очень кривыми закоулками прошла сквозь сценарий, откуда-то взялись монастырь, Сергей Салтыков и один сын вместо двоих по реальной биографии. Даже имя ребенка поменяли на другое, что меня лично весьма удивило и именно в исторической части я не довольна сериалом. Ощущение, что выбрали лишь имена и некоторые лица с датами - остальное очень далеко от истины. Хотелось бы больше истины в сериале, но зато авторы сразу предупредили про собственное творение, поэтому постепенно начала воспринимать сериал как очерк на основе реальных событий с большой долей вымысла.

Кровавая барыня / Салтычиха

Сюжет построен вокруг главной героини, по задумке показывают ее жизненный путь и перемены в личности. Мне было интересно увидеть глазами современников импровизацию (иначе здесь и не скажешь, да и сами авторы ссылаются вначале первой серии в титрах на "веление духа" прежде исторической точности. Передавать всю основу и портить предвкушение от сериала в мои планы не входит, я только фрагментарно поделюсь взглядом на картину.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Юлия Снигирь, она же Салтычиха, стала моим личным открытием в киномире, я про нее неоднократно слышала и только в сериале смогла увидеть. Понравилась красивая внешность, умение перевоплощаться и показывать тонкие грани непростого характера Дарьи Николаевны. Безумство, жажда власти и одержимость очаровательно сочетались с проявлениями заботы, нежности, нового чувства. Которое могло стать спасением героини, но избранник предпочел не ее, и Юлия смогла показать чувства обиженной женщины, которая к тому же нездорова психически. Сложная и интересная актерская задача, с которой справилась актриса.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Сергей Салтыков. Реалистичный образ франта, щеголя и ловеласа, который способен лишь играть в карты и забавляться с дамами. Человек без длительных привязанностей, что к женщинам, что к сыновьям. Самовлюблённость и уверенность в вечной любви Дарьи сыграла с ним злую шутку, он не ожидал, что огонь чувств может стать роковым для его жизни.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Глеб - персонаж, не вызывающий у меня симпатию с первого появления, он очень далек был от мира, как казалось. Но после нескольких лет совместной жизни с супругой, он брал свое любыми способами - наследство жены было переписано на него, супружеский долг ему отдавала крепостная, а в остальном он не нуждался. Все попытки найти общий язык с женой оборвались по ее инициативе и привели к взаимной неприязни. Его необычная смерть и вовсе шокировала меня, как и должно было произойти со зрителем по мнению создателей, поскольку они создали все условия для этого.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Сережа-мл. Сын Салтыковой и на протяжении всей истории маленький мальчик, на долю которого выпадает много бед и чудачеств собственной матери. Но вопреки всему он растет светлым, справедливым и добрым ребенком, который способен отличать добро от зла.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Дядья. Вместе все время и сыграли роль этаких судей, которые постоянно подстраивали интриги невестке, пытаясь ее запугать. Как известно, деньги - сильнейшая мотивация в подобных случаях. Получилось воплотить знакомый образ, что подчеркивает хорошую работу над ролями актеров. Образов два, но они неизменно сливаются в один и дополняют друг друга во всей сюжетной ленте.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Ваня и Фекла. Несмотря на второстепенную роль, персонаж Вани заслуживает внимания. За все время он не скажет ни одного слова, но будет "разговаривать" с нами мимикой и глазами. Слуга барыни, ее верный друг и помощник, единственный, кому она доверяла - что уже дорогого стоит. Ровно до той поры, как сама поженила его с Феклой, был Иван ее утешением,которое смотрело влюблёнными глазами и было готово на любое безумие ради госпожи. Но и здесь тихая, безмолвная Фёкла обошла в сердце глухонемого их барыню. А подобного ни одно женское сердце не выдержит! Сцены между молодыми были очень нежными, тонкими и красивыми, с упоением смотрела на пару, ждала развития их пары. Но увы, здесь вмешалась кровавая барыня...

Кровавая барыня / Салтычиха

• Настя. Ещё один необычный персонаж - дочь, а не скажу чьи, ибо это одна из интриг сериала, но меня открытие впечатлило. Чистая и милая девушка, которая подружилась с сыном барыни - Сережей и считалась им близкой по духу. Будучи няней барчика, девушка открывается с разных сторон и в том числе, проявляет силу духа, несмотря на молодые годы. Когда становится соперницей барыни, не медлит с решением уехать с любимым ни минуты.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Екатерина Великая. Императрица, отлично воплощенная актрисой Кристиной Бабушкиной, которая не только демонстрирует свое величие, но и раскрывается как личность. Интересно наблюдать как перекликается женская судьба с обязанностями императрицы российской, проходя путь от прибытия в России до становления опытной властительницей империи. Ей тоже уделено особое место в сериале и судьбах героев, помимо прочего, нравится и динамика в ее характере.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Тютчев. Почему-то именно этого персонажа мне было странно видеть в период Салтыковой и вообще связанного с ней столь близко. В сериале инженер юный и даже робкий юноша, совершенно из противоположного главной героине, мира. Неудивительны его первая влюбленность и видение Дарьи Николаевны в ином свете, нежели то есть на самом деле. Тем интереснее развитие сюжета и отношений между героями.

Кровавая барыня / Салтычиха

• Другие персонажи. Помимо прочего хорошо и полно показаны некоторые герои из простых или напротив светских персон, их нравы, взгляды и порядки. Поражающие многим современников, но одновременно столь типичные для своего времени. Нравится проработка характеров персонажей и подбор актеров на роли.

Кровавая барыня / Салтычиха

Часть сериала отдана мистическим совпадениям, року и проявлением колдовства. В сюжете присутствуют много необычных лиц, а также тех, кто казалось бы, должен исчезнуть. Однако чудесным образом оказывается рядом с Салтыковой в самые неожиданные моменты. Собственно и развязка тоже связана с мистикой, она настолько запутана, что мне показалась не раскрытой до конца.

Кровавая барыня / Салтычиха

Примечательно и создание заголовка к каждой серии, будто бы читаешь книгу вместо просмотра фильма. Создатели постарались и на протяжении 16 серий происходит изменение рисунков в титрах, они красноречиво намекают на содержание, в то же время прекрасно написаны художником. Во время титров, картины оживают и в движении создают новые варианты.

Кровавая барыня / Салтычиха

В сериале прекрасно передана атмосфера того времени, и она царит везде: в шикарных декорациях и костюмах, в причёсках и нравах героев. Роскошь, с которой показаны сцены с императрицей и барыней потрясают воображение. Однако помимо красоты, светской жизни и балов, картина показывает те низменные инстинкты, толкающие на крайнюю жестокость. Интриги, подлость и малодушие царят в душах некоторых персонажей. Когда переплетаются линии сюжета, каждый напоминает собой стёклышко, которое либо залито солнечным светом, либо покрыто пятнами - равно как и помыслы.

Кровавая барыня / Салтычиха

Интересно наблюдать расцвет чувств и перемены нравов в связи с ним, отражающийся на всем внешнем виде. Салтычиха в сериале умеет любить всем сердцем и также она умеет ненавидеть. "Все или ничего" - принцип таких людей.

Не буду раскрывать всех интриг и событий сериала, чтобы желающие могли сами посмотреть на хорошее произведение, которое вовсе не повторяет историю. Зато само по себе имеет право быть отдельным томом в мире искусства.

Кровавая барыня / Салтычиха

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Рекомендую посмотреть, если смесь импровизации и реалистичности не заставляет содрогнуться. Чтобы открыть заново давно знакомую личность, о которой не все известно, и проникнуть в причины, побудившие стать жестокой с точки зрения создателей сериала. Герои хорошо воплощены актерами и каждый прекрасно подошёл на свою роль не только темпераментом, но и внешним тиражом. И пусть в театральном ВУЗе нам говорили про забытые амплуа, я до сих пор вижу выбор исключительно по ним у режиссеров этого сериала.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ интересный сюжет;

✔ мистические переплетения;

✔ оформление;

✔ атмосфера;

✔ декорации;

✔ прекрасная актерская игра.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ не состыковка с реальными фактами главной героини.

Рада Вам на своей страничке и в отзывах, спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • В основе реальная история
  • Впечатляющая атмосфера
  • Костюмы
  • Юлия Снигирь
Недостатки
  • Буйные режиссерские фантазии
  • Вольное обращение с историей
  • Временами скучно
  • Жестокие сцены
  • Исторические ошибки
  • Показаны жестокие сцены и кровь
Cerasumрекомендует
04.06.2018
смотрела.. сцена вырывания сердца капец как шокировала.. особенно в нашем то сериале
04.06.2018
Как и остальная жестокость на болотах 😞
Все нет времени посмотреть(((
Понимаю 😞
Тоже список желаемых фильмов все не доберусь посмотреть.
04.06.2018
Этот сериал у меня в закладках висит, очень хочу посмотреть и доберусь-таки до него. Интересно было почитать твое мнение, особенно касательно актеров)
04.06.2018
Мне кажется стоит посмотреть, если нет стойкого внутреннего сопротивления 😉
Спасибо большое, дорогая ? 😊
😇
04.06.2018
Зря я не стала смотреть. Очень привлекательное описание и видеоряд! А несоответствий всегда много, экранизации прочитанных книг мне вообще редко удается выдержать до конца, сценаристы такого напридумывают...
Согласна с Вами ?
Правда, иногда отдаление от истории не столь большое, а здесь половина выдумка чистой воды.
04.06.2018
Не стала его смотреть) и так впечатлительная на последнее время)
04.06.2018
В жизни тоже есть чем впечатлиться по себе знаю 😉
04.06.2018
Давно хочу посмотреть) уж очень хвалят 😊
04.06.2018
Стоящий сериал, даже для критика вроде меня ?
04.06.2018
Вот думаю сегодня вечером посмотреть)
Приятного просмотра! 😉
04.06.2018
Два дня смотрела этот сериал.Понравился 😊
04.06.2018
Я растянула на четыре дня ?
Тогда он ещё шел по ТВ, но заключительные серии, а я решила по сети смотреть с начала. 😊
Смотрела, помню что впечатлил
Очень даже достойный внимания сериал
04.06.2018
Смотрела, очень интересный сериал, снят качественно, есть конечно жуткие сцены
04.06.2018
Иногда отворачивалась, когда градус накала в жестокости казался высоким...
Мне кажется в подобных сериалах, особенно снятых на заказ федеральных каналов и вправду есть вольное толкование истории, ради сюжетной линии 😊
04.06.2018
Да, думаю также, поэтому редко их смотрю и здесь больше исключение из правил 😉
Возьму на заметку
Мне сериал очень понравился, декорации реалистичные)
04.06.2018
Я смотрела. После просмотра ходила какой-то период расстроенной. Все воспринимаю близко к сердцу, а там столько жестокости.
04.06.2018
Был такой момент, тоже несколько расстроилась, хотя в целом очень интересно было смотреть.
Декорации интересные 😊
Мне понравился этот фильмец 😊
Есть на что посмотреть 😉
04.06.2018
Вообще такие истории люблю) Но русским сериалам не доверяю, и ничего с этим не могу поделать) Обычно они меня если и могут зацепить на первых сериях, то потом становится скучно( Обычно ток юмористическое фоном могу включить, пока делами по дому занимаюсь)
04.06.2018
Мне раньше тоже российские сериалы и фильмы не нравились, потом стала обращать внимание на интересные и пошло-поехало 😉
04.06.2018
Не обратила бы внимание на фильм, но вы заинтересовали;)
Благодарю Вас ?
04.06.2018
Я хочу посмотреть, но пока всё руки или глаза не доходят....лето 😁
04.06.2018
Бывает такое, солнце, сама многие вещи только отложила и посмотреть или почитать все руки не доходят 😁
А мне книгу подарили Несбе “Снеговик» так и не могу начать....буду зиму ждать 😁
04.06.2018
Так и не посмотрела ещё его...Отзыв классный! ❤️ Спасибо, что напомнила!
Спасибочки ❤️
Посмотри, сериал увлекает только так 😉
04.06.2018
Я не стала смотреть из- за сцен 😊 Но в целом слышала только хорошие отзывы 😊
04.06.2018
Да, сцены действительно жестокие и смотреть не смогла некоторые из них 😊
04.06.2018
если бы не ваш отзыв-не стала бы смотреть данный фильм)
Благодарю Вас ??
Засмущали 😊
04.06.2018
А я все никак не доберусь до него, хотя посмотреть планирую)
04.06.2018
Надеюсь, что Вам понравится ?
04.06.2018
Я начала смотреть и остановилась, как-то тяжело мне пошло. Изначально девочку-служанку было жаль, а чем дальше, тем хлеще..
04.06.2018
Там сначала Глеб Алексеевич оплошал, а потом уже и барыня подключилась...
Жаль простых людей, крестьян, которые пали жертвами психопатии 😞
04.06.2018
Вот именно, и деться им не куда от этого(((
04.06.2018
смотрела, когда сериал шел по ТВ в пол-глаза, как картинку, не более.
Не понравился?
05.06.2018
У вас талант писать отзывы не только на тему лекарств и домашних питамцев. 😉 Прочла на одном дыхании. 😊 Этот сериал пока не посмотрела. Все не могу настроиться на просмотр. Но в моих списках он точно есть.
Сердечно благодарю Вас за теплые слова, мне невероятно приятно ? ❤️ 😊
Всему свое время, когда будет нужное настроение, Вы почувствуете и посмотрите 😉
05.06.2018
Исторические фильмы и сериалы люблю, но из-за жестоких сцен, о которых все говорят, не могу настроиться на просмотр этого сериала...
05.06.2018
У меня так и не дошли руки посмотреть его...
05.06.2018
смотрела сериал, мне понравился, есть конечно моменты не очень приятные...
05.06.2018
Согласна с Вами, порой трудно смотреть было и все же предполагаю, что это была попытка приблизиться к реальности у создателей.
Так и не посмотрела....
06.06.2018
так и не смотрел его 😎
Я боюсь смотреть, потому что ощущение, что в сериале будет очень много сцен с садизмом, это меня и останавливает.
08.06.2018
Блин, вот сюжет очень заманчивый, особенно заманчиво ты его описала! Но я так не люблю отечественные киноленты, не могу их смотреть, очень мало современных русских фильмов и сериалов не вызвали у меня негатива... Вот дилемма теперь. Заберу в закладки, вдруг времечко найдется, посмотрю серию и решу смотреть дальше или нет 😂