Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 23:39

Я не представляю себе жизнь без фильтра для воды. С раннего детства помню, что моя семья пользовалась фильтрами. Тогда обычным угольным "Родничком", сейчас 3-х ступенчатой системой очистки воды. Конечно, второй вариант лучше :). Я пробовала пить воду из под крана, в некоторых общественных местах или домах знакомых нет фильтров, так это просто тихий ужас. Заставить себя проглотить эту разведенную хлорку нет сил и желания. Набираешь в рот и сразу выплевываешь, а потом еще долго чувствуешь отвращение. Как люди могут обходиться без фильтров?

Трехстадийная система очистки воды PU892W3-WF14-PR-EZ у нас установлена уже 7 лет! Система представляет собой корпуса для фильтров, шланги, регулятор мощности потока воды. Два корпуса белые, один прозрачный - для первой стадии механической очистки (его меняют чаще всех). У меня на фотографии видно, что фильтр уже не совсем новый, он стал рыжеть от ржавчины, но будет действовать еще несколько месяцев.

Фильтры-картриджи надо покупать отдельно, каждый из них в свой срок, меняя примерно раз в полгода или раз в год (в зависимости от количества пропускаемой воды и типа фильтра). Это дополнительные деньги, но на здоровье не экономят.Когда мы покупали систему, то она стоила около 2-х тысяч, сейчас, конечно, будет дороже. Фильтры стоят 400-500 рублей. Пользоваться очень удобно, так как сам фильтр спрятан в стол, а надо всего лишь открыть кран на мойке, чтобы получить отфильтрованную воду.Для замены фильтров прилагается специальный ключ, которым откручивают колбы корпуса.

Работа немножко грязная (надо вынуть загрязненные катриджи), но довольно быстрая и несложная. Эффективность у такого трехступенчатого фильтра неплохая. Налет в чайнике постепенно от воды образуется, а вот в кастрюлях при кипячении воды - нет. А раньше, когда был "Родничок" известковый налет образовывался. Вкус у воды и запах обычные, хлоркой или чем-то неприятным не пахнет. Цвет воды отсутствует. Единственно что - после замены картриджа фильтра надо воду немного пропустить, промывая катридж.
Явитарекомендует