Всем привет 😊
Сегодня я хочу рассказать вам о старом добром и проверенном временем средстве - "Люголь". Я очень сильно подвержена ангинам, умудряюсь заболеть два-три раза за год. И началось это ещё в детстве. Просто в одно прекрасное утро я просыпаюсь с ужасной болью в горле, без голоса и с высокой температурой. И тогда, будучи ребёнком и сейчас я лечусь антибиотиками и "Люголем".
Готовится из 5 частей иода, 10 частей иодида калия и 85 частей воды. Общее содержание иода в этом растворе составляет 130 г/л. Используют также раствор Люголя с глицерином (1 часть иода, 2 части иодида калия, 94 части глицерина и 3 части воды).
В детстве я очень не любила процесс намазывания горла этим препаратом, он казался мне ужасно противным и я всячески старалась избежать этого. Но позже поняла, что только он способен облегчить мои страдания.
Сейчас я открыла для себя отличный антибиотик - "Азитромицин", в комплексе с "Люголем" и "Диазлолином" ангина проходит за трое суток.
Пользуюсь я им так: на указательный палец наматываю бинт, обильно смачиваю его "Люголем", засовываю палец поглубже в глотку и мажу. На выходе получаю устрашающего вида бинт, чёрно-желто-зелёного цвета. Облегчение боли проходит почти мгновенно. В этом его преимущество перед спреем т.к. спрей не снимает бяку из вашего горла, а просто смачивает её. Но вот сыну и мужу, в таких случаях, я брызгаю спреем, а всё потому что они ужасно протестуют против смазывания 😉
Когда сынишка был в возрасте до трёх лет, эта процедура у нас получалась, а теперь никак.
Слышала, что им лечат ещё и стоматит, но сама никогда (тьфу-тьфу-тьфу) им не болела и по этому не знаю, как он справляется с этой напастью. Заранее извинюсь, но фото не будет, да все и так знают как выглядит старый добрый "Люголь".
Цена - что-то в районе 20-30 рублей. Очень дёшево.
Однозначно рекомендую!