Когда только включила фильм "Хороший лжец", то даже представить себе не могла какой интересный вечер меня ожидает. В этом фильме не будет каких-то эротических и пошлых сцен. Эпизоды с кровью и жестокостью если и попадутся, то в минимальном количестве и без них не обойтись по сюжету.
Как вы понимаете, это не глупая комедия, здесь есть над чем подумать. В то же время кинокартина смотрится с интересом, на одном дыхании (или, быть может, просто пришлась мне под настроение). "Хороший лжец" мне чем-то напоминает другой неплохой фильм - "Лучшее предложение".
Страна: США
Год выхода: 2019
Жанр: драма
Длительность: 110 мин.
О чем фильм (без спойлеров)?С главными героями нам придется знакомиться на протяжении всего фильма и каждый раз узнавать о них все больше и больше.
Сначала мы видим как абсолютно обычный пожилой мужчина находит на сайте знакомств немолодую женщину, потерявшую мужа несколько лет назад.
Казалось бы, он одинок и она одинока, почему бы им не проводить время вместе. Только одно НО - с виду весь такой дедушка "Божий одуванчик" Рой ведёт двойную игру, у него свой скрытый умысел.
Бэтти же добрая, доверчивая, открытая и богатая дама на пенсии. Она почти одинокая, только заботливый внук часто мельтешит рядом.
Почему Рой выбрал для знакомства именно Бэтти, какой умысел преследует и так ли просты и доверчивы пожилые люди, как кажется на первый взгляд?
Не хочу вам рассказывать даже того, что есть в открытом доступе на любом сайте, в каждом описании. Понимаете, этот фильм нужно просто взять и посмотреть!
Актёрский состав.
В фильме "Хороший лжец" несколько ключевых героев, но главными я считаю все же двоих - Роя и Бэтти. Актер, сыгравший Роя (Иэн МакКеллен), на экране здорово перевоплощается из милого, безобидного и порой больного дедушки в кого-то гораздо более сильного, жёсткого, коварного. Из-за таких реалистичных перевоплощений ты так и не можешь понять - какой же Рой на самом деле. В этом заслуга качественной актерской игры, конечно.
Благодаря великолепной Хелен Миррен каждая женщина в старости захочет стать Бэтти: стильная, красивая, умная и не только.
Думаю, поклонников сериала «Абба́тство Да́унтон», порадует тот факт, что в фильме одна из ролей досталась Джиму Картеру.
Мои впечатления.Посмотрев до конца некоторые сериалы или фильмы, потом ходишь и не понимаешь, почему все именно так, а не иначе. Хочется, чтобы финал был иной или судьба героев сложилась по-другому. Например, в памяти сразу всплывает "Игра престолов" с последней серией сезона 😞
Фильм "Хороший лжец" интересен как раз за счёт ну очень увлекательной и интригующей развязки, которая лично мне показалась правильной, поэтому после просмотра были только положительные эмоции. Скажу больше, я бы с удовольствием посмотрела через какое-то время этот фильм снова!
Достоинства:
- изумительный актерский состав,
- захватывающий сюжет с непредсказуемыми поворотами,
- нет недосказанности,
- нет несостыковок,
- качественно снято,
- неожиданная развязка,
- есть над чем подумать.
Недостатки:
К просмотру рекомендую!Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!