Добрый день всем читающим)
Вчера вечером зашла на этот сайт и нашла на главной странице отзыв на фильм "Хороший лжец" 2019 года. Я про него ранее не слышала и решила посмотреть.
Фильм позиционирует себя как детектив и драма. Но при этом есть нотка триллера. Так как в фильме достаточно сцен отличающихся своей жестокостью. Фильм, по моему мнению, смотреть до 18 лет не стоит.
Кратко о чем речь?
Профессиональный обманщик в денежных аферах знакомиться (как он тогда считал) с женщиной. Но в его планах лишь обмануть ее и забрать все денежные средства. Но все пошло не так, как хотелось.
Главные герои
1) Рой Кортни (актер Иэн МакКеллен) - аферист. Именно о нем и пойдет речь в фильме. Какое у меня сложилось о нем первое впечатление: человек алчный, жестокий, профессиональный обманщик. Работать физически скорее никогда не хотел. Живет за счет других людей. Везде ищет выгоду. Профессионально играет на публику.
2) Бетти Маклиш (актриса Хеллен Миррен) - женщина с сайта знакомств. Мое первое впечатление о ней: наивная и глупая женщина. Ищет спутника на всю оставшуюся жизнь. При этом добра к окружающим. Любит безмерно своего внука Стивена (актер Рассел Тови). Имеет отличный вкус в одежде и в интерьере. Владеет неплохим состоянием, которое осталось от покойного мужа.
Остальных героев я не могу считать главными, все они появляются на протяжении фильма. Но именно вокруг Роя и Бетти развиваются события.
Все, кто посмотрят фильм, поймут, что даже это первое впечатление о героях обманчиво. Как окажется все в этом фильме обманчиво: и Рой не Рой, и Бетти не Бетти. И все потому, что кто-то в этом фильме хочет отомстить, а кто именно - узнаете из фильма.
Игра актеров
Актеры отлично смогли сыграть свои роли. Я даже поверила им. Но некоторые моменты были слегка переиграны. Но тут скорее ошибка сценаристов.
Буду ли я рекомендовать этот фильм? Скорее да, чем нет. Этот фильм на 1 просмотр. Именно первый просмотр будет иметь наибольшее впечатление и заставит вспомнить фильм с самого начала. Дальнейшие просмотры будут не такими интересными, а события очень предсказуемы.
Но фильм может быть немного морально тяжелым, однако оно того стоит.