Благодаря бессоннице, которая преследует уже которую ночь, я имею возможность пересмотреть прекрасные, иногда не очень, кинокартины. Сегодня был черед "Хорошего лжеца".
Двое стариков знакомятся на сайте и начинают встречаться. Отношения заходят на уровень совместного житья, но несмотря на физическую близость, у каждого свои секреты.
Нам показывают Роя - умного и расчетливого дельца, который обманывает других, отбирая деньги у доверчивых людей.
Иэн МакКеллен потрясающе перевоплощается из старичка, вызывающего жалость, в бизнесмена, противоречивого и даже жестокого, который вызывает и восхищение и ужас, и отвращение.
Хелен Миррен в роли Бетти (так она представилась изначально своему кавалеру) тоже превосходна!
Эдакая наивная старушечка, которая весьма привлекательна и мила, но на деле и у нее есть хитроумный план.
Также нас знакомят с внуком, который все время рядом со старушкой и все время подозревает нового ухажера своей бабушки во лжи.
Интересные повороты сюжета, вроде понимаешь, к чему все идет, но в то же время, настолько ярких моментов ты не ожидаешь. Я в восторге!
А чего стоит их сцена драки, ну прямо Мистер и миссис Смит в старости.
Все получают по заслугам. И это не спойлер))
И фильм этим восхищает!
В нем идеально все: и операторская, и режиссерская, и актерская работы, вообще все цеха превосходно справились, великолепно!
Так что советую, всего час сорок - и вы получите колоссальное удовольствие от просмотра.