Опубликовано 2 Январь, 2025 - 16:44

Не могу сказать, что являюсь особо постоянным клиентом М-видео, но периодически там что-то покупаю. Так в ноябре 2024 я купила там стайлер для волос за 25000 руб, т.к. в М-видео вышло выгодное предложение с учетом акций.

За данную покупку мне было начислено 750 бонусных рублей, которые я могла бы использовать в следующих покупках. Согласно Правилам программы лояльности М.Club, опубликованным на официальном сайте, срок действия бонусов, начисленных за покупки составляет 180 дней.

Однако, сегодня, 2 января 2025, спустя всего примерно 35-40 дней с момента начисления мне бонусов, я зашла на сайт и с удивлением обнаружила, что мой баланс бонусов равен нулю. Нашла условия программы, перечитала, убедилась, что они не могли так рано сгореть, ведь их срок 180 дней, подумала, что это какая-то техническая ошибка, и написала в поддержку.

И вот тут я изрядно офигела. Поддержка сообщила, что М-видео удвоили мне бонусы в декабре, за счет чего они стали считаться акционными, и по окончании акции 31 декабря обнулились. Никаких сообщений об этом от М-видео я не получала, как и не получала сообщений, что скоро мои бонусы превратятся в тыкву.

Т.е. по сути юристы М-видео прописали "легальный" метод отъема заработанных бонусов у клиентов и нарушения условий программы. И получается, что весь большой документ о правилах программы лояльности не значит абсолютно ничего, т.к. в совершенно любой момент компания имеет право обнулить ваши бонусы, и не важно, накоплено там 750 рублей, как у меня, или 75000 руб - М-видео адекватность, как оказалось, чужда.

Я очень много лет являюсь активным онлайн покупателем и, соответственно, встречала множество программ лояльности. Не везде все идеально работает, но такого, чтобы компания в одностороннем порядке даже без уведомления клиента могла списать его бонусы раньше положенного срока (по сути украсть деньги клиента), я раньше не встречала. Это какая-то дикость на уровне 90-х. Ни одна адекватная компания не додумается так жонглировать доверием клиентов.

Да, в моем случае цена вопроса не столь высока, я не обеднею от украденных 750 рублей, но это вопрос принципа. Я совершенно точно больше никогда не совершу покупку в компании, где к клиентам относятся как к бесправному говну.

P.S. Единственное положительное впечатление от М-видео было в скорости ответа службы поддержки, это было действительно оперативно и по существу, а не бессмысленные отписки по скриптам, как это сейчас часто бывает у других компаний.

Недостатки
  • Обманывают людей
Honest_Pollyне рекомендует
Официальный представитель Mvideo_Service
03.01.2025
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам в группу Вконтакте ([ссылка]) или Телеграм ([ссылка]) поподробнее об этой ситуации, уточните номер вашего заказа и приложите скриншот вашего отзыва. Очень хотим во всем разобраться!
04.01.2025
Скажите, а у вас до сих пор корпоративный лозунг - "Нам не все равно"?
05.01.2025
И зачем тут писать комментарии, как будто вы приличная компания и хотите исправить ситуацию, если в отзыве сказано, что я УЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ в вашу поддержку и то, что описано в отзыве - официальная позиция компании. И компания официально считает своих клиентов бесправным говном.
04.01.2025
У меня со счета ушли 7000 накопленных бонусов.
Написал в соцсетях. Предложили восстановить отобранное на пять дней. Я отказался.
Зачем?
Я планирую приобрести технику в феврале или марте, мне сейчас этого не нужно.
И заставлять (принуждать) таким путем не стоит.
Думаю, что на этом всякое взаимодействие с МВидео будет прекращено. Минус лояльный клиент.