Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 19:47

год или более

Добрый день, дорогие читатели!

В этом отзыве я расскажу о том, какое впечатление на меня произвел магазин "Детский мир" в городе Таганроге. До рождения сына я считала, что магазин "Детский мир" очень дорогой и избегала его посещения, так как думала, что с нашим бюджетом там делать совершенно нечего, но вот уже четыре года "Детский мир" является для меня любимым и самым посещаемым магазином в нашем городе. В нашем городе есть два таких сетевых магазина, один магазин расположен в ТЦ "Лето", другой - в ТЦ "Москва".

АДРЕСА МАГАЗИНОВ:

- Первый магазин "Детский мир" находится в ТЦ "Москва" по ул. Дзержинского дом 165Б.

Детский мир, ТЦ "Москва", г. Таганрог.

Расположение магазина очень удачное, по ул. Дзержинского ходит много общественного транспорта: автобусы, троллейбусы, маршрутные такси, а на параллельной улице есть еще и трамвайные остановки. Поэтому в магазин можно доехать общественным транспортом практически из любого конца города. Рядом с ТЦ "Москва" находится магазин "Эльдорадо", конгресс-отель "Таганрог" и небольшая роща "Дубки", в которой я провела все свое детство, а теперь мы там частенько гуляем с малышом, когда делаем покупки в "Детском мире".

- Второй магазин находится на другом конце города, в относительно новом районе нашего города "Простоквашино". Магазин расположен в ТЦ "Лето" по ул. Чучева 38.

Детский мир, ТЦ "Лето", г. Таганрог.

Для меня этот магазин расположен не совсем удачно, так как добираться в него на общественном транспорте сложнее, весь общественный транспорт ходит по ул. Чехова и в ТЦ "Лето" придется идти пешком минут десять, а с малышом добираться еще дольше. Однако к торговому центру ездит бесплатная маршрутка с названием "Лето". На своем же автомобиле удобно добираться в любой из этих торговых центров.

За покупками для малыша я езжу в оба этих торговых центра, но больше я люблю делать покупки в ТЦ "Москва", в этом магазине выбор товаров намного больше, чем в ТЦ "Лето". А если я не могу найти какой-то конкретный товар в ТЦ "Москва", тогда я еду за покупками в ТЦ "Лето" и часто нахожу там то, чего уже нет в ТЦ "Москва". Например, в прошлом году мне нужно было купить два набора посуды Demi Star "Сковорода с продуктами", один набор нужен был для племянницы, второй такой набор очень захотел мой сын. Набор для племянницы я купила в ТЦ "Москва" и он был последним, сын очень расстроился, что ему не купили такой же набор - любит мой ребенок готовить еду и кормить ею маму. Пришлось ехать на поиски набора посуды в ТЦ "Лето", где мы тоже забрали последний набор посуды))) Перед новым годом на детскую посуду была скидка, вот и раскупили всю посудку.

Набор посуды Demi Star "Сковорода с продуктами".

Но все-таки я больше люблю "Детский мир", расположенный в ТЦ "Москва" и бываю там намного чаще, поэтому в этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями именно об этом магазине.

ТЦ "Москва" по ул. Дзержинского дом 165Б.

Магазин просто огромный, просторный, занимает сразу два этажа (3 и 4) торгового центра. Подняться в магазин можно как на эскалаторе, так и на лифте. Поднимаясь на эскалаторе, сразу попадаешь в "Детский мир", между третьим и четвертым этажом в самом "Детском мире" также работает эскалатор.

Магазин работает с 10 до 22 часов, очень удобное расписание, так как мы в магазине обычно бываем вечером, после работы. Рядом с торговым центром есть небольшая парковка, но вечером и выходные дни припарковаться там очень сложно. Иногда вообще приходится ждать, когда освободится место на парковке.

С этим магазином я познакомилась незадолго до рождения ребенка, когда выбирала мебель для детской комнаты. Первое впечатление о магазине - полный шок, в хорошем смысле этого слова. У меня было ощущение, что я попала в музей и уходить из магазина вообще не хотелось. Я бы там бродила часами, рассматривая товар, какое же там все красивое и милое.

Покупая мебель, я сразу же активировала бонусную карту, которая меня иногда очень выручает.

При покупке одежды или обуви на карту "Детский мир" начисляется 5% бонусов, за остальные товары - 2%. Бонусами можно оплатить всю стоимость покупки, а так же товары, которые продаются по акции. А бонусов на карте у меня накапливается много, так как в магазине совершается много покупок.

Сразу же на входе, в любом из наших магазинов "Детского мира", нас встречает яркий отдел с игрушками, мимо которого с ребенком просто пройти невозможно! Ребенок обязательно попросит что-нибудь купить, чаще всего сын на кассе выпрашивает яйцо Киндер Сюрприз и мыльные пузыри.

Отдел игрушек в "Детском мире", ТЦ "Москва".

Выбор игрушек просто шикарный, но и цены не маленькие, надо ловить скидки, что бы что-то купить, а скидки бывают часто.

Тут можно купить различные игровые наборы, игрушечный транспорт, кукол известных торговых марок, игрушки для малышей и т.д.

Весь отдел поделен на определенные зоны. В одном месте лежат игрушки для девочек, в другом - для мальчиков, в третьем - игрушки для малышей. Несколько стеллажей отведено для конструкторов известных торговых марок. В общем, игрушек куча на любой возраст ребенка, здесь каждый найдет себе то, что ему нужно. Сколько же игрушек здесь было куплено нашему сыну, сразу все и не упомнишь. Здесь мы покупали по акции несколько наборов Лего "Дупло" по весьма привлекательной цене. Еще мы здесь покупали автокран "Камаз" от ТМ "Технопарк" за 800 рублей (без скидки - 1200 рублей), настольную игру-ходилку "Дорожные знаки" по совсем смешной цене - 110 рублей, игровой набор Mobicaro "Парковка многоуровневая", логический куб Karolina Toys, игровой коврик Mobicaro "Город" и т.д. Игрушки все классные, но и качество у них тоже разное, есть игрушки неубиваемые, такие, как Лего "Дупло". А есть очень хлипкие, но очень интересные и многофункциональные, такие, как игровой набор Mobicaro "Парковка многоуровневая".

Настольная игра-ходилка "Дорожные знаки" с карточками.

Игровой набор Mobicaro "Парковка многоуровневая" и игровой коврик Mobicaro "Город"

В этом же отделе можно купить беговелы, толокары, санки и электромобили, но опять же - надо ловить скидки.

Тут мы покупали классные санки с ручкой Тимка 5 Комфорт, стоимостью 1200 рублей и сразу же купили мягкое сиденье для санок. Санки покупали зимой, поэтому скидки на них не было, летом их можно купить гораздо дешевле. Санки нас радуют уже третью зиму и все еще остаются в отличном состоянии. А вот мотоцикл Kreiss Полиция 6V мы покупали по очень хорошей скидке за 1700 рублей. Качество материалов, из которых изготовлен мотоцикл, не самое лучшее, но по дому кататься вполне нормально.

Мотоцикл Kreiss Полиция 6V.

На этом же этаже расположен отдел для малышей. Тут продаются средства для купания, салфетки, подгузники, бутылочки, соски-пустышки, погремушки, детская посуда, прорезыватели для зубов и т.д.

В продаже есть недорогие товары российского производства и товары известных ТМ, на которые цены не сложишь. В основном, в этом отделе мы покупали подгузники-трусики Pampers pants, когда они продавались с очень хорошей скидкой и иногда заглядывали сюда за детским питанием (соки, творожки, пюре и т.д.). Вообще в первый год жизни ребенка мы тут бывали очень редко, тогда мне казалось, что игрушки и вещи здесь стоят очень дорого, пока я не поняла, что в этом магазине надо ждать скидок и различных акций. Теперь я в этом магазине частый покупатель.

Так же на третьем этаже, рядом с эскалатором, есть неплохой выбор различной канцелярии и развивающих книг для малышей, но в этом отделе я редко что-то покупаю, так как цены на книги тут завышены.

Детский мир, книжный отдел. ТЦ "Москва".

Детский мир, все для творчества.

Ну вот, на третьем этаже я вроде бы все вам показала, теперь переместимся на четвертый этаж ТЦ "Москва". Попасть туда можно либо на эскалаторе, либо на лифте. На этом этаже в основном продается одежда для детей, возрастом от 0 до 14 лет (максимум на рост - 164 см). Одежда для малышей, мальчиков и девочек от 2-х лет находится в разных местах магазина и так же поделена на отделы. Это очень удобно в плане поиска необходимого размера.

Детский мир, ТЦ "Москва", 4 этаж. - одежда для малышей.

Над каждым отделом с одеждой есть вывеска с информацией о возрастной категории. Выбор одежды шикарный, качество вещей мне тоже нравится. В основном я покупаю одежду от ТМ Futurinо.

Детский мир, одежда для мальчиков.
В магазине продается очень много брендовых вещей, таких как: Futurino, Lassi, Baby Go, Barbie, и т. д. Стоимость вещей не маленькая, но на одежду часто бывают скидки. За это я обожаю детский мир, реальные скидки здесь есть постоянно. И причем все честно, цену на одежду заранее не завышают, чтобы потом сделать скидку. Реальную стоимость товара можно проследить по ценникам, наклеенным на одежду, игрушки и т.д. Ценники напоминают слоенный пирог, иногда ценники по 3-5 штук наклеены друг на друга, у нас в магазине старую цену не отрывают - просто наклеивают на нее новую цену. Сезонные распродажи очень щедры: нераспроданные остатки старых коллекций отдают со скидками до 70%. Новые коллекции стоят очень дорого, но мы за ними не гонимся, нас вполне устраивают и прошлогодние коллекции.
Детский мир, одежда для девочек.

Обожаю отдел с детской одеждой, сколько же там продается красивых и качественных вещей. Вся одежда очень аккуратно развешена, не надо рыться на полках в поисках нужного размера, вещь висит на вешалке, соответствующей ее размеру, причем по порядку от меньшего размера к большему, если конечно же покупатели все не перепутают.

Одежда для сына от ТМ Futurino.

У магазина есть собственный интернет магазин с каталогом товаров, там можно узнать о скидках и акциях, посмотреть цены на товары и что есть в наличии, заказать товар через интернет и т. д. Очень удобно - посмотрела каталог товара, узнала стоимость, есть ли в магазине нужный мне товар и поехала за покупками. Не надо тратить время в пустую. Сколько же вещей было куплено в этом магазине, не только для моего сына, но и для племянников и племянниц в качестве подарков.

Вот эти вещи я покупала племянникам и племянницам на день рождения, Новый год и т.д. Все вещи в основном покупались с очень хорошей скидкой, а иногда я дополнительно списывала бонусы и вещи мне обходились совсем даром.

Футболки с длинным рукавом для подростков, возрастом 14 и 12 лет.

Футболки мальчикам и девочкам в качестве подарка на Новый год.

Последнюю покупку в этом магазине я сделала в январе 2020 года, покупала племяннице подарок на день рождения. Пятилетней девочке я купила очень милый пуховичок Futurino Cool по шикарной скидке - 999 рублей, до распродажи куртка стоила 3999 рублей. В середине зимы выгодно покупать зимние куртки и комбинезоны.

Пуховик для девочки Futurino Cool.

Так же магазине есть хороший выбор обуви, верхней одежды, одежды для новорожденных, пижам, нательного белья, одежды для беременных.

Одежда для будущих мам.

Но вот обувь для своего ребенка я тут купила всего один раз. Ножка моего ребенка широкая с высоким подъемом, обувь ему подобрать очень сложно и в этом магазине ему ничего не подходит, вся обувь узкая.

Так же на этом этаже продаются коляски, ходунки, автокресла, стульчики для кормления, комоды и т. д. Цены и бренды на любой вкус и кошелек, каждый сможет для себя что-то подходящее по цене и внешнему виду. Обожаю этот отдел!

В этом отделе я покупала пеленальный комод "Фея" по очень привлекательной цене, дешевле, чем в других магазинах нашего города. Качество комода средненькое, но за четыре года комод не развалился.

Детский мир, пеленальный комод "Фея".

А когда ребенку исполнился годик, я купила в магазине очень легкую и компактную прогулочную коляску-трость Babyton Zoo с хорошей скидкой 1299 рублей, без скидки коляска стоила 1989 рублей. Сейчас коляска стоит около 2500 рублей. Коляска очень легкая, весом около 5,5 кг и маневренная. Я была на седьмом небе от счастья, ведь с такой коляской можно влезть даже в маленький общественный транспорт. Коляска отличная, но вот бездорожья она боится, ездить ей можно только по асфальту, иначе колеса развалятся.

Коляска-трость Babyton Zoo.

О магазине можно рассказать еще и еще, думаю я уже рассказала об этом магазине достаточно. Данный магазин у меня сейчас является фаворитом в покупке вещей для ребенка, но покупаю я здесь далеко не все. Обычно я делаю тут покупки во время распродаж и различных акций, без них в магазине делать нечего, цены на все высокие. Ассортимент в магазине отличный, качество вещей мне очень нравится. Продавцы в магазине нормальные, неприятных ситуаций с персоналом и покупками не случалось. Из минусов могу отметить только то, что продавцов-консультантов приходиться разыскивать по всему магазину, они как невидимки. Продавцов никогда нет рядом, когда они так нужны, но если отыщешь продавца, то проконсультирует без проблем и отведет в нужный отдел. Касс в магазине очень мало, в выходные дни и вечером около кассы надо стоять в очереди, но обслуживают быстро. Сам магазин большой, светлый, проходы между рядами просторные. Весь товар в магазине разложен аккуратно.
Сеть магазинов Детский мир я рекомендую!

Мои покупки в Детском мире:

Санки Тимка 5 Комфорт.

Сиденье для санок Виталфарм (Витоша)

Достоинства
  • Акции и распродажи
  • Большой ассортимент
  • Бонусная карта
  • Местоположение
  • Очень нравится детям
  • Подарочные карты
  • Сезонные распродажи
  • Хорошее качество товаров
Недостатки
  • Недостаточное количество консультантов
  • Очереди в кассу
  • Порой неоправданно высокие цены
Nyuta Gрекомендует
02.02.2020
Часто зависаю в Детском мире) очень много выгодных предложений
02.02.2020
В этом магазине трудно воздержаться от покупок)
Большой выбор товар
02.02.2020
Да, огромный, можно купить что угодно.
02.02.2020
Магазин детской мир, моя большая любовь ❤️
02.02.2020
И моя тоже, первым делом за покупками иду в Детский мир)
Бываем
03.02.2020
у меня к этому магазину отношение неоднозначное, мне нравятся цены на подгузники и детское питание, иногда покупаю обувь, а прочие вещи не беру - качество так себе 😊
03.02.2020
Мне пока некачественные вещи не попадались, все нравится.
03.02.2020
Тоже там кое что покупаем
Официальный представитель ПАО Детский мир
Здравствуйте!
Мы делаем все возможное для максимального удобства наших клиентов, мы стремимся удовлетворить всем Вашим требованиям и очень рады что зарекомендовали себя в Ваших глазах с самой лучшей стороны.
Ваши пожелания будут переданы в соответствующий департамент компании.
Детский Мир проводит регулярный мониторинг цен конкурентов, мы стараемся предоставлять нашим клиентам лучшие цены на детские товары.
Мы стараемся представить на сайте широкий выбор брендов и товары разной ценовой категории, чтобы любой человек мог найти для себя интересные предложения.
Спасибо Вам за теплые слова и ждём Вас снова на нашем сайте.
03.02.2020
Раньше частенько туда заходила. А сейчас дочь подросла.)
04.02.2020
Бонусы и правда порой приятно использовать, побольше бы их выдавали 😁
04.02.2020
Мне тоже нравится детский мир, но только если там скидки на нужные нам товары)
05.02.2020
В Москве это основные детские магазины, а проблемы такие же - продавцов нет, кассиров не хватает. А всё потому, что з/п очень низкие.
06.02.2020
А если у коляски поменять колеса, будет ездить по бездорожью?
12.02.2020
Наша коляска ездила только по асфальту и осталась в отличном состоянии. А сестра ребенка возила в такой же коляске по щебенке, коляска прослужила два теплых сезона и колеса развалились. Верх коляски остался в хорошем состоянии.
Огромный ассортимент детских товаров.
15.03.2020
Очень люблю детские магазины ❤️
07.04.2020
Часто там бываем!
07.04.2020
Мы тоже, покупаем там игрушки и одежду, с обувью как-то не сложилось.