Опубликовано 7 Январь, 2014 - 11:45

Каждый раз, когда я прохожу мимо магазина "Перекрёсток", я удивляюсь - как они ещё работают?

Сама я туда хожу крайне редко, в основном, когда у них прилично снижены цены на овощи и когда есть в продаже по разумной цене ягодные соки из лесных ягод (которые есть не в каждом магазине).

"Перекрёсток" считаю магазином для неразборчивых и невнимательных покупателей, которые любят переплачивать. Цены почти на все товары в "Перекрёстке", кроме товаров с красной ценой, завышены на 20-35%, а порой и все 40% (по сравнению с другими магазинами).

Например - киви в "Магните" - 65 руб., в "Перекрёстке" - 85 руб.

Чеснок - 45 и 65 руб. соответственно.

Чипсы "Лэйс" большая пачка - 35 и 42 руб.

Лук - 15 руб и 19 руб за 1 кг.

Курица - 85 руб. и 120 руб.

Сок 35 руб. и 55 руб. за 1 л.

Сомневаетесь? А вы походите с ручкой и тетрадкой по разным магазинам, а потом сведите дебет с кредитом. Или просто сохраните несколько чеков на одинаковые товары из "Перекрёстка", "Магнита" и любого другого продуктового магазина, а лучше 2-3-х. Сохраните и сравните.

Когда берёшь один товар, это незначительная разница в цене; если набирать корзину, переплата спокойно может достигнуть 150-300 руб. Это почти кг мяса, который я не собираюсь дарить владельцам "Перекрёстка" и потому выбираю для своих покупок другой магазин.

По поводу соков из лесных ягод. Недавно в "Перекрёстке" появилась новая марка такого сока по весьма привлекательной цене - 35 руб. за 1 литр. И по вкусу приемлемо. Я ходила туда за этим соком пару недель, потом, почти перед Новым Годом пришла и - предновогодний сюрприз! - этот сок уже не 35 руб, а 55 руб.

Ко всему прочему, обслуживание персонала оставляет желать лучшего - оно равнодушное и не располагает к приятному общению.

Находясь в "Перекрёстке", кожей чувствуешь, как из тебя хотят вытрусить побольше денег. Конечно, эту задачу преследует каждый магазин, но - для сравнения - находиться в О,кее бесконечно приятно, как в гостях у близкой и любимой подруги. А "Перекрёсток" по ощущениям - это как поход к чиновнику. Приятного практически нет, ты делаешь это по необходимости.

Вот такой портрет "Перекрёстка" получился.

Обновление от 14.05.2014 г. Возможно, это совпадение, а, возможно, кто-то из руководителей "Перекрёстка" прочитал мой отзыв. После того, как рассказала в отзыве всё, что я думаю об этом супермаркете, политика его начала меняться. Меняться - к моему удивлению! - в лучшую сторону, в сторону понижения цен на отдельные товары.

Например - мясо, свинина, окорок - 199 руб кг. Мясо вполне приличное, брала несколько раз себе и знакомым, все остались довольны.

Перед Пасхой Перекрёсток не повысил цены, а наоборот - понизил. Браво! Так, десяток яиц ранее стоил 42 руб., перед Пасхой цену спустили до 35 руб. А кулич весом 200-300 г стоил всего-навсего 14, 90.

В общем, стали периодически проводиться акции по ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ СНИЖЕНИЮ ЦЕН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Предупреждать о начале и конце этих акций магазин нужным не считает (видимо, чтобы покупатели брали побольше:) ), но это даже добавляет интереса и азарта:).

Моя оценка магазину поднялась с "2" до "3,3", поскольку многие цены на многие товары всё равно остаются завышенными и равнодушное отношение продавцов к покупателям сохраняется.

Авторитетне рекомендует
Перестала ходить в Перекресток с ноября 2013 года, оно совсем обнаглели с наценкой. И нет почти ничего, что нельзя купить в другом магазине. А цену на сок подняли - именно из-за Вас, они там за стенкой анализируют, что у них хорошо идет и сразу реагируют поднятием цены, я уверена.
12.01.2014
Да, с наценкой они действительно наглеют. А цена на сок, думала, поднялась в связи с новым годом. Ходила к ним позже - эта цена осталась без изменений. Тем не менее - туда ходили, ходят и будут ходить.
04.09.2015
У нас рядом с домой открыли Перекресток,второй тоже рядом.
Приходится заглядывать,но чисто за товарами по акции.
04.09.2015
Да, кроме акционных товаров, в Перекрёстке ловить нечего.
04.09.2015
В Пятерочке цены дешевле,на тот же товар.
А вот как срок годности подходит к концу,тут же этот товар в акции попадает.
Поэтому срок годности,особенно молочных продуктов и мяса надо смотреть обязательно!
04.09.2015
в Пятёрке выгодно брать такую молочку для выпечки. Ну и мясо, если его готовить сразу.
04.09.2015
Само собой! Просто переплачивать в Перекрестке не хочется.
Уважаемый Авторитет, Вы пишете: "Обслуживание персонала оставляет желать лучшего - оно равнодушное и не располагает к приятному общению." - полностью согласна с Вами, а всё потому, что руководству супермаркетов "Перекрёсток" на покупателей плевать! В г. Тольятти (Самарская область) ситуация ещё хуже - здесь прямо из камер хранения сотрудники воруют дорогой товар, а ненужный им или дешёвый кладут обратно в камеру хранения!
Никакой справедливости ни от директора, ни от начальника службы безопасности, ни от руководства в г. Москве не добиться!
Читайте мой отзыв: https://irecommend.ru/content/sotrudniki-supermark... и следите за событиями!
01.03.2017
В нашем Перекрёстке по акции продают товар хоть и со сниженной ценой, но явно из других ингредиентов (более дешёвых) , например, шоколад по акции всегда хуже, чем по обычной цене.
Разброс цен с другими магазинами не в пользу Перекрёстка. Хорошо, если раз в месяц заглядываю туда.
03.03.2017
Лучше вообще туда не заглядывать. Хотя... Там весной-летом бывает мясо по сниженной цене. Вот только ради этого зайти пару-тройку раз в год и можно.