Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 06:40

Конечно, я читала много позитивных отзывов на эти сухие шампуни, но представить, что эффект будет настолько грандиозен, моя фантазия не позволяла. Дальше я покажу вам фото, на моих русых волосах эффект До и После просто бомба.

Если до знакомства с сухими шампунями я и не была лентяем (исправно мыла волосы по мере необходимости), то теперь определенно им становлюсь. Весь фокус в том, что вид волос после сухого шампуня намного круче, чем в первый день после мытья!

Предыстория

Подумать только, а ведь долгое время я отрицала этот вид продукции как класс и снисходительно хмыкала, читая чужие отзывы. Зачем сухой шампунь, если можно просто помыть голову?

Первый червячок сомнения закрался в мысли, когда я долго валялась с высокой температурой, а посещения врача никто не отменял. Приходить на прием с грязной головой не хотелось, и я со всеми мерами предосторожности помыла голову, чем по глупости продлила болезнь на лишнюю неделю. Если бы в то время у меня был сухой шампунь, то я могла чувствовать себя вполне комфортно на приеме и не нарушать режим лечения.

Постепенно проснулся интерес к сухим шампуням. Особенно повлияло то, что мои волосы из нормальных постепенно превратились в жирные у корней. Раньше я спокойно мыла волосы через день, а теперь на следующий день неожиданно может оказаться, что этого мало.
Мою голову я только вечером, поэтому с утра это становится неожиданным сюрпризом, а времени исправить ситуацию нет.

Тогда-то я окончательно задумалась, что сухие шампуни - мой вариант.

Знакомство с Batiste

Batiste является лидером на рынке сухих шампуней и это неслучайно. Я влюбилась в формат сухих шампуней именно после знакомства с Batiste.

На вид эти шампуни напоминают лак для волос - баллончики спрея с обычным дозатором.

Объем 200 мл.
Цена 515-600 руб в интернет-магазине, по акциям можно поймать по 350-450 руб.
У меня сейчас два вида - Original и Sweetie. Различие только в запахе.

Original пахнет слабо и нейтрально.
Sweetie - сладко и ярко.

Есть несколько правил, которые я стараюсь соблюдать:

• Обязательно встряхивать баллон, иначе будет прыскать пустой водой.
  • Распылять шампунь с расстояния вытянутой руки.
  • Дать шампуню время на усадку, не трогая волосы 1-2 минуты после нанесения.

Потом лишь остается слегка помассировать корни, перекинув волосы вниз, и сделать пару движений расческой. Обычно я пользуюсь Тангл Тизером, очень удобен для этих целей.

Волосы сразу же выглядят очень объемными и заметно свежими.
Причем объем держится долго, несмотря на то, что у меня длинные тяжелые волосы. Фото волос можно посмотреть в отзыве на кристаллы для волос.

Свежесть волос сохраняется на два дня, проверено экспериментально. Но я рекомендую мыть волосы в тот же день, когда вы использовали сухой шампунь, чтобы исключить забивание пор кожи головы.

Эффект на моих волосах

После распыления волосы выглядят так:

Теперь посмотрим результат работы шампуня на грязных волосах.

До и после использования шампуня.

Разница между фото порядка 5-10 минут.

Мне кажется, дальнейшие слова бессмыслены, все и так очевидно.

Волосы на ощупь в местах пшиков не слипшиеся, немного суховатые и матовые на вид. Выглядят очень хорошо. И мне уже трудно представить, как обойтись без сухого шампуня.

Я пользуюсь им регулярно на второй день после мытья для придания свежести и объема волосам.

Расход оказался довольно экономичным - 1 баллончика мне хватило на 2 месяца.

Alurexрекомендует
27.10.2016
Такой способ и правда может пригодиться, особенно если нет доступа помыть голову срочно)) В поездке или в какой то еще ситуации это палочка выручалочка 😊
27.10.2016
Хорошая помощь для свежести волос с таким шампунем в дороге и путешествии.
27.10.2016
Этот шампунь уже давно в списке моих хотелок 😊
27.10.2016
Очень нужная вещь! Пока не пробовала, но обязательно попробую)
27.10.2016
Пожалуй не буду экспериментировать с дешевыми сухими шампунями, а сразу подстерегу этот со скидкой 😂 Вам хватило на 2 месяца - это при использовании через день или реже?
Эффективный продукт, конечно.
27.10.2016
надо и себе купить, в дорогу удобно брать 😊
Замечательный результат! Забрала Ваш отзыв в закладки. Обязательно приобрету! 😊
28.10.2016
Да, сухой шампунь это просто супер изобретение для девушек! Пшик пшик и волосы посвежели))
31.10.2016
Спасибо за комментарии!
Да, при режиме использования через день хватило на 2 месяца.
21.11.2016
Читаю другие отзывы, а там пишут, что 200мл. хватает на 4 раза. Ваш отзыв порадовал, давно его хочу. Спасибо. 😊