Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 12:29

Вот такой магический сериал, как оказалось, и требовала моя душа в этот момент времени. Потому сериал «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» доставил мне невероятное удовольствие! Смотрела с наслаждением, любуясь им и как картинкой, вдохновенно следя за динамичным сюжетом, который не заставлял скучать. И отвлекаться не приходилось – в любой момент могло приключится что-то неожиданное. История мне так сильно понравилась, что я просто не могу найти к чему придраться! После знаменитой саги про мальчика-волшебника, мир магии вдруг стал таким однообразным и избитым, что трудно было найти что-то особенное. И вот же, вот! Такой замечательный сериал! Так что «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» - это то, что я рекомендую однозначно!

В сериале будет все. Не только колдовство, от которого повеяло какими-то древними мифами и загадками в духе колдовства Брюса из Сухаревой башни и графа Калиостро. Вот такая настоящая магия, а не ваши эти все нелепые полеты на метле за мячиком и взмахи волшебной палочки. И эльфы тут такие, каких вы точно не ожидали встретить, и это вам не романтические сказочки. Не зря же жанр фильма обозначен не только как фэнтези, но и как историческая драма. Он живой, реалистичный! Кое-что о нравах, о быте того времени, о людях, если угодно. Конечно, в упрощенном, адаптированном виде, но как же это красиво и интересно!

Очень понравились главные персонажи, т.е. актеры, которые их играли. Джонатан Стрендж – воплощен Берти Карвелом, а мистер Норрелл – это актер Эдди Марсан. Замечательные герои вышли! Так ими вдохновлена, что спешу вот и книгу-первоисточник прочесть, это роман Сюзанны Кларк.

Сюжет… Да, таких витков ждать действительно не приходилось! И всякий из персонажей обязательно внесет свою лепту. Но это настоящая магия и мы должны разобраться, понять суть всего происходящего до конца.

Ценителям жанра – советую! Будет интересно!

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Безупречная игра актеров
  • Сюжет
Tibiboрекомендует