Всем привет! Недавно "Пятерочка" открылась и в моем доме и это при том, что в радиусе 500м стоят еще 2 таких же. Бываю я там реже, чем в "Магните", примерно раз в неделю, и покупаю только определенные виды товаров.
Итак, чем заманивали покупателей в день открытия?
Были бананы по 30 рублей/кг. В "Магните" такие же стоили 46 рублей. Хотела купить, но решила отложить покупку. В итоге на следующий день вместо бананов уже лежали несвежие остатки.
Что я там обычно покупаю?
Фрукты и овощи я предпочитаю не брать, очень много испорченных. Хлеб тоже часто залеживается, он дороже на пару рублей, чем в "Магните", лаваш дороже на 6 рублей. Ладно, если бы хоть еще свежий был...
К молочной продукции нареканий нет, молоко/кефир датированы если не сегодняшним днем, то хотя бы вчерашним.
Продукция "Красной цены" неплохая. Как-то взяли сыр, на вкус понравился.
Мама как-то покупала тушку цыпленка по акции (цену не помню), тоже оказался вполне съедобным.
Часто беру там:
- "Choco-pie" (стоит 40 рублей за упаковку из 6 штук. В "Магните" он дороже, стоит 46 рублей);
- овсяное печенье пр-ва "Красная цена" - около 30 рублей за 400 гр;
- напиток "Таежный дар" на основе трав - хорошая штука, не такая вредная, как газировка, по акции продавался за 30 руб 1,5 л, без акции стоит 45 руб;
- чипсы "Lays Max" - 60 рублей большая пачка;
- газ.вода "Арикола" - 33 руб. 1,5 л;
- J7 сейчас по акции - 50 рублей 0,97 л;
- очень вкусный арахисовый козинак Mixbar - 15 рублей.
То есть беру в основном то, что вкусно, но вредно и не портится быстро, хлебную и молочную продукцию беру реже.
На данный момент представлены такие акции:
Из недостатков могу отметить:
- нерабочие кассы - всегда работает только 1 касса, кассиры постоянно заняты посторонними делами (болтовней) и когда доходит очередь до покупателей, встречают их с недовольным лицом;
- в помещении очень грязно, товар валяется на полу;
- несоответствие цены, указанной на стенде и пробиваемой в чеке;
- довольно скудный ассортимент товаров.
Однажды покупала яйца, продавались они не в картонной упаковке, а поштучно. Цена была указана 25 рублей/10 шт. Других ценников не было. Яйца на вид были довольно невзрачные и мелкие (за такую-то цену неудивительно).
На кассе кассир сказала, что одно яйцо относится к другой категории и стоит 30 рублей/10 шт. В итоге пробила 9 яиц по одно цене и 1 по другой. Я не стала разбираться, но осадочек остался.
В другой раз при мне женщина тоже ругалась, ей вообще пробили яйца по 54 рубля десяток. Не знаю, чем закончилось дело, но похоже, что надувательство тут обычное дело. Но и покупателю нужно быть внимательным, чтобы не попасть впросак.
Взвешивают тут прямо на кассе. С одной стороны хорошо, не нужно метаться в поисках весов, а с другой - плохо, неизвестно, не обвесят ли.
Магазин я всё-таки порекомендую, там можно найти хорошую продукцию, но опять же, нужно быть внимательнее, чтобы не нарваться на некачественный товар.
Спасибо за внимание!