Опубликовано 14 Май, 2021 - 19:48

Бесплатно

Доброго времени суток!

Подошёл срок сдачи плановых анализов, которые мне врач назначил сдать в мае. И так не хотелось идти в поликлинику🤪 Сначала записаться и прийти к терапевту, чтобы направление получить. Потом ловить свободную запись, чтобы застолбить дату и время сдачи этих самых анализов🙈

И тут у нас в парке (Коломенское) углядела знакомый белый павильон!

Я сразу поняла, что это и зачем. В позапрошлое лето я там проходила диспансеризацию.

И вот опять появилась возможность сдать анализы без очереди и беготни по поликлиникам!

Мне было главное сдать общий анализ крови, а остальное уже бонус😊

Эти павильоны по всей Москве открыли, и здесь же можно прививку от Ковида сделать при желании:

Вот такую информацию там нарыла:

Итак, по всей Москве в павильонах бесплатно можно пройти базовое обследование, если требуется дополнительное обследование у узких специалистов, там же дают направления, не надо идти к терапевту.

Итак, открылись павильоны 11 мая. Работают с 8 утра до 8 вечера без выходных.

Я решила не идти в первые дни, а пошла 14 числа. Пришла в районе половины 9-го утра.

Так как планировала сдавать анализы, пришла на голодный желудок.

Маски, бахилы и перчатки лежали на входе.

Итак, у меня попросили медицинский полис. У себя в компе занесли мои данные и отправили к терминалу отвечать на вопросы анкеты. Исходя из ответов могут насыпать кучу направлений, так что имейте в виду.

Мне с ходу прилетело направление на маммаграфию, потому что в одном вопросе фигурировпла тема женской груди. Подозреваю, что направление на узи сосудов прилетело после ответа на вопрос о том, был ли у родственников инсульт.

Также были вопросы на тему образа жизни: питание, курение, алкоголь, двигательная активность.

Вопросы на предмет новообразований на коже и проблем с желудком, а также лёгкие и сердце. В случае положительных ответов наверно получила бы ещё парочку направлений.

Итак, после ответов на анкету у меня такой список получился:

Все пункты, кроме двух последних, на месте, в павильоне.

Немного расстроило, что в этом году не было узи и не берут анализ мочи. В 2019 прям там делали узи брюшной полости и щитовидки, и принимали анализ мочи.

Ну да ладно.

Из терминала, где заполняется анкета, вылезает талончик с кодом, который нельзя терять. С ним ходишь по кабинетам.

Отправили меня в первый кабинет. Передо мной было 2 человека, но кабинета тоже 2. Можно в любой освободившийся. Это единственный кабинет, где мне пришлось ждать немного. В остальные сразу заходила.

Итак, в первом кабинете измерили рост/вес, давление, сахар, холестерин (из пальца экспресс тестом и то, и другое), сатурацию (хотя, то ли я не заметила, как её мерили, то ли не мерили🤪). И сняли экг.

Потом пошла в кабинет к гинекологу. Осмотрели и взяли мазок. У нас ЖК перенесли очень далеко, поэтому осмотр и направление на маммаграфию очень кстати оказались.

Потом послали в кабинет к терапевту. Там меня особо не осматривали, но выяснилось, что мне ещё на холтер направление дали, потому что в первом кабинете у меня давление за 140 зашкалило, и пульс за 100 🙈 Как-то странно, потому что моё нормальное давление примерно 115, и пульс где-то 60. То ли "синдром белого халата", то ли у них аппарат барахлит. Там обычный omron.

Ещё терапевт сказала, что мне нужна диета, потому что холестерин у меня 5,5. А это вроде как граница нормы🤪 Мне показалось это странным, потому что с холестерином обычно у меня проблем нет.

Дома я поняла, в чём дело, посмотрев в электронной медкарте то, что они занесли! Они перепутали показатели сахара в крови и холестерина! 3,9 и 5,5. Я точно помню, что когда мерили сахар, мне сказали, что он 5,5🙈

В общем, напоследок взяли у меня анализ крови из вены (у них же там в процедурном видела коробочки с вакциной от Ковида), вручили баночку для сбора кала на скрытую кровь, и отправили домой☺

Баночку сказали отнести в поликлинику.

То, что они там понаписали, в электронной медицинской карте. В 2019 они распечатывать и на руки отдавали.

Вот, что там нарисовалось:

Информацию по пунктам можно раскрыть, примечании загрузить и распечатать.

Вот, позабавило:

Неприемлемый рацион☺

Всего лишь выбрала в ответах, что иногда позволяю себе жирное и жареное, и не ем 400 г в день фруктов и овощей🙈

Алкоголь! Выбрала, что позволяю себе 2-4 раза в месяц. Ну да, сухое красное вино 🍷 люблю. Кстати, доктор Мясников считает его полезным, если не превышать бокал🤗 Ну да ладно☺

И инсульт🤯 Ну да, мой ближайший родственник от него умер. Ну так ему было без пары месяцев 90! По сути, человек умер от старости. Какие сосуды у человека в таком возрасте! Но в их вопросах же нет возрастных уточнений. Одно дело инсульт у родственника в 40, и другое - в 90. Ну да ладно.

В прошлый раз мне досталась оттуда такая пирамидка-магнитик:

В этот раз такая:

Ещё браслетики сыну набрала, наклейки и магнитик:

Этого добра там много. Можно хоть на всю семью взять!

Понравилась эта книжечка. Пожалела, что только одну взяла. Хотела маме отдать, но решила, оставлю себе, а ей ещё возьму:

Дали также бумаженцию, где предлагают загрузить приложение по телемедицине:

Я зашла, но пока загружать не стала:

Что-то отзывы не очень🤪

***

Итак, что я обо всём этом думаю.

Если нужно сдать анализ крови, сделать экг, получить направления к узким специалистам, пройти осмотр гинеколога или сделать прививку, минуя поликлинику, то это то, что нужно!

Но, нужно иметь доступ к электронной медицинской карте ☝ Все результаты стекаются туда.

Мне повезло, очередей не было. Сотрудники изнывали и не знали, кого бы к себе зазвать. Но, это было утро пятницы. В другое время, или в выходные не знаю, как дела обстоят.

Так что смысл сходить есть. У меня где-то час всё заняло.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Удобно
Данюхина МаМашарекомендует
25.05.2021
Данюхина МаМаша, подскажите, пожалуйста, а направление на маммографию вам дали по месту жительства или прямо там же сделали?
25.01.2023
Удачно, быстро и без очередей 👍