Хорошего дня! Рада, что вы заглянули) Как и многие, я люблю вкусно поесть, а вот стоять у плиты мне нравится куда меньше. Готовые блюда в этом плане очень выручают, так что заморозка от 4 Сезонов в последнее время частый гость в моей морозилке. Сегодня на очереди мексиканская кухня - Чили кон карне, в переводе с испанского это значит "чили с мясом". В такую промозглую осеннюю погоду очень хочется чего-то остренького и согревающего!
🌶️НЕМНОЖКО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Производитель: 4 сезона, Россия, Московская область
Объем: 600 грамм (2 порции)
Срок годности: 1 год
Цена: в районе 250-260 рублей
Где купить: практически в любом продуктовом - Окей, Лента, Магнит, Ашан и т.д.
🌶️УПАКОВКА: красочный плотный пакет с фирменным белым мишкой и аппетитными макарошками на одной стороне, и подробной информацией о составе, кбжу и способе приготовления на другой.
🌶️СОСТАВ:
Макароны приготовленные, фарш говядины, красная фасоль, лук, зёрна кукурузы, сладкий перец, томаты, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, соль
Мне нравится, что в составе нет ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса, только натуральные продукты. Красного перца или халапеньо здесь тоже нет, вся острота и пряность достигается за счёт специй.
🌶️КБЖУ:
Пищевая ценность на 100 г. продукта: углеводы - 15,7 г., жиры - 10,8 г., белки - 6,4 г. Энергетическая ценность - 160 ккал
Блюдо нельзя назвать совсем уж диетическим, но от макарон странно было бы ожидать низкой калорийности. Зато им точно наешься)
🌶️В замороженном виде смесь выглядит очень симпатично: наледи и снега нет, макароны не слипшиеся. Бросается в глаза, что фарша довольно много, нельзя сказать, что в пакете одни только макароны.
Кусочки фарша некрупные, овощи нарезаны аккуратно. Необычно выглядят макароны, сразу и не скажешь, что это спиральки. Они спрятаны как бы в "коконе" из соуса, в процессе приготовления он тает, и макароны возвращаются к привычному виду.
🌶️ПРИГОТОВЛЕНИЕ максимально простое:10 минут на сковородке или в СВЧ - и ужин готов! Очень выручает, когда не хватает времени.
Микроволновка барахлит в последнее время, так что я готовлю на сковороде. Главное, закрыть крышкой и помешивать не забывать. Соль и масло добавлять не надо, они уже есть в смеси. Готовое блюдо выглядит ярче темнее заморозки, а какой аппетитный запах появляется, когда открываешь крышку - пахнет приправами, томатной пастой и фаршем, ну очень вкусно!
🌶️ВПЕЧАТЛЕНИЯ.Чили кон карне отдалённо напоминает макароны по-флотски, но очень необычные за счёт специй и кукурузы с фасолью.
Макароны явно сделаны из качественной муки: они не слипшиеся, не разваренные, держат форму. Фарш говяжий, не жилистый и не жирный, вполне приличный. Понравилась фасоль: она мягкая, нежная и очень вкусная. Спиралек и овощей в блюде примерно поровну. Макароны и овощи хорошо пропитаны томатной пастой, в сочетании с приправами она приобретает остренький и яркий вкус.
Порций получается действительно две, причём довольно приличных. Блюдо сытное, так что если подавать его на второе, после супа, то можно и три порции запросто выкроить.
Соли в меру, и остроты тоже: блюдо "с огоньком", но не слишком острое, язык не жжёт. Я боялась, что перца будет больше, но нет, чили кон карне скорее пряное, чем острое.
🌶️Ожидание-реальность:
Если не принимать во внимание цветокоррекцию на картинке с упаковки, то в целом довольно похоже.
🌶️ИТОГ. Чили кон карне мне очень понравилось: блюдо сочное, в меру острое, аппетитно и ярко смотрится. Все продукты хорошо сочетаются между собой, не хочется ничего добавлять, но и лишнего тоже нет. Сытно, вкусно, а главное - быстро: не надо варить макароны, обжаривать фарш, готовить фасоль. Очень рекомендую к знакомству!
Спасибо, что проявили интерес, и приятного аппетита💖