Опубликовано 20 Март, 2016 - 19:24

Я уже давно покупаю иностранные макароны из твердых сортов пшеницы для себя и детей. Пробовала макароны из твердых сортов пшеницы российских производителей - они все-равно мягче и не такие по вкусу, слипаются, если на пару минут переварить. Обычно я покупала Italpasta за 50 руб. в сети "Магнит" производства Италии или турецкие LepiDor за 45-55 руб. в местной сети магазинов, но последнее время и те, и те исчезли из продажи. Побегала по магазинам и не нашла ничего дешевле макарон Barilla.

"Barilla penne rigate" продаются во всех сетевых супермаркетах в моем городе, цены немного варьируются от 77 до 87 рублей за упаковку 500 гр. Цена меня расстроила, 160 руб. за кг - за эту цену можно купить куриное мясо или субпродукты.

Второе разочарование меня постигло при внимательном изучении этикетки - а производитель то российский! На упаковке нужно проверять код производителя, код Q01 означает, что макароны изготовлены в Московской области. За такую цену я рассчитывала на итальянские макароны, произведенные в Италии.

Макароны "Barilla penne rigate" оказались великолепными на вкус и качественными.

Возможно, буду покупать их еще, но не так часто, как хотелось бы, из-за высокой цены. Не понимаю, почему продукт, произведенный в Московской области, дороже, чем импортные аналоги.

Достоинства
  • Вкусные
  • Сохраняют форму
Недостатки
  • Дорогие
  • Мои произведены в России
Belka12345рекомендует