Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 16:35

Таким средством , как спрей для фиксации макияжа, я стала пользоваться только в этом году, это уже третий спрей, как-то быстро они заканчиваются...

Вообще пока идеальное средство для себя не нашла, в каждом свои минусы, но обо всем по порядку...

Сейчас такие спреи очень популярны, купить можно во многих известных интернет-магазинах и в магазинах косметики, стоимость этого спрея в районе 300 рублей.

Бренд - Essence.

Объем - 50 мл.

Черный пластиковый флакончик, маленький и удобный, можно носить с собой в сумке, много места не займет.

На русском языке на флаконе нет ни слова, но как всегда найти информацию не составит труда.

В составе нет масел и спирта, высыхает спрей мгновенно (легко поспорю). Спрей придает коже матовый финиш.

Веганская формула.

Страна-производитель: Австрия.

Дозатор-распылитель. А вот тут вас может поджидать неприятный нюанс в виде не самого удачного дозатора.

В идеале должно быть мелкодиспенсерное распыление.

Подача средства разовая, то есть одно нажатие - один пшик.

Мне с дозатором не очень повезло...

Делаю все правильно, сначала встряхиваю немного флакон, наношу спрей с расстояния 15-20 сантиметров, но иногда распыление прямо очень хорошее, такое облачко, а иногда диффузор "плюется" пеной и тогда приходится в срочном порядке промокать лицо бумажными салфетками.

Если диффузор " в хорошем настроении", то все идеально, лицо покрывает легкая влажная вуаль, но про мгновенное высыхание, конечно, производитель слегка преувеличил, нужно время , чтобы спрей высох или даже впитался что ли.. Примерно около минуты вам придется постоять, ну, или посидеть:))

Результат.

С одной стороны - я очень довольна, реально макияж просто "заламинирован" надолго, насчет матовости, тут тоже все относительно, думаю, что это еще зависит и от типа кожи, у меня немного блестит лоб, но с другой стороны - не всем нравится вот такой фарфоровый эффект, если честно, то я не в особом восторге...

Спрей для фиксации макияжа - могу поставить 4 звезды и посоветую обратить внимание с учетом индивидуальных нюансов.

Достоинства
  • Компактный
  • Приятный аромат
  • Продлевает стойкость макияжу
Недостатки
  • Дозатор не всегда хорошо работает
  • Кожа, как фарфоровая
  • Слишком крупное распыление
Lacrimosa7002рекомендует
13.09.2021
надо же, как интересно, не пользовалась подобными средствами ни разу..