С рождением второго ребёнка проблема дисбактериоза нас преследовала постоянно. До сих пор непонятно почему и отчего, но жидкий стул регулярно к нам возвращается до сих пор. Все зубы лезли с этой проблемой, да и, вообще, чуть что, сразу, здравствуй
понос. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев, мы уже несколько раз принимали Энтерофурил, по рекомендации врача, конечно, хотя никаких вредоносных бактерий и инфекций у нас обнаружено не было. Так, на всякий случай. Совместно с этим принимали этот симбиотик, когда ещё не знала про него пили Ацепол ( тоже мне нравится,
но он из другой песни). Посоветовала мне его фармацевт в аптеке, спасибо ей огромное за это, а то бы так и не знала про него.
Симбиотики-ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.
Пробиотики-живые микроорганизмы, представители нормофлоры человека, корректирующие микрофлору кишечника (лакто- и бифидобактерии)
То есть, это хорошие бактерии, которые попадая в кишечник, начинают размножатся и вытесняют патогенные микроорганизмы, улучшая микрофлору кишечника. А это укрепляет иммунитет ребёнка естественным путём, без всяких там иммуномодуляторов, так полюбившихся нашим врачам в последнее время.
Пребиотики-пищевые ингредиенты, преимущественно олигосахариды. При попадании в толстую кишку способствуют росту и развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Возраст от 4-х месяцев.
Преимущества даного средства очевидны:1. Содержит пробиотики и пребиотики. Ребёнок получает более широкий спектр бактерий. Мы не всегда знаем, что именно нужно ребёнку в данный момент, пребиотики или пробиотики, где сейчас проблема, а симбиотик воздействует комплексно, и всё решает за нас.
2. Очень удобно давать маленькому ребёнку, можно просто расстворить в воде.
3. Даётся один раз в день. Я из тех мам, которые постоянно забывают давать лекарства вовремя), поэтому для меня это средство находка.
4. Хорошо помогает поддержать микрофлору и иммунитет ребёнка. Оно действительно работает, проверено уже несколько раз.
5. Содержит 9 полезных бактерий (единственный в России).
6. Гранулы устойчивы к кислой среде желудка, можно быть уверенными, что большинство полезных бактерий доберутся до цели- толстого кишечника, а не растворятся в желудке.
7. Не обязательно хранить в холодильнике. Удобно, можно просто в сумочке носить. Вдруг в гости идёте, потом забываются вещи, оставленные в холодильнике.
8. Не содержит казеина и консервантов, безопасен для детей с аллергией на эти продукты, может применяться детьми с непереносимостью лактозы. Для нас это не актуально, а для кого-то очень.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Советы, которые помогут выбрать качественный симбиотик:- В аннотации должны перечисляться все виды пробиотических бактерий на латинском языке.
- Должно быть указанно их количество, также на момент окончания срока годности.
- Контактная информация производителя.
- Ну вообще смотрите, чтобы была вся другая информация, которая бывает обычно на аннотации лекарственных средств.
Рекомендации по применению:Детям в возрасте от 4-х месяцев до 2-х лет: 1 саше в день во время еды. Содержимое саше рекомендуется растворить в тёплой воде или молоке.
Детям от 2-х лет и взрослым: 2 саше в день во время еды.
Продолжительность приёма- не менее 10 дней. При необходимости приём Максилак Бэби можно продлить до 1 месяца.
Для нормализации микрофлоры кишечника у взрослых и детей с 3-х лет воспользуйтесь Максилак( капсулы). Применяется по одной капсуле в сутки. Курс-не менее 10 дней.
Я просто высыпаю в ложку и растворяю в воде. Очень вкусная штука, сладенькая с ванильным вкусом.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость компонентов.
Я, безусловно, за симбиотики. А из всех симбиотиков я за Максилак (см. пункт 5).
Другие мои отзывы:хотите чтобы дети не болели-"Монарда"витамины Юнивит кидсчай для лактациихохотунчикдетское средство для купаниямыло "Ушастый нянь"алмазная мозаика