До 2,4 лет мы никогда не принимали антибиотики. Но так случилось, что в 2,4 мой сын серьезно заболел Сальмонеллезом и тут уж точно без антибиотиков не обойтись. Врач выписал ударную дозу Супракс . Параллельно сказал принимать любые пробиотики. У меня такой ребёнок, что в него очень трудно впихнуть что либо. Перепробовали мы несколько вариантов пробиотиков, от многих его рвало и мутило, что-то сын вообще отказывался принимать, но своё мы все же нашли. Это препарат Максилак бэби. Сын даже не подозревает, что я даю ему это средство, и все довольны.
Сразу хочу отметить, что Максилак это СИМБИОТИК. В двух словах это - препарат который содержит в себе пробиотики и пребиотики. Комплексный препарат, который содержит несколько видов полезных бактерий.
Микролакс бэби выпускаю в виде порошка в саше. В упаковке 10 штук. При ударной дозе антибиотика Супрак нам хватало всего 1 пакетика в сутки. Я просто высыпала порошок в молоко и сын все у удовольствием выпивал, так как порошок безвкусный.
Побочек не было вообще, стул был регулярным и правильной консистенции.
Очень удобно что Максилак бэби не надо хранить в холодильнике. Это огромный плюс.
Кроме того препарат разрешено принимать малышам с первых дней жизни.