Приветствую всех заглянувших в мой отзыв 😉
С нашим летом особо не загоришь в этом году... Сейчас июль, но жара была только один день. Сегодня солнечно, ясно, но ветер задувает ледяной. Даже в такую погоду нужна защита от солнышка.
?Моя кожа.
Особенно быстро сгорает, а так же покрыта веснушками, в этом году меня достал дерматит! Он хорошо проходит, если как следует загореть, так что лицо я достаточно поджарила в мае на турецком солнышке без защитных средств утром. Поэтому я теперь особенно конопатая, но без дерматита 😊
С такими особенностями у меня часто возникают проблемы с выбором кремов. Одни очень плотные и забивают поры, другие подчёркивают шелушения, даже среди французских кремов я не нашла достойного варианта.
?Bioderma.
Продаётся у нас в аптеках и имагах, качеством славится, но я пока не знакома с ней лично.
Этим летом я посмотрела на прогнозы погоды и решила не покупать защиту от солнца. Попросила подругу подкинуть мне пробничков с работы.
Во всех было по 5 мл, а в этом всего 2. Но на пару раз хороших прогулок мне его хватило. Полноценный же вариант-это 40 мл.
Описания его на русском языке я не нашла, только на немецком 😞 Правда на упаковке на английском все написано понятно.
Флюид для чувствительной кожи подразумевает жидкую текстуру и мягкий состав.
Производитель же заявляет такие особенности для всех своих средств:
Эктоин — натуральная молекула, синтезируемая микроорганизмами в водно-минеральной среде. Ценность этого вещества состоит в способности эктоина защищать и стабилизировать биополимеры, к которым относятся белки кожи, нуклеиновые кислоты и клеточные мембраны. Также, эктоин защищает клетки кожи от УФ-радиации, обезвоживания, термического шока.
Маннитол — сахар, получаемый из фруктозы. Его антиоксидантное действие особенно выражено по отношению к окисленным радикалам, тем самым он оказывает не только профилактическое, но и терапевтическое действие на клетки кожи при повреждении их УФ-излучением.
Также в фотозащитные стедства линии Фотодерм входят различные комплексы фильтров солнечной защиты: Окторилен (UVB-абсорбирующий фильтр), BMDBM (UVA-абсорбирующий фильтр), Тиносорб М (UVB+UVA-«экран»), Тиносорб S (UVB+UVA-абсорбирующий фильтр).
Таким образом, солнцезащитные средства Биодерма защищают не только поверхность кожи, благодаря высоко эффективным UVB и UVA фильтрам, а и глубокие слои кожи, благодаря Cellular BIOprotection® комплексу, входящему в состав всех солнцезащитных средств линии Фотодерм.
?Дизайн.
Пробник выполнен в том же цвете, что оригинал. Оранжевая упаковка.
Информации на обратной стороне:
Носик на этот раз не просто откручивается, он герметичен!
Чтобы его вскрыть, нужно отломить кончик.
После использования закрыть обратной стороной.
?Текстура, цвет, запах.
Это лёгкий жидкий флюид!
Равномерно наносится, и быстро впитывается не оставляя следов на коже.
Запаха практически нет. Так что люди с чувствительным обонянием будут довольны.
?В действии.
Он невероятно лёгкий, не даёт ощущения плёнки и липкости.
Гуляла с ребёнком в солнечную погоду и кожа на лице даже не покраснела, что для неё характерно.
Не вызвал раздражения и чрезмерной закупорки пор.
Не даёт эффекта белой маски! Что очень меня радует.
Прекрасная лёгкая защита!
Летом я не использую тяжёлые тональные средства, только лёгкий бибик с spf 30 вечером. Утром же только немного пудры, которая прекрасно ложится на этот крем.
?Как быть с веснушками.
Летом я ничего не отбеливаю! Никаких кислот, сильных пилингов, отбеливающих средств. Это может усилить пигментацию. Так что все процедуры начну осенью. Петрушка и лимон мои друзья, буду делать маски в конце сентября, а пока активная защита!
??????????????
Итог.
Средство мне очень понравилось и я наверняка куплю полноценный вариант, если он появится у нас в продаже.
Первое средство, которые не забило мне поры и не ощущается!
Совершенно точно подойдёт людям с нормальной и жирной кожей.
РЕКОМЕНДУЮ!
??????????????
А здесь ссылки на другие солнцезащитные средства, которые я использовала:
Nivea spf 30 в спрее.
Охлаждающий аэрозоль от Nivea Sun
Bioderma spot 50.
Garnier spf 50. Гейша рулит!
Faberlic spf 50.
Avene эмульсия spf 50
Все ссылки соответствуют тематике отзыва.
Благодарю за внимание 😉 И желаю всем яркого и тёплого солнышка!